kurione0101

エートップ美容整形外科の二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2019年01月14日

イ・ハンジョン先生(院長先生)

イ先生は目の手術が得意というイメージがあり、また症例が私好みだった為。 値段が安い事も決め手になりました。

○非切開目つき矯正(埋没)→私は6年前ぐらいに日本で埋没をしており、かなり持っていたのですが、普通に過ごしている時目の見開きが良く無く、「一重になってるよ」とか「眠たそう」と言われていたので、目つき矯正を選びました。 ○目頭切開→目と目の幅はそんなに広くはないのですが、目の印象が薄いのが気になっていたので、目頭の形はそのままで少し広げてもらいました。切りすぎないで欲しい旨をごり押しで伝えました笑 ○目尻形成→目頭とは対照的に、最大限広げてください!と伝えました。勿論、資料の中になりたくない目の画像も持って行ったのですが、その中には変な形に切り取られた目尻の症例も入れました。形は自然に、でも最大限広げてもらいました。 ○タレ目形成→私は結構つり目な方なので(涙袋があるのであまりそう見られる事は無いのですが、涙袋を消して見るとかなりつり目です。先生もあなたはつり目だねと言っていました😭💦)黒目の下から一直線になる様にと伝えました。三白眼にはなりたく無かったので、黒目の端から動かしてもらいました。

看護師さんもみんな優しくて、とても配慮が行き届いていました😊💓 私を担当してくれたキムさんという看護師さん(通訳さん?)はとても綺麗な上に優しくて、手術室に入ってからも大丈夫ですよ!と励ましてくれました😭✨ イ先生は、必要のないものははっきりと要らないと言ってくれましたし、逆に「あなたは頬骨が出ているからこめかみと頬骨の下に少しヒアルロン酸を入れた方がいいね。」と提案してくれました。そんなところにヒアルロン酸を入れる発想が無かったのですごく驚きましたが、実際入れてみると(予算の問題でこめかみのみでしたが)かなり頬骨の目立ち具合が解消された様に思います。(同日にキツネライン+額フィラー+こめかみフィラー+唇パッケージをしています。そのレポも書いているので気になる方は読んでみてください😊✨) 日本語のできるスタッフさんは良い印象ばかりですが、手術のスタッフさんはあまり良い印象はありません。 消毒の為に手術服をめくって胸を出すのですが、消毒液が無かったのかずーっとその状態でかなり恥ずかしかったですし、それなのにぺちゃくちゃお喋りしていたので、なんだかなあと思いました。

料金の内訳について書いておきますね🙆‍♀️ 非切開目つき矯正→79万W 目頭切開→30万W(通常50万W。二重と一緒にすると安くなる😳✨) 目尻切開→50万W タレ目形成→30万W です!麻酔代も込みです😊💓

• maichisa
    chisaaa

クリオネさんこんにちは! 目がとても綺麗に大きくなっていて羨ましいです( ˶˙ᵕ˙˶ ) 私も今度エートップで目尻、グラマラスラインをやってくるのですがやっぱり術後はずっと冷やしていましたか??

クリオネ

@chisaaaこんにちは!☺️✨ ありがとうございます!嬉しいです🥺💓 私は、目の手術と同時にキツネライン(顔の脂肪吸引)と、次の日に別の病院で太ももの脂肪吸引をしました。 なので、体中のあちこちが違和感やら痛みやらで色々ごっちゃになっていてあまり冷やせてませんでした😂💦 一応、最初の7日間は寝る前に20分、朝起きて20分冷やして、+暇な時に5分ずつとかしてました!ですが、抜糸してからはもうほぼしてません😂💦💦 ほんとはもっとちゃんとしなきゃいけないのですが、なまじ腫れが出にくい体質なので適当に冷やしちゃってました笑 私が言える事では無いですが、chisaaaさんは是非、ちゃんと冷やしてやってください😂

