hianhian

湘南美容クリニック名古屋栄院の二重埋没の術後経過

2019年01月07日

モニター募集があったとの Instagramを見て決めました。

フォーエバー二重術 三点どめの腫れづらいバレづらい二重術か迷いましたが先生の勧めでこちらにしました。

穏やかで優しい雰囲気の先生でした。 親身にカウンセリングしてくれましたし、何度も幅の確認をしてくれたのも良かったです。 対応してくれたカウンセラーや看護士も明るく丁寧で緊張がほぐれました。

2019年12月31日

だいぶ経過しましたが特に不満なく 過ごしています。 花粉症なのでシーズン中に目を擦らないように注意したいです。 一度、片目の糸切れたので冬開けが こわいです。

2019年10月21日

久しぶりの経過 正面、上目。 毎日、それこそしょっちゅう目をこすってしまうけど今のところ何ともない。 花粉襲来の時みたいに激しくはこすっていない、つもり…。

2019年06月11日

久しぶりの経過すっぴん 完全な左右対称にはならなかったけど満足! 右の埋没取れて再手術した結果、 1回目よりナチュラルな二重幅になりました やはり少し右瞼は末広っぽく見えるけど全く気にならないです😊 個人的に3枚目のめっちゃ上見てる時の目の感じが凄く好き🤗 目を擦らん様に気をつけて生きたいです!笑

2019年04月03日

22日目 まだ少し糸の引き連れはあります。 顎引いたのと引いてない写真です。 腫れもなくなって末広にならなかったので 本当に良かったです…😭 浮腫むとなるけどそこは努力します笑 左右対称ではないですが前より不自然じゃないので、取れない様に目を擦らないよう気を付けます🤗 これで2度目の二重埋没の経過を終了! また気が向いたら経過を載せると思います

2019年03月28日

16日目 だいぶ幅が狭くなってきました。 左と比べるとちょっと狭目な感じ。 前回は逆に広かったけど こんどは狭くなり過ぎてほぼ末広になっています。 あーもう。本当に病むなあ。 まだ糸の引き連れはあります。

2019年03月26日

14日目 1枚目寝起きあまり寝てなくて浮腫みmax。 末広っぽくなってます…🤥 2枚目夜に撮影。 ですがお陰で、以前の右瞼の二重ラインとはやはり全然、違う事を認めました。 前と違うラインだけど、んー?どだろ?と考察はしていたのですがここまで変わるとさすがに認めざるを得ないですね…。 前より幅が狭いのは良いですが、 さらに腫れが落ち着いてきて末広二重になったら結局、左右対称になってないのでここらで変化止まって欲しい〜😭🙏🙏

2019年03月22日

10日目 特に変化なしです(_ _).。o○

2019年03月20日

8日目 特に変化なし。 目を閉じている写真、 かつてないほど上手く撮れた🤗 糸の引きつってる部分めっさ写りいいね!笑

2019年03月19日

7日目 特に変わり無し 正面の写真では分かりづらいですが、 横目に写真を撮ると左右でこれだけ差が出ます。

2019年03月18日

6日目 特に変化なしです! 愚痴だけど埋没外れたので ストレス過多だったのもあって ホルモンバランス崩れたのか 女の子deyが来てくれない…😇 あーーー!もうやんなるーーーー!!!

2019年03月17日

5日目 二重幅まだ当分、落ち着かないでこのままだと思います。 フィルターを弄って赤みを写しやすくしましたが瞼はもう糸の引きつれしか目立ちません。鼻の赤みは眼鏡のせいです😎 日常生活では全く痛みもなし。忘れて触れると痛いです。

2019年03月16日

4日目 上がすっぴん。夕方帰宅後にシャワー浴びてからの写真なのでだいぶ腫れやむくみが落ち着いてます。 下がメイクあり。 花粉で充血してるし調光で暗いです。 まだまだ腫れで左右差すごい🙄

2019年03月15日

3日目 寝起きの時の腫れとむくみはハム感すごいですが、顔を洗って以降は時間が経つにつれてハム感が落ち着いてくる感じです🤗 写真だとまだ赤みが濃く見えますが、実際には赤みは殆ど消えました。 目頭の抜糸部分は小さく瘡蓋になってます。 目尻側の傷っぽく見えるのは糸の食い込みです。

