kurione0101

エートップ美容整形外科の二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2019年01月14日

イ・ハンジョン先生(院長先生)

イ先生は目の手術が得意というイメージがあり、また症例が私好みだった為。 値段が安い事も決め手になりました。

○非切開目つき矯正(埋没)→私は6年前ぐらいに日本で埋没をしており、かなり持っていたのですが、普通に過ごしている時目の見開きが良く無く、「一重になってるよ」とか「眠たそう」と言われていたので、目つき矯正を選びました。 ○目頭切開→目と目の幅はそんなに広くはないのですが、目の印象が薄いのが気になっていたので、目頭の形はそのままで少し広げてもらいました。切りすぎないで欲しい旨をごり押しで伝えました笑 ○目尻形成→目頭とは対照的に、最大限広げてください!と伝えました。勿論、資料の中になりたくない目の画像も持って行ったのですが、その中には変な形に切り取られた目尻の症例も入れました。形は自然に、でも最大限広げてもらいました。 ○タレ目形成→私は結構つり目な方なので(涙袋があるのであまりそう見られる事は無いのですが、涙袋を消して見るとかなりつり目です。先生もあなたはつり目だねと言っていました😭💦)黒目の下から一直線になる様にと伝えました。三白眼にはなりたく無かったので、黒目の端から動かしてもらいました。

看護師さんもみんな優しくて、とても配慮が行き届いていました😊💓 私を担当してくれたキムさんという看護師さん(通訳さん?)はとても綺麗な上に優しくて、手術室に入ってからも大丈夫ですよ!と励ましてくれました😭✨ イ先生は、必要のないものははっきりと要らないと言ってくれましたし、逆に「あなたは頬骨が出ているからこめかみと頬骨の下に少しヒアルロン酸を入れた方がいいね。」と提案してくれました。そんなところにヒアルロン酸を入れる発想が無かったのですごく驚きましたが、実際入れてみると(予算の問題でこめかみのみでしたが)かなり頬骨の目立ち具合が解消された様に思います。(同日にキツネライン+額フィラー+こめかみフィラー+唇パッケージをしています。そのレポも書いているので気になる方は読んでみてください😊✨) 日本語のできるスタッフさんは良い印象ばかりですが、手術のスタッフさんはあまり良い印象はありません。 消毒の為に手術服をめくって胸を出すのですが、消毒液が無かったのかずーっとその状態でかなり恥ずかしかったですし、それなのにぺちゃくちゃお喋りしていたので、なんだかなあと思いました。

料金の内訳について書いておきますね🙆‍♀️ 非切開目つき矯正→79万W 目頭切開→30万W(通常50万W。二重と一緒にすると安くなる😳✨) 目尻切開→50万W タレ目形成→30万W です!麻酔代も込みです😊💓

2019年01月30日

16日目の写真です! 最近忙しくあまり投稿できずに申し訳ないです😣💦 心配していた右目(1枚目左目)の腫れがかなり引いてきました! 左右差はまだありますが、見開きがだんだん良くなっている感じなので、この調子で良くなって欲しいです🤦‍♀️

2019年01月26日

12日目の写真です! 右目(2枚目写真だと左目)の結膜浮腫がやっと無くなり、腫れが一段と引いてきたように思います☺️💓 どうしても外出の予定があったので、カラコンとメイクをしました。 規定では1ヶ月後からと書いてあるのですが、仕方がなかったのでつけてみました。意外とすんなりつけられたのでアレ?と思いました😂💦 メイクをしてみるとアザや腫れが目立たなくなり、とても可愛い目になりました…!😳💓💓 この調子でどんどん腫れが引いて欲しいです😭✨ 1枚目はカラコン+メイク+snowの目です。

2019年01月22日

8日目の写真です! やっとシャワーに入れました😂✨ シャワーに入った直後はかなり腫れが引いていましたが、また徐々に腫れてきたように思います🥺💦 右目(1枚目だと左目)はまだまだ重く、結膜浮腫も左目に比べると多くあります。 明日は整形を知っている友人と遊ぶので反応が楽しみです😳✨ この調子だと左右差は変わらないのかなあ…と落ち込んでしまいますが、気を強く持ってダウンタイム頑張ります😤💪

2019年01月20日

6日目の写真です! かなり腫れが引いてきました☺️✨ 目やにや浮腫がだんだんと出てきて、目が霞むのが気になります😭💦 明日抜糸なので、更に腫れが引くのが楽しみです!😊❤️

2019年01月19日

5日目の写真です! 今日になって結構腫れが引いてきました😳💓 朝はいつも腫れているのですが、家族に聞いてみると「寝起きでも昨日よりは腫れが引いてる!」と言われました🥺✨✨ といっても、腫れも傷跡もまだまだあるので人前には出れません😂 眼鏡やサングラスをかければ出かける事はできますが、明るい照明のお店には中々入る勇気が出ません😢💦

