cocorochan

クリニックビューティー恵比寿の豊胸(脂肪注入)の術後経過

neko

2021年12月24日

・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・受けたい施術が専門・得意

以前から豊胸に興味はありましたが、外科系の手術は抵抗があり、また脂肪吸引だと定着しづらいのとダウンタイムが長く、吸引箇所がボコボコしてしまう場合が多いため、諦めていました。トレビューでこちらのクリニックの病例を見て、1)確実に大きくなる、2)エコーで異常なし(ヒアルロン酸だとエコーに写り、健康診断で指摘される可能性がある)、3)自身の細胞と一体化するため、ナチュラルに仕上がる、という点を魅力に感じ施術を決めました。

最初にデザインを決め、笑気麻酔をし、胸に注射をしていく形になります。強い痛みはなく、15分ほどで終わった感覚です。施術は21年2月に1回目を行い、同年12月に2回目を行いました。1回目は直後に胸が重たい感じがしましたが、歩いたり、電車に乗って帰るには全く問題なかったです。次の日は筋肉痛のような痛みがありましたが、2~3日で和らぎました。2回目については術後の痛みはあまりなく、痛み止めも服用しませんでした。

山川先生は、研究熱心で職人のような方です。とても安心して施術を受けることができました。看護婦さんは、やわらかい雰囲気の方で、気さくに話してくださりました。また施術にあたっての疑問点や、その後のケアについても親身に相談に乗ってくださり、とても心強かったです。

ブラのサイズはA70からE70までアップしまして(終始、コルセットを付けていましたのでアンダーは変わらず)、とても満足しています。世の中にある豊胸手術の中で、最も最先端で体にも負担がなく、とてもおすすめです。術前後でエコー検査をして脂肪組織の増加を全例確認しているそうで、もちろんしこりもできないようです。