2019年03月14日

2日目 寝起きでも痛みは昨日より遥かに落ち着いた。腫れはむくみも含めてまだボンボン。 瞼の赤みと抜糸の傷跡はまだ目立ちます。

2019年03月13日

二重埋没の再手術.1日目 寝起きの写メです。 目頭側がボンボンに腫れてます!そして痛い〜😩 あと術後なかった赤みや傷跡が見えてきました。 2枚目の写メは目尻側に黒目向いた時と 目頭側に黒目向いた時との比較。 黒目が半分くらい皮膚が腫れて隠れてしまってる。 腫れのピークは2.3日目らしいので、 前回の埋没の時にドンキで箱買いした冷えピタにお世話になります😇

2019年03月12日

18時過ぎくらいに、 前回の糸の抜去と二重埋没の再手術スタート 15分には終わっていました。 抜糸は目頭の一箇所だけ取ってもらい目尻側はそのままとの事。 見せてもらったのですが一箇所の糸でも思っていたより長い糸が入ってるんだなーとびっくりしました! そして相変わらず局所麻酔が痛かった😱 笑気麻酔でぐらんぐらんなのもこわかった。 いまは前回の時と同様1人カラオケしてるのですがそんなに腫れていません。 前回の初めての埋没の時もあまり腫れていなかったので先生の腕が良いのだと思います☺️ 今日寝て、明日起きたら腫れがマックスになっていそうですね。

2019年03月12日

今日ようやく診察です。 絶対無理だろうけど、そのまま再手術してくれないかな〜😭 と思っていたら今日再手術してくれると!!! 先生、本当に感謝です〜🙏🙏🙏🙏 1枚目すっぴん。2枚目が右アイテープ装着。 2ヶ月ぶりの埋没だけどやはりこわいね…。 また終わったら書き加えます!

2019年03月08日

片目の糸が切れてから一晩経ちましたが二重にも出来なくなりつつあり、悲しい…😭 12日に診察予約しましたが再手術がいつなのかは不明なのでもう最悪な気分です。 2ヶ月前まで使っていたアイテープをひっぱり出して久しぶりだなとしみじみ。

2019年03月08日

右の埋没糸が中で切れた、もしくは緩んでしまいました😰 昨日、目をこすってから違和感があってあれ?っと思っていたのですが鏡を見て気づきました…。半目にすると二重ラインが完全に消えているのでうわっとなりました。 明日にでも湘南に電話して予約をとりたい。 でもすぐに修正して貰えるのか不安です。 二重にしてから逆に悩んでばっかで病む〜。

2019年02月26日

すっぴん。 下は笑った感じの。 花粉症なので最近めちゃ目をこすってしまってハッとなる。擦るのこわいね。

2019年02月19日

最近はようやく少し見慣れてきて、 メイクをしてる時は左右差が気にならないですね。すっぴんだとうーんとなります🤔 アイテープによる瞼のたるみのせいで左右差が出ているのもありますが、 伏し目の写真の通り蒙古襞が張っているのも原因かと思います。 ダウンタイム取れる予定を立てれたら、 目頭切開もしたいですね🤗

2019年02月14日

左右差が〜気になる〜😭 もう埋没取ろうか迷ってる…。 いや、半年待てば修正してもらえるはずだからいいんだけどね、他人からは完璧言われてもやはり自分で見ると気持ち悪いのよ…😑 耐えねば〜。

2019年02月08日

1ヶ月経ったのでモニター写真を撮ってきました。先生と少し話せて良かった〜。 左瞼と違って右瞼は気に入ってないのですが他人からは本当に綺麗な二重だよー!と言われるので修正するにしても半年空けないとダメらしいので半年程は様子見ですね。 半年経っても自分で納得できなければ末広二重に修正をお願いしたいと思います😌 上がすっぴんで下が帰宅時でよれてるけどメイクありの写真です。 経過はこれからもポツポツと上げていきたいです!