2019年01月18日

4日目の写真です! 相変わらず腫れてはいますが、急に熱く重たくなって腫れが酷くなったりする事は無くなってきました!☺️✨ それ以外は昨日と特に変化ありません😌

2019年01月17日

3日目の写真です! 昨日と変わらず凄く腫れてます😢💦 眼鏡をかけて遠目から見ないと不自然で怖いです😂 韓国から帰国する際、気圧の影響で目が重く、熱くなり、何となく腫れが酷くなった様に思います🥵 逆に夕方になると、急に目が軽くなり見開きが良くなったりしました。 全体的に不安定で、急に腫れが酷くなったり軽くなったりを繰り返しています😔💦 21日に抜糸の予約を取ったのでそれを楽しみに頑張ります…!🥺

2019年01月16日

2日目の写真です。 相変わらずずっと腫れてます笑 昨日に比べてどんどん熱く重たくなっていっています😭 たぶん3日目が一番ピークだと思うので、ちょっと明日が憂鬱です😢 気合い入れて頑張ります😤笑 腫れのせいでかなりきつい目に見えますが、実際とても大きくなっています😳✨ 視力が悪いので眼鏡をかけているのですが、いつも鏡で見ていた手術前の自分の目とは比べものにならないぐらい大きくなっていて、眼鏡かけてこんなにおっきいとか凄い!と一人鏡の前で喜んでます笑 早く腫れが引いて欲しいです…🥺💓

2019年01月15日

手術後1日目の写真です。 経過観察の為に病院に行ってきました! 寝てなかったせいか、あまり腫れていなくて、右目はアウトライン二重になっていました。(左目は相変わらずインアウトラインですが😅) また、目つき矯正の左右差が気になりますが、まだまだ腫れてる期間という事で特に先生に尋ねませんでした。 1ヶ月経っても左右差があれば言いたいと思います。(先生も、再手術可能と言っていました。) そして、腫れを引かせる注射を肩に売ってもらいました。 すごく効果があって、一日中全然腫れませんでした!😳✨ 昨日は腫れのせいで目が霞んでスマホの文字が見えなかったし、急に腫れたりするので目蓋が重くて重くて仕方が無かったのですが、今日はとても快適でした😊✨ また、太ももの脂肪吸引の為に1時間以上同じ体勢でうつ伏せになっていたのですが、全然血も出ませんでしたし腫れませんでした…! 注射すごい…!!🥺✨✨

2019年01月14日

手術直後の写真です。 パンパンに腫れてます😂💦 先生とカウンセリングした際に、タレ目形成が後戻りしないように多目に切ってほしいと言ったのですが、後戻りしない方法でするから大丈夫と言われました。 また、目頭切開は今の私の目頭の形のまま広げますと言われました。 目尻は切れるだけ切ってもらい、二重は幅広目にしてもらいました! 一度埋没をした事があるからって舐めてました…。やっぱり切開はしんどいですね😭😭 ジンジンじくじく痛くて痛み止め飲んでも治らない、しんどかったです😣💦 また、麻酔が切れてないまま帰ったので(人が多く忙しそうで、結構早めに帰る事になりました💦)体調が良く無かったのか、麻酔で悪酔いみたいになってしまって、ずーっとハイテンションで夜も眠れませんでした😫 そのせいでこの日の事はほとんど覚えていません☹️ 麻酔で酔う日が来ようとは思いもしませんでした😂

• maichisa
    chisaaa

クリオネさんこんにちは! 目がとても綺麗に大きくなっていて羨ましいです( ˶˙ᵕ˙˶ ) 私も今度エートップで目尻、グラマラスラインをやってくるのですがやっぱり術後はずっと冷やしていましたか??

クリオネ

@chisaaaこんにちは!☺️✨ ありがとうございます!嬉しいです🥺💓 私は、目の手術と同時にキツネライン(顔の脂肪吸引)と、次の日に別の病院で太ももの脂肪吸引をしました。 なので、体中のあちこちが違和感やら痛みやらで色々ごっちゃになっていてあまり冷やせてませんでした😂💦 一応、最初の7日間は寝る前に20分、朝起きて20分冷やして、+暇な時に5分ずつとかしてました!ですが、抜糸してからはもうほぼしてません😂💦💦 ほんとはもっとちゃんとしなきゃいけないのですが、なまじ腫れが出にくい体質なので適当に冷やしちゃってました笑 私が言える事では無いですが、chisaaaさんは是非、ちゃんと冷やしてやってください😂

