hianhian

湘南美容クリニック 名古屋栄院の二重埋没の術後経過

2019年01月07日

モニター募集があったとの Instagramを見て決めました。

フォーエバー二重術 三点どめの腫れづらいバレづらい二重術か迷いましたが先生の勧めでこちらにしました。

穏やかで優しい雰囲気の先生でした。 親身にカウンセリングしてくれましたし、何度も幅の確認をしてくれたのも良かったです。 対応してくれたカウンセラーや看護士も明るく丁寧で緊張がほぐれました。

ニャンコママ

突然ごめんなさい🙇‍♀️! 埋没法は初めてですか? お写真を拝見させていただいたのですが、まだ腫れていると思います。 自分では感じないと思うのですが、完成した埋没二重の目ではないと思います。 私は過去に4回、埋没法二重の目とはいえないと思います。 また、ハム感が強いとおっしゃっていますけど、埋没法が完全に完成されるとハム感はない筈です。 どんな埋没法をとっても、完成は最低でも三カ月はかかりますし、悲観されない方がいいと思います。 恐らく三カ月経てば幅が多少狭くなって、自分の目に沿った綺麗なラインになると私は思います。 私のBeforeの写真を見ていただければ分かると思うのですが、私はクィックコスメティーク ダブルで、無理矢理幅を広げて失敗してしまいました。 1月15日に目の手術を受ける予定です。 埋没法での二重は、病院にもよりますが、ハム感がある限り、未完成だと思います。 特に目頭の幅が狭まってくると思いますので、あまり鬱にならないでくださいね。 せっかくの美人が台無しになっちゃいますよ。

ニャンコママ

すいません。 文章がメチャクチャな箇所がありました。 正しくは、私は過去に4回埋没二重の手術をしていますので、よく分かるような気がします。 どんな埋没法でも、5日で完成する二重は知りません。私の場合は、最高で半年かかって完成したケースもあります。 一番短くても三カ月はかかっていますので、あまり鬱にならないで、その間はツケマするとかメイクで誤魔化した方がいいと思います。 少しでもお役に立てれば幸いです。

ハムスケウォリアー

@ニャンコママコメントくださりありがとうございます! ニャンコママさんのお陰で少し気が晴れました(;ω;)! そうですよね…。まず3カ月ちゃんと経過をみたいと思います!

ニャンコママ

@ハムスケウォリアーこんばんは✨ あれから気になって、ずっと経緯を拝見させていただいていたのですが、あまり変わってないですね。 埋没法の場合、そろそろ変わってもいいと思うんですけど、あまり幅が変わってないのが気になります。 別にハムさんを鬱にさせるつもりは全くないので、私の個人的な意見を言わせて下さいね。 12日のだと、もう少し幅が狭まってもいいと感じます。多分、ハム感も半端なくあるんじゃないですか? もし、ハム感が薄れていたら、完成形になると思います。 ちょっと目頭の辺りが馴染んでないですよね。 私も湘南美容外科なのですが、ちょっと幅の変更をされた方がいいのかもしれませんね。 三か月経ってしまうと糸が瞼の中に入ってしまうので、抜糸がかなり難しくなるようです。 (私の場合がそうでした) 出来たら、病院に行って相談された方がいいのかもしれませんね。 ここまで、変わっていない埋没は経験していません。今12日目ですよね。Foreverは何回でも修正が可能でしたよね。 でしたら、早目に幅の変更をお願いした方がいいかもしれませんね。 同じような経験をしてますので、お気持ちお察しします。病院の医師は、術後までは心配してくれませんので、自分が動くしかないんですよね。 勇気を出して、病院に行って相談してくださいね! お金を払っているのは、私達患者なんですから少しくらい強気の姿勢でいて下さいね。

ハムスケウォリアー

ニャンコママさんのような経験者さんのコメントとても参考になります。 モニターなのですぐには対応してもらえないので少しの間だけ我慢です😞

ぽむぽむ

私も全くおなじ状態で今日からダウンタイムです。頑張りましょう!!

ハムスケウォリアー

@ぽむぽむぼむぽむさん仲間ですね!これから片目だけ違和感のある生活ですが頑張っていきましょう😭!

ぽむぽむ

@ハムスケウォリアー手術お疲れ様です。! 私も今安静にしています。 左目との差が激しすぎて大変です(笑) ハムスケウォリアーさんは眼帯とかしてますか? 私は2日後に人に対面することがあるので眼帯を用意してます。

ハムスケウォリアー

@ぽむぽむ私は前髪を横に流して隠しています!明日休みなので明後日から髪の毛だけで防御しての生活です!笑 眼帯も良い手ですね!参考になりました😊

ぽむぽむ

@ハムスケウォリアー私はかなり左目との差が激しいのでどうしようかなとかなり葛藤しています....... もう天と地の差で凄いことになってます.......ハムスケウォリアーさんの目を拝見させていただきましたが、腫れが少ないようで本当に良かったですね‪(*ˊᵕˋ* )‪(*ˊᵕˋ* )

ハムスケウォリアー

@ぽむぽむ術後の綺麗さには先生に感謝ですね! ですが腫れのピークはこれからなので、お互いにもっと😱の状態になるかと思います…。 また長いダウンタイムですが頑張っていきましょう\\\\٩( 'ω' )و ////

ハムスケウォリアー

そうなんですね!短期間での再手術+抜糸も含むので前より腫れるかもと言われてたのですが、全然で嘘やーん🤥と思っていましたがやはり希なケースなんですね…。 前向きに頑張ります٩( 'ω' )وムン! denさんコメントありがとうございました

• abc_0123
    pii

コメント失礼します! やはり280日も経つと二重はナチュラルになっちゃいますか?🙇🏻‍♀️ あまりナチュラル過ぎても食い込みが少しあった方が眼力があって私は好きなのですが、どんな感じですか??🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

ハムスケウォリアー

@pii返信が遅れてしまいすみません。 経過を上げました!自分だとどうなのか分かりませんが眼力あるほうが素敵なのはめっちゃ共感しました☺️

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階
栄駅栄駅
名古屋市営地下鉄 栄駅 2番出口より徒歩1分