りぃ

こんばんは! バウムの鼻の方でもコメントさせて頂た者です(^^; こちらのサイトでで韓国の病院の日記見よと思いエートップのを見て居ましたらクリオネさん発見しました(^^ ブログとか見てて目尻もしたくなってたのでエートップでの目尻や鼻も検討しようかと思ってたんですがハッキリしたお値段が分からなく…の所 さすがクリオネさん!!細かなお値段書いててくれ参考になりました❤️❤️ バウムが目尻は7万円で エートップは目尻と垂れ目で8万円で余り変わらないし悩む所です… 目尻だけだと安いけど垂れ目もしないと余り変わらないと聞いたので… バウムは45度なので垂れ目も混みって感じですよね?? 日記拝見した所クリオネさんはエートップのかたが好みの目だったからと書いてましたがもし他に理由かあれば良かったら教えて下さい(^^; ちなみにキツネライン?も検討に入りました(^^;; それ自体何かも良く分からなかったけどエートップの日記に良く出てくるし何か??と思いググッてみて理解しまた改めて日記拝見してたらやりたくなりました(^^ 日記とかもまだもう少し見て決めようかとは思ってますが、今のところバウムで鼻、エートップでキツネライン、バウムかエートップで目尻したいなって感じたなのですが、一応行くなら7、8日間行こかなとは思ってますがいっぺんに大丈夫そうですかね?? クリオネさんも目とキツネラインと脚のといっぺんにしたみたいですが、私の場合顔ばかりなのでどうかな?と思いまして… あともしエートップの鼻な料金ご存知でしたら教えて頂きたいです(^^; 目もとても大きく可愛くて羨ましいです❤️❤️昨日鼻の方のコメントで迷ってると書きましたがやっぱりこのままコンプレック抱えたままも嫌だしする気にはなってます!クリオネさんや他の人の日記や経過とか見てたら余計にやりたくなるし☺️ いつも長々とすいません💦お時間あるときでも又お返事頂けたら嬉しいです😊

クリオネ

@りぃりぃさんこんにちは😂💓 私の日記と縁があるみたいで嬉しいです🥺🥺💓 私の中で、バウム=鼻、エートップ=キツネライン、目、プチ整形(ヒアルロン酸とか)というイメージがあり、最初からバウムで目尻をする予定は無かったんですよね😂 また、私は非切開目つき矯正+目頭切開+目尻切開+タレ目形成を希望していたので、それぞれの手術のレポを見て、トータル的に好みで上手そうな病院(エートップ)を選びました😌💓 また、キツネラインもする予定だったので、もうそれならエートップでしてもらう方がいいかなあと思ったのでエートップに決めました! 恐らくなのですが、鼻の手術後、目の手術をする場合は1ヶ月空けないといけなかった気がします…😢 反対も然りです。 エートップの鼻の料金はわかりません…!すいません😂💦 ですが、エートップはあまり鼻は有名じゃないので、また、鼻は気に入らないからと言って何度も再手術すればするほど炎症が起きてぐちゃぐちゃになりかねないので、きちんと有名で、自分の好みに合う病院で、1回で済ませた方がいいと思います🥺 一応、エートップやバウムにラインで聞いてみたらいいと思います😌 ○他院での手術後いつから手術可能か ○それぞれの料金 ○最低滞在期間 なども、聞けば教えてくださいます😊✨ エートップやバウムのラインのQRは、ツイッターの各病院のアカウントに載ってあります!検索してみてください☺️✨ またいつでも質問等してください!😉💓

りぃ

こちらも又詳しくお返事ありがとうございます!! バウムは鼻専用?が上手みたいですよね! 鼻はバウムでと決めました!目も早くしたいしそれこそどうせだし一緒にバウムでしてもらう事にしました😄 キツネラインは又折を見て考えたいと思ってます。 バウムもエートップもライン友達にはいちおうなってたので、バウムには数日前に予約メッセージは一応したのですが、6日まで旧正月でお休みみたいなので多分なかなかお返事遅くなりそうですよね😅 一応4月に何日か候補日を書きましたが、人気だし皆さん結構待ってるみたいなので4月は無理な気がしますが…(^^; すいません、キツネラインなのですがクリオネさんは確か韓国に余り滞在せず帰国したと書いてた気がするのですが、キツネラインは特別通院とかは必要ないのですかね?? 滞在も短めで良いなら鼻と別でも又韓国行きやすいのですがね(^^;

りぃ

あ、あとキツネラインのボトックスやヒアルロン酸はどれ位持つのか分かりますか?? 脂肪吸収の箇所は食べすぎとか気をつけたら結構持つのですかね??💦

クリオネ

@りぃバウムでなさるのですね!😳💓 お仲間になれるみたいで嬉しいです😂💓 キツネラインは、恐らくですが翌日に帰っても大丈夫だと思います🙆‍♀️ 私は目もしたので、翌日エートップに行きましたが、キツネラインは必要ないんじゃないのかな…と思います。エートップさんに聞いてみてください!☺️✨ ボトックスはわかりませんが、ヒアルロン酸はモチが良いもの(高い)とモチが悪いもの(安い)とで値段や持つ期間が変わってきます…!私は1番高いのを入れたので、2年は持つと言われました☺️💓 脂肪吸引は、すっごく太らない限り太くなりませんよ…!その代わり、食べ過ぎた分の脂肪は、脂肪吸引をしていない箇所(お腹とか二の腕とかその他諸々)に着くそうです😭💦

tanzanite_1ed627

目頭切開は傷が残ると聞きますが、傷跡はどうですか?

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分