sooonmnpe

ルラ美容クリニック 高田馬場院の脂肪吸引(顔)の術後経過

.cc

2022年02月28日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある 川野先生の症例が綺麗で好みだった上に、他院と違い少量ではなくしっかり脂肪を吸引してくれるイメージがあった。 インスタやTwitter、ティックトックなどのsnsに特化しており、丁寧に質問を返している点で先生の人柄の良さを感じた。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

頬の肉厚感と笑った時の輪郭の歪みが気になっていたので頬下とバッカルファットもやるべきか悩んでいた。 先生にカウンセリングしていただいた際にバッカルファットは適応だが頬下吸引して気になってからでもいいのではないかと提案していただき頬下のみになった。 個人的に他院に何件かカウセリング行ったが1番的確だったように思える。あと、施術の追加を勧めるのではなく、希望施術のみのカウンセリングといった所も好感が持てた。 頬下脂肪吸引で耳下からのアプローチかジョールファットで口内からのアプローチというように提案して頂けるので予算的にも有難かった。

診察→カウンセリング→お会計→ 洗顔→着替え→マーキング→消毒→ 笑気麻酔→局所麻酔→吸引→先生と確認→ 圧迫バンド装着の流れ。 術中は意識がある為、脂肪が削られていくのが感覚でわかる。痛みはないが、ゴリゴリという音が聞こえるので精神的に少し辛かった。 来院してから、クリニックを出るまで大体2時間くらいでした!手術までが40分くらいです。 待たされることがなかったので2時間も滞在していた感覚はなかったです。

流れがスムーズで特に待たされることもない。 先生もテキパキしているが、しっかり診察をして頂いてると感じる。かなり好印象でした。 先生にあまり希望を言わなかったので、術前に確認しようと思っていましたがマーキングの際にこちらか伝えたい要点はしっかり把握されていてこのまま何も言わずに任せても大丈夫だと思えました。