south_48af93

オアシス美容外科の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

south_48af93

2022年02月16日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・トリビューのポイントが使える

・院長 ・形成外科専門医 ・以前他の施術をしてもらって良かった

骨格的に二の腕の太さが気になったため

14時半開始の施術だったので、13時半に来院。 問診票や必要書類の記入後、着替えて計測とマーキング。マーキングの際は特にこちらから要望は伝えず、先生におまかせしました。 手術開始後、腹部同様に麻酔が入って眠って起きたら終わっている…と思ったら、今回は私自身の体調の関係で、途中体内をガシガシと削られるような、縫われている感覚などが遠い意識の中でありました。「痛いです」という発言や、それに対して先生が応答してくださったのも覚えています。後から聞いたのですが、麻酔をかけたあとに咳き込みはじめたらしく(私自身は覚えてませんでした。。。)、そのまま続けられないため別の麻酔にしたため、効きが弱かったのではないか、ということです。その分痛みは強く感じられましたが、結果的に体への負担は減ったようです。その場で適切な判断をしてくださった先生に感謝しかありません。咳き込みの原因は、手術より少し前にコロナにかかったため、後遺症で喉が弱っていたのかもですが、明確な原因は不明です。 16時過ぎ頃 ベッドで目覚めました。手術開始が遅かったこともあり、ずっと絶食だったので空腹であることを何度も発言してしまいました。。。その後少し休み、クリニックを出て帰宅。帰りぎわにお腹が好きすぎてスープストックによってお粥を頼みましたが、ミニカップだったのに3分の2くらいしか食べれませんでした。帰宅してからは落ち着き、改めて食事をとり、就寝しました。

いつもながら優しい雰囲気で安心します。スタッフさんも皆さん穏やかで、不安を感じません。