2019年02月02日

変化ないので違う角度からの写メしました。 目頭の左右差が分かりやすい。

2019年02月01日

見た目に変化なし。 痛みもなし。

2019年01月31日

見た目に変化なし。 痛みもなくなりました!糸の箇所を整形前みたいに遠慮なく擦ったりしなければ、もう痛くならないと思います。 最近気づいてしまったのですが、 おでこを1センチほど上に上げると二重ラインが左右対称になるんですよね。 前髪七三分けにしてるから七の側が弛んでるのかしら…🙄

2019年01月30日

見た目に変化なし。 痛みは今日一度もなかったです。

2019年01月29日

見た目の変化なし。痛みは寝起きに一瞬チリっとする位まで落ち着きました。 アイライナーで誤魔化して左右差をなくそうとしていますが逆に目立つと他人に言われました…。 アイテープのし過ぎで皮膚伸びてる方は埋没の際には注意です😭

2019年01月28日

特に変化はないです。 左右差ですがやっぱり右瞼の方が幅広くなってて悲しみ😢 半目の写メだともたついてる皮膚がシワになってるのが分かるので、モニター写真撮る時に先生に伝えようと思っています。

2019年01月27日

1日空けての投稿です😞 腫れてるのか、腫れてないのか変化がないので腫れていないと判断する事にします。 昨日寝起きで左瞼を擦ってから目尻側の糸の所に痛みがあります。 何もなければいいけど…。

2019年01月25日

特に変化なしです。

2019年01月24日

見た目に変化なし。 痛みですが目頭の糸のところだけしか痛みはありません。

2019年01月23日

特に見た目に変化はないです。 寝起きの浮腫みが少なくなってきました。

2019年01月22日

二重ラインに変化なしです。 傷跡ですが目頭付近の糸のぽっこりがすっぴんだと目立ちますね。メイクしてれば分からないです。 経過の写メでも上手いこと写るのでなんだかな〜😅

2019年01月21日

見た目は特に変化なしです。 痛みを感じる事が本当に少なくなってきました。 左右差はメイクと髪型で何とか誤魔化していますが他人から見ると全然きれいなラインだよ〜!と言われるので整形は自己満足なんだなと再認識ですw 眉毛との距離がより近くなったのは気に入っています🙂

2019年01月20日

左瞼は最初に比べかなり落ち着いてきた。 こちらはとても理想の幅です。 右瞼は本当に萎えーな幅になってます😞 腫れじゃなくて皮膚のもたつきで幅広くなってるのが分かってきました。 一か月経ってモニター写真撮ったら早目に幅の変更お願いしたい。また仕事や他の予定を立て直すのがしんどい。

2019年01月19日

昨日と変わらず。フォーエバー二重術は糸跡が目立ちにくいと言われたけど今のところ普通に目立つのでバレたくない人は要注意ですね。

2019年01月18日

日に日に腫れが引いてる中、左右差がはっきりと出てきた。 どっちも綺麗なラインなだけに幅が合わないだけで台無しなのが切ない😭

2019年01月17日

腫れが落ち着いて来たからか触ると糸がどう入ってるか何となく感触で分かります。 触ると痛い時あるけど、ついつい触ってしまいます😌 左右差が気になるので意識して鏡見ないようにしています。 写メ斜めになってしまったので明日から気を付けよう…。

2019年01月16日

痛みは本当に日によるな、と思ってきています。ない日とある日で差がすごい。 今日は調光が上手くできなくて瞼が赤黒く見えてるけど実際には普通に肌色できれいです。 腫れがおさまって来たからか糸を通した目頭の方がプツッと膨れて見えてきましたね。

2019年01月15日

2度寝したせいか浮腫みが凄く瞼がぼんぼんに腫れて重かったです。 痛みは瞼に触れなければありませんでした。 触ると普通に痛いです。

2019年01月14日

今日は術後1週間目のモニター写真の撮影があり先生にも診てもらえました。 右瞼の目頭幅が広く左右差が不安なのも伝えました。 1週間しかたっていないのもあってまだ腫れてるので様子見てねとの事で、そうまだ1週間なんだよね〜😩と納得です。 3カ月たって腫れが落ち着いても気になるなら幅を変えようと言ってもらえたので少し安心しました。 今日は寝起きとシートでメイクを落とす時以外痛くなくて感動しました。

