湘南美容クリニック秋葉原院(名倉俊輔)のバッカルファット除去の術後経過日記

れi
2019年01月11日
湘南美容クリニック秋葉原院
名倉俊輔

名倉先生

クリニックは脱毛で通っていて、信頼できそうだという印象だったので。また、名倉先生のバッファルカットの動画を見て、手際がよくて仕上がりが綺麗だなと思ったため。

傷が外に出来ないし、下ぶくれに効きそうだったため。

爽やかでてきぱきした先生です。スタッフの方も、麻酔が効くか不安な私に優しく声をかけくださり、安心出来ました。 勧誘もなかったです。

術前の待ち時間が長くて、心理的にしんどかったです。寝てる間に始まって、気づいたら終わっていたので、ビビリの私には好都合でした。

2019年02月12日

術後約1カ月です 口の中の傷もほとんど治り、輪郭も整いました。意外と回復が早かったなという印象! これ以上はあまり変化がないようです。 効果があったと実感できたからか、これからも更に小顔を目指せる!と前向きな気持ちにもなれました。 ボトックスとBNLSとリフトアップ、頑張ります。

2019年01月21日

だいぶ頬の腫れと青タンがなくなりました。 洗顔するときにほっぺたうすい!! 頬の幅がなくなった分、垂れ下がって見えてしまうのかなと心配してましたが、腫れが治ると全然そんなことなかった。 あと、目力が強くなった気がする。 次は表面の脂肪をターゲットにBnlsとフォトかなぁ...なんて、欲が出てきました。 ダウンタイム1ヶ月と言うお話でしたが、ひとまず落ち着いたと思います。術後、約10日です。

2019年01月20日

下ぶくれ、あんまり気にならなくなってきました。 笑うと頬のラインがキュッと締まって、小顔効果ひとしお!? 口の中の違和感は少しあります。 ダウンタイムにおかゆやゼリーばっかり食べてたら、なんと痩せました🤩 お正月太り、完全解消!! そして、胃が小さくなったのか、あまりたくさん食べなくなりました。 思わぬ副産物! 間食ゼロ、食事は、最低限の栄養をとるためだけにすると言うこの1週間の習慣を、今後も保てたら、すんごくダイエットできるはず。

2019年01月19日

口の中はほとんど何も感じません。 口の横の、下りラインがとっても気になる! まだ、青タンも残ってます。 なんでもっとはやくしなかった?!って思うくらい、ラクな施術でしたが、腫れが引くにはほんとうに長い時間かかるんですね。 ハリがなくなった分、シワになっちゃったかなぁ。 友達から、出会った頃と比べてだいぶ印象変わった、と言われました。 そりゃそうだよね! 劇的変化だよ〜

2019年01月18日

鼻の抜糸した後に撮りました 髪を下ろすと、右の頬の内出血は隠れます😊 左はまだ目立ちます。 腫れは順調に引いてきてます。 特に腫れたりしていないので、下手に触らない方がいいとのことで、溶ける糸の抜糸はやめました。 今後、異常があったらその時考えます。

2019年01月18日

一週間経ちました。 今はタレもだけど、青タンが気になり始めてます。 口の中の糸は溶ける糸だそうですが、希望すれば抜糸してくれるそうで。一応抜糸してもらおうと思います。 待たされないか心配!!

2019年01月17日

追記の前の日記です。 順番前後してごめんなさい。間違えて小鼻縮小にあげてました。 青タン出来てたみたい。触ると痛いなーと思ってた、左右頬の下横。今朝、青タンの断末魔の黄色い痣になってるのに気づきました。 どうりで打ち身のように、触ると痛かったわけだ〜 でも、黄色くなってるということは、治りかけ! 相変わらず、おばあさんのような、、、輪郭です。せっかく細くなったのに垂れるのでは台無し、、、。腫れが引くまで、長期戦ですねー。 明日鼻の抜糸〜! 口の中の糸も抜いてもらうつもりです。

2019年01月17日

先ほどの追記です。 笑ったら、こんな感じ。 シワ目立つのも、今後は引いていくのかな? 頬痩けてるし、 病み上がり感がハンパない。ははは、、、。

2019年01月16日

下ぶくれ継続中です。垂れ下がってる感じが気になります。左右の頬の下の方が、押すと少し痛かったのですが、今日はほとんど無くなりました。 気が早いですが、以前と比べると、明らかに頬の幅が違います。顔の下半分のボリュームが、半分くらいに?なったような気分。一週間も立たず、この実感は凄いなと思います。

2019年01月15日

下ぶくれが相変わらずです。 写真を撮ってみて自分の予想よりも、左右から見た垂れ下がり感が気になるなぁと思います。 痛みは、頬や口の中はありません。外側、左右の下ぶくれの下のラインあたりに、触ると鈍痛が少しあり。やはり気になります。 イソジンが無くなったので市販のうがい薬で消毒してます。口の中は清潔に保つように気をつけているため、経過としては順調だと思います。 昨日の夜から固形食も食べていますが、それまで栄養たっぷりの流動食を3日続けたお陰か、体調や、肌の調子がいいです。思わぬ副産物。

2019年01月14日

口の中の腫れや痛みはほとんど感じません。 左右の顎横が、まだ下ぶくれ。触ると少し痛みがあります。痛みの範囲は、下横に移動した気がします。 顔が垂れ下がった感じ。 鼻横がスッキリした分、下ぶくれが気になります。 ダウンタイム1カ月と聞いてます。 いつ腫れが引くのかな?

