kornerupine_d8b53b

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2022年02月21日

・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している ・受けたい施術に特化している 先生が専門医であり、インスタグラム(公式)やトリビューの症例写真が好みだったので、ここにお願いしました。

・院長 ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意

蒙古襞で覆われた目頭と厚い瞼がコンプレックスでアイテープを使い続けていましたが、半永久的な二重が欲しいと思いお願いしました。 計2回のカウンセリングを行って決めました。1回目は眼瞼下垂の治療と目頭切開をお願いしようと思って行ったのですが、先生によると眼瞼下垂の症状は軽度であり、主に目の上のたるみによって目が小さく見えるようになっているとの事でした。眉下切開+目頭切開(32万)と、目頭切開+腱膜固定+二重切開(34万)の2つのメニューを提案して頂き、もう一度考えてから保護者を連れて来院するように言われました。 2回目のカウンセリングにて、目頭切開+腱膜固定+二重切開を行ってから、それでも皮膚のたるみなどが気になるのであれば半年以降に眉下切開をする方がいいと判断されたので、今回のメニューでお願いしました。

病院には施術の30分前に着きました。受付の方に診察カードを渡して、5分後に奥の部屋に呼ばれました。そこで顔を洗って、椅子にもたれると先生が来ました。どの様な二重がいいかの希望の確認、マーキング、写真撮影、目頭に局所麻酔を打った後、手術室に移動。目の周りを保護するなどして準備が整うと施術が始まりました。施術中は4回ほど瞼に局所麻酔を打たれました。痛みに関しては、麻酔の注射が2回程チクっとしましたが、ワクチンぐらいの痛みだったので耐えれました。痛かったら麻酔を追加しますので言って下さいと言われましたが、気になる程の痛みはなかったので施術中は何も言いませんでした。また、上体を起こして確認と調節(?)を繰り返されました。看護師の方も2名程居ましたが、雑談は一切無く約1時間半で施術は終わりました。 手術の直後の1、2時間が一番痛かった記憶があります。そこからは痛み止めを飲んでなんとか落ち着きました。

先生もスタッフの方も落ち着いていてとても良かったです。施術前の二重幅の確認では、インスタグラムの症例写真と自分で用意した理想の二重の写真を見せると直ぐに理解して頂くことが出来ました。

• k4Ox1
    い♡

コメント失礼します。目頭切開は何mmなど何かオーダーしましたか?(><) 差し支え無ければ教えて頂きたいです。

• kornerupine_d8b53b
    ohana

こちらから具体的な数字はオーダーしませんでしたが、カウンセリングの際に先生が1mmが丁度いいと仰ったのでそうして貰いました!

• kornerupine_d8b53b
    ohana

@い♡こちらから具体的な数字はオーダーしませんでしたが、カウンセリングの際に先生が1mmが丁度いいと仰っていたのでそうして貰いました!(再送すみません💦)

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423