2019年01月13日

起きてから目やにと浮腫みがすごくて顔を洗うのも痛かったです。 右瞼だけ腫れると水風船みたいにぶくっとなるので落ち着いてほしいですね。

2019年01月12日

今までこれは腫れだと思うようにしていましたが変化があまりないので腫れていないんだと思います。ハム感凄いから悲しい😭 右の目頭の方がやはり皮膚が伸びているからかもたついていて幅が広くなっているのも予想していたけどイヤですね…。 痛みは少し落ち着いてきました。 傷跡もまだポツポツと見えます。

2019年01月11日

腫れに変化がないのでもしかしなくてもこれは腫れじゃないのかと不安です。ハム感凄いから辛いです。 痛みは変わらずあります。 あと写真で何回かチャレンジしたけど上手く写ってくれなくて諦めましたが右瞼の傷と睫毛の生え際の間にプツッとデキモノみたいな小さな水疱みたいなのができていて怖いです。 あまりダウンタイム鬱がなかったけどここに来て急に鬱です。

2019年01月10日

予定があったので術後、初メイク。 アイラインとアイシャドウ、後はカラコンを装着しています。まだガタつきがあってアイラインが上手くひけない。 起きたら瞼が浮腫んでいてガチャピンになっていましたがシャワーを浴びたら落ち着きました。 浮腫みのせいか起きてからシャワー浴び終わるまでは痛みが酷かったです。 ノーメイクの写真は帰ってきてからのシャワー後なのもあり浮腫みがだいぶ取れて見えます。 まつ毛の生え際にシワが寄って影になっててちょっとこわいです。治るのかな?

2019年01月09日

腫れは2日目とそんな変わらない様な気がするけど、んー。どうなんでしょうか? 痛みはやはりまだあります。こわいので力まないように気を付けています。 目頭付近にあった赤みは完全になくなっています。 針を通した3点の箇所はまだ分かります。

2019年01月08日

腫れのピークは2、3日目と聞いていましたが予想と違いそこまで腫れていません。 腫れは昨日と同じくらいかむしろ少し治ってる感じです。 ただ瞼全体が赤くなっています。 術後は冷えピタを貼ってカラオケからの友人とご飯行ったりで正直、全然安静にしていなかったのでぼんぼんに腫れるか不安だったけど安心しました。 ぎゅっと瞼に力を入れると痛みがすごいので意識しないようにしています。 笑ったり、くしゃみの時は要注意です。

2019年01月07日

手術直後です。 幅は10ミリで作ってもらいました。 二重の幅を広く作った割にあまり腫れていないと言われました。 目を瞑ると痛みが走りますが麻酔のお陰かもですが激痛って程でもなかった。

ニャンコママ

突然ごめんなさい🙇‍♀️! 埋没法は初めてですか? お写真を拝見させていただいたのですが、まだ腫れていると思います。 自分では感じないと思うのですが、完成した埋没二重の目ではないと思います。 私は過去に4回、埋没法二重の目とはいえないと思います。 また、ハム感が強いとおっしゃっていますけど、埋没法が完全に完成されるとハム感はない筈です。 どんな埋没法をとっても、完成は最低でも三カ月はかかりますし、悲観されない方がいいと思います。 恐らく三カ月経てば幅が多少狭くなって、自分の目に沿った綺麗なラインになると私は思います。 私のBeforeの写真を見ていただければ分かると思うのですが、私はクィックコスメティーク ダブルで、無理矢理幅を広げて失敗してしまいました。 1月15日に目の手術を受ける予定です。 埋没法での二重は、病院にもよりますが、ハム感がある限り、未完成だと思います。 特に目頭の幅が狭まってくると思いますので、あまり鬱にならないでくださいね。 せっかくの美人が台無しになっちゃいますよ。

ニャンコママ

すいません。 文章がメチャクチャな箇所がありました。 正しくは、私は過去に4回埋没二重の手術をしていますので、よく分かるような気がします。 どんな埋没法でも、5日で完成する二重は知りません。私の場合は、最高で半年かかって完成したケースもあります。 一番短くても三カ月はかかっていますので、あまり鬱にならないで、その間はツケマするとかメイクで誤魔化した方がいいと思います。 少しでもお役に立てれば幸いです。

ハムスケウォリアー

@ニャンコママコメントくださりありがとうございます! ニャンコママさんのお陰で少し気が晴れました(;ω;)! そうですよね…。まず3カ月ちゃんと経過をみたいと思います!