2019年01月13日

術後40時間くらいです。昨日の夜は少し腫れて熱を持っていたので濡れたタオルでアイシング1時間ほどしていました。起きてみて、やはり下ぶくれ型に腫れている印象的です。とくに、横から見ると目立つような気がします。元から左右が少しバランス違いますが、よりそれが強調されるような、、、。 押すと少し痛かったのですが、今朝は痛みは引いています。これまで、口の中の傷は、全然痛くありません。何かあるな、と言う感じ。 頬の腫れもあるし、わたしは同時に鼻の内側法もしたので、鼻の下も腫れて、食べづらいです。今朝まで流動食でした。 頬の痛みはだいぶ引いたので、そろそろ食べられるかな。 鼻横の頬のボリュームが、スッキリしているようです。 腫れが引くのが待ち遠しいです。

2019年01月12日

手術翌日です。 バンドが寝ている間に外れていました。 顔の前下半分がぷりっと腫れている感じです。 左右の頬下も、腫れと、押すといたみがあります。口の中も、開くと鈍痛があるので、あまり開けません。 バンド、今日1日は念の為出来るだけつけるようにします。そして、やはり流動食。お粥すら怖い。傷を治す力は必要なので、栄養の為、赤ちゃん用の粉ミルク飲んでます。薬も、痛み止め含めて全部飲んでいます。 はれがひくといいですが、ここからが勝負という感じかな、、、。明日どうなるんだろう。

2019年01月11日

手術ですが、術前の口の中の消毒がまずかったこと、点滴の針がちくっとしたこと、それ以外は寝ている間のことで、痛みはなかったです。 今、帰宅して術後3時間です。痛みはありません。口の中の違和感もなし。案外楽だなという印象です。 今日は固定バンドを明日までしないといけないそうです。術後に言われました。知らんかった、、、。と思ったら、術前の説明書に書いてありました。これが結構キツイです。小顔になりそう。痛くなったら外していいので、付けたり外したりしています。 術後、家まで無事帰れるようにクリニックのトイレでメイバランスと薬を飲んで、イソジンもしました。フラフラだと、途中でこけると怖いので。 食欲ありません。 今日は、メイバランスという、食べれない人用のドリンク、ゼリー、カフェインフリーの栄養ドリンクを飲んで、ひたすら安静です。 2枚目が7時間後です。 腫れたらと思うと怖くて横になれません でも、寝ないと傷の戻りも遅いので、枕高くして寝ます。

• るー1年

初めまして!ここでカウンセリングに行ったらバッカルファット+リフトを勧められました!リフトをやらなきゃ取っても変わらないし逆にたれてぶよぶよになると言われたんですがリフトはおすすめされましたか?

• れi1年

コメントありがとうございますか。 やって良かったですよ! あれから、太っても顔はすっきりしたままです。顔のむくみも気にならなくなりました。バッカルファットだけです。顔の脂肪は薄すぎて取れないと言われました。これは、他院でも言われたので諦めるしかないです、、、。むしろ、引き上げか、顎のヒアルロン酸の方がいいという顔つきのようで。顔の脂肪吸引できる人が羨ましいです。頑張ってください〜^ ^

• うまむ1年前

こんにちは こちらはバッカルファット除去だけですか?

• あああ1年前

やってよかったですか?

• れi2年前

@ぺっちぺちコメントありがとうございます😊 カウンセリングでは、まず、取れるバッカルファットがあるかどうか、効果が得られそうかどうか、ほっぺたをつまんで触診で確認がありました。 私はスッキリ取りたかったので、どれくらいと言う確認はしませんでした。 さらっとあっさりとした診察なので、はいはい、と流してるとあっという間に終わってしまいます。聞きたいことは箇条書きかなにかにして、質問した方がいいと思います❗️質問ありますか?と聞いてくれると思います。 ドクターから説明がもしなければ、どんな輪郭になるか、不安なので教えてください、と、聞いたらいいと思いますよ。 1週間後の検診は行きました。溶ける糸ですが、あえて抜糸希望なら、その予約も必要なので、予めその旨も伝えた方がいいです。

• 初めまして。 来月、私も同じ先生にバッカルファット除去をお願いしているのですが、カウンセリングはどれぐらいとればいいとか、どんな輪郭になるとか言ってくださいますか?? それとモニターでやる場合1週間後の検診にはいかれましたか??

• れi2年前

@nagaiコメントありがとうございます! 鏡を何度も見てしまうんですよね...ダウンタイム終わったらリフトアップのレーザー要るかなと考えちゃったり。3ヶ月ですか。気長にですね。なんだか、気が和らぎました。ありがとうございます。

• nagai2年前

私もバッカル受けましたが、3ヶ月までは形が変わりました! まだラインを気にするのは早いと思います! 頑張ってください!

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分