kish

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

きし

2022年02月20日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 他のクリニックも色々カウンセリングを受けてみたのですが、当院では、他のどのクリニックの価格よりもキャンペーンのモニターのお陰で安く受けられ、それが無ければ、もともとはしっかりとした値段でもあることに、信頼やタイミングの良さをを感じ、選びました。

・カウンセリングが良い カウンセリングの際非常に丁寧な説明をしてくださり、無理強いをしない態度や、経歴などを見ても安心して施術を任せられると感じたためです。

昔から顔に肉がつきやすく、笑うとほっぺの肉がさらに大きくなる、まん丸な顔がコンプレックスでした。ダイエットやマッサージをしても顔の肉はほとんど落ちなかったため、もっと根本的な解決が必要だと感じ、今回の施術に踏み切りました。

最初に採血のために腕に針を刺すのですが、その時はチクッとするくらいの痛みがあります。 その後点滴による麻酔を流しました。その時点までは覚えていたのですが、気がつくと施術が終わっており、起こされました。 私は施術中1度も目覚めることがなく完全に眠っていたので、その時の痛みは何も感じませんでした。 終わったあとは麻酔で少しふらつき、施術箇所には耐えられる程度の痛みがありました。

しっかり話を聞いてくれて、丁寧な説明をしてくださりました。施術をしたあとも対話をする機会を設けてくださり、今回の施術の流れや内容、とった脂肪の量などについて再度教えてくださりました。 カウンセリングの時になりたい輪郭の希望について伝える機会がありますが、施術当日はそのような時間は設けられず即施術でしたので、自身の希望はカウンセリングの際にしっかり伝えきれると良いと思います。

その後の生活や食べ物などにある程度支障が出る施術ですので、休日の確保や、栄養のある柔らかい食べ物などを前もって準備しておくことをオススメしておきます。