りぃ

こんばんは! バウムの鼻の方でもコメントさせて頂た者です(^^; こちらのサイトでで韓国の病院の日記見よと思いエートップのを見て居ましたらクリオネさん発見しました(^^ ブログとか見てて目尻もしたくなってたのでエートップでの目尻や鼻も検討しようかと思ってたんですがハッキリしたお値段が分からなく…の所 さすがクリオネさん!!細かなお値段書いててくれ参考になりました❤️❤️ バウムが目尻は7万円で エートップは目尻と垂れ目で8万円で余り変わらないし悩む所です… 目尻だけだと安いけど垂れ目もしないと余り変わらないと聞いたので… バウムは45度なので垂れ目も混みって感じですよね?? 日記拝見した所クリオネさんはエートップのかたが好みの目だったからと書いてましたがもし他に理由かあれば良かったら教えて下さい(^^; ちなみにキツネライン?も検討に入りました(^^;; それ自体何かも良く分からなかったけどエートップの日記に良く出てくるし何か??と思いググッてみて理解しまた改めて日記拝見してたらやりたくなりました(^^ 日記とかもまだもう少し見て決めようかとは思ってますが、今のところバウムで鼻、エートップでキツネライン、バウムかエートップで目尻したいなって感じたなのですが、一応行くなら7、8日間行こかなとは思ってますがいっぺんに大丈夫そうですかね?? クリオネさんも目とキツネラインと脚のといっぺんにしたみたいですが、私の場合顔ばかりなのでどうかな?と思いまして… あともしエートップの鼻な料金ご存知でしたら教えて頂きたいです(^^; 目もとても大きく可愛くて羨ましいです❤️❤️昨日鼻の方のコメントで迷ってると書きましたがやっぱりこのままコンプレック抱えたままも嫌だしする気にはなってます!クリオネさんや他の人の日記や経過とか見てたら余計にやりたくなるし☺️ いつも長々とすいません💦お時間あるときでも又お返事頂けたら嬉しいです😊

クリオネ

@りぃりぃさんこんにちは😂💓 私の日記と縁があるみたいで嬉しいです🥺🥺💓 私の中で、バウム=鼻、エートップ=キツネライン、目、プチ整形(ヒアルロン酸とか)というイメージがあり、最初からバウムで目尻をする予定は無かったんですよね😂 また、私は非切開目つき矯正+目頭切開+目尻切開+タレ目形成を希望していたので、それぞれの手術のレポを見て、トータル的に好みで上手そうな病院(エートップ)を選びました😌💓 また、キツネラインもする予定だったので、もうそれならエートップでしてもらう方がいいかなあと思ったのでエートップに決めました! 恐らくなのですが、鼻の手術後、目の手術をする場合は1ヶ月空けないといけなかった気がします…😢 反対も然りです。 エートップの鼻の料金はわかりません…!すいません😂💦 ですが、エートップはあまり鼻は有名じゃないので、また、鼻は気に入らないからと言って何度も再手術すればするほど炎症が起きてぐちゃぐちゃになりかねないので、きちんと有名で、自分の好みに合う病院で、1回で済ませた方がいいと思います🥺 一応、エートップやバウムにラインで聞いてみたらいいと思います😌 ○他院での手術後いつから手術可能か ○それぞれの料金 ○最低滞在期間 なども、聞けば教えてくださいます😊✨ エートップやバウムのラインのQRは、ツイッターの各病院のアカウントに載ってあります!検索してみてください☺️✨ またいつでも質問等してください!😉💓

りぃ

こちらも又詳しくお返事ありがとうございます!! バウムは鼻専用?が上手みたいですよね! 鼻はバウムでと決めました!目も早くしたいしそれこそどうせだし一緒にバウムでしてもらう事にしました😄 キツネラインは又折を見て考えたいと思ってます。 バウムもエートップもライン友達にはいちおうなってたので、バウムには数日前に予約メッセージは一応したのですが、6日まで旧正月でお休みみたいなので多分なかなかお返事遅くなりそうですよね😅 一応4月に何日か候補日を書きましたが、人気だし皆さん結構待ってるみたいなので4月は無理な気がしますが…(^^; すいません、キツネラインなのですがクリオネさんは確か韓国に余り滞在せず帰国したと書いてた気がするのですが、キツネラインは特別通院とかは必要ないのですかね?? 滞在も短めで良いなら鼻と別でも又韓国行きやすいのですがね(^^;

りぃ

あ、あとキツネラインのボトックスやヒアルロン酸はどれ位持つのか分かりますか?? 脂肪吸収の箇所は食べすぎとか気をつけたら結構持つのですかね??💦

クリオネ

@りぃバウムでなさるのですね!😳💓 お仲間になれるみたいで嬉しいです😂💓 キツネラインは、恐らくですが翌日に帰っても大丈夫だと思います🙆‍♀️ 私は目もしたので、翌日エートップに行きましたが、キツネラインは必要ないんじゃないのかな…と思います。エートップさんに聞いてみてください!☺️✨ ボトックスはわかりませんが、ヒアルロン酸はモチが良いもの(高い)とモチが悪いもの(安い)とで値段や持つ期間が変わってきます…!私は1番高いのを入れたので、2年は持つと言われました☺️💓 脂肪吸引は、すっごく太らない限り太くなりませんよ…!その代わり、食べ過ぎた分の脂肪は、脂肪吸引をしていない箇所(お腹とか二の腕とかその他諸々)に着くそうです😭💦

tanzanite_1ed627

目頭切開は傷が残ると聞きますが、傷跡はどうですか?

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分