ニャンコママ

@ハムスケウォリアーこんばんは✨ あれから気になって、ずっと経緯を拝見させていただいていたのですが、あまり変わってないですね。 埋没法の場合、そろそろ変わってもいいと思うんですけど、あまり幅が変わってないのが気になります。 別にハムさんを鬱にさせるつもりは全くないので、私の個人的な意見を言わせて下さいね。 12日のだと、もう少し幅が狭まってもいいと感じます。多分、ハム感も半端なくあるんじゃないですか? もし、ハム感が薄れていたら、完成形になると思います。 ちょっと目頭の辺りが馴染んでないですよね。 私も湘南美容外科なのですが、ちょっと幅の変更をされた方がいいのかもしれませんね。 三か月経ってしまうと糸が瞼の中に入ってしまうので、抜糸がかなり難しくなるようです。 (私の場合がそうでした) 出来たら、病院に行って相談された方がいいのかもしれませんね。 ここまで、変わっていない埋没は経験していません。今12日目ですよね。Foreverは何回でも修正が可能でしたよね。 でしたら、早目に幅の変更をお願いした方がいいかもしれませんね。 同じような経験をしてますので、お気持ちお察しします。病院の医師は、術後までは心配してくれませんので、自分が動くしかないんですよね。 勇気を出して、病院に行って相談してくださいね! お金を払っているのは、私達患者なんですから少しくらい強気の姿勢でいて下さいね。

ハムスケウォリアー

ニャンコママさんのような経験者さんのコメントとても参考になります。 モニターなのですぐには対応してもらえないので少しの間だけ我慢です😞

ぽむぽむ

私も全くおなじ状態で今日からダウンタイムです。頑張りましょう!!

ハムスケウォリアー

@ぽむぽむぼむぽむさん仲間ですね!これから片目だけ違和感のある生活ですが頑張っていきましょう😭!

ぽむぽむ

@ハムスケウォリアー手術お疲れ様です。! 私も今安静にしています。 左目との差が激しすぎて大変です(笑) ハムスケウォリアーさんは眼帯とかしてますか? 私は2日後に人に対面することがあるので眼帯を用意してます。

ハムスケウォリアー

@ぽむぽむ私は前髪を横に流して隠しています!明日休みなので明後日から髪の毛だけで防御しての生活です!笑 眼帯も良い手ですね!参考になりました😊

ぽむぽむ

@ハムスケウォリアー私はかなり左目との差が激しいのでどうしようかなとかなり葛藤しています....... もう天と地の差で凄いことになってます.......ハムスケウォリアーさんの目を拝見させていただきましたが、腫れが少ないようで本当に良かったですね‪(*ˊᵕˋ* )‪(*ˊᵕˋ* )

ハムスケウォリアー

@ぽむぽむ術後の綺麗さには先生に感謝ですね! ですが腫れのピークはこれからなので、お互いにもっと😱の状態になるかと思います…。 また長いダウンタイムですが頑張っていきましょう\\\\٩( 'ω' )و ////

ハムスケウォリアー

そうなんですね!短期間での再手術+抜糸も含むので前より腫れるかもと言われてたのですが、全然で嘘やーん🤥と思っていましたがやはり希なケースなんですね…。 前向きに頑張ります٩( 'ω' )وムン! denさんコメントありがとうございました

• abc_0123
    pii

コメント失礼します! やはり280日も経つと二重はナチュラルになっちゃいますか?🙇🏻‍♀️ あまりナチュラル過ぎても食い込みが少しあった方が眼力があって私は好きなのですが、どんな感じですか??🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

ハムスケウォリアー

@pii返信が遅れてしまいすみません。 経過を上げました!自分だとどうなのか分かりませんが眼力あるほうが素敵なのはめっちゃ共感しました☺️

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階
栄町駅
名古屋市営地下鉄栄駅2番出口 徒歩1分