sard_4d1c81

R.O.clinicの目尻切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2022年03月15日

R.O.clinic
黒田 大樹

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 他院の埋没の糸をとるのに追加料金などかからなかったから。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い 黒田先生のトリビュー内での症例、評判がとても良かったため。

1年前に埋没をしたのですがすぐ取れてしまい次は全切開しようと決めていました。また、元々小粒目奥目のため目尻切開、後戻り対策としてグラマラスラインを希望していました。 カウンセリングにてこのことを伝えると、瞼にたるみがあるから全切開ではなくたるみ切除となりました。また、あまりタレ目にしたい訳では無いのであれば今回は目尻切開だけにして満足いかなければグラマラスラインをしたらいいよと教えてもらったのでそうしました。 たるみ切除については元々全切開の予定だったためあまりどれくらい切ってもらうかや、どれくらい切ったのかについて無頓着だったので全ておまかせしました。あとから調べることになってしまいましたがあまり切除されておらず良かったと思います。

最初に麻酔の目薬を指してもらいその後に麻酔クリームをまぶたに塗ってもらいました。どちらも痺れなどは感じませんでした。 施術ですが、たるみ取り→目尻の順番でやってもらいました。麻酔がチクッとしたのですがそれ以上の痛さはほとんどなかったです。引っ張られてる感覚もあまりありませんでした。 私は埋没の時の瞼の裏の麻酔だったり、裏を引っ張られる感覚の方が苦手だったので切開は全然辛くなかったです。最後の方で瞼全体が重くなって全体的に痛かったですがそれで施術は終わったので辛くなかったです。 目尻も麻酔以上に痛いことはありませんでした。目尻の方が慣れてないこともあり麻酔が痛かったですが全然耐えられました。 目尻を引っ張るので目を閉じられないからライトが眩しいかもしれないから目頭側を見ていてとアドバイスされたのでその通りにしました。眩しすぎて力が入ってしまうと言ったことはなかったです。むしろ目尻のメスを見たくなる衝動を抑えていました笑 少しウトウトしていたら目尻切開も終わったのでそれくらい痛みは少なかったです。

すごく丁寧に施術していただきました。 黒田先生には麻酔の度に「少しチクッとしますよー」お声かけしていただき安心しました。また、1時間半くらいの施術だったのですがほとんどお喋りなどなく申し訳なくなるほど真剣に施術していただきました。 施術後もナースさんが撮った皮膚を見るかどうか聞いてくださりました。他にも軟膏を塗っていただいたり薬の説明や抜糸までの注意事項を丁寧に説明していただきました。

ビフォアの写真は上が埋没前、下が今回の施術直前です。 奥目/小粒目/眼窩脂肪少ないが瞼がたるんで腫れぼったく見える/眼窩小さいため目尻をあまり切れない/目と目の位置が近いので目頭切開不適用/しかし蒙古襞があるため平行二重にしにくい/目の高さや大きさが元々違う/ などの特性を持った目です。 まぶたの施術をする時は、力を抜くと腫れにくいそうです。イメージ的には目を閉じて下の方(おへそ)を見るようにして施術の時は過ごすといいと思います。

• icecream10
    あいす

こんにちは。 手術お疲れ様でした。 私もsardさんと同じ状況で、上まぶたたるみ切除と目尻切開をやりました。 sardさんは上瞼何ミリくらい切除しましたでしょうか? 術後、切除した皮膚があまりなく不安になってきました。 ご参考までに教えてもらえたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

sard_4d1c81

@あいすあいすくりーむさんコメントと労いの言葉ありがとうございます。 正確に何ミリかは聞きそびれてしまったのですが、術後実際に見た感じと自分の二重の希望の幅から大体2mm弱くらいだったと思います。皮膚以外にも無駄な筋組織?も取ってくれたらしいのですが言われてみれば少ないな〜とも思いました。 自分は「こんなもんなのかなー」とあまり気にしてなかったのですが参考にしていただければ幸いです。 同じ状況同じ施術なのなんだかうれしいです。

• icecream10
    あいす

sardさん返信ありがとうございます。 私も切開ラインから2mmくらい切除だったので、上瞼がたるんで二重のラインを被さってくるんじゃないか不安になってしまいましたが、しばらく様子をみたいと思います。 とても参考になりました。お互い辛いダウンタイム乗り越えていきましょう!

sard_4d1c81

@あいすたるみ不安ですよね…… 素人ながら調べてみたのですが、上まぶたは眉毛に近づくほど厚くなるのでまつ毛側の薄い皮膚よりもたるみにくいそうです。 むしろ沢山切除してしまうとまぶたのまつ毛側とまぶた側で皮膚の厚さのギャップができてしまうため、笑った時に不自然になったり分厚い二重になってしまうそうなので、私は少なくて良かったなー、と思うことが出来ました。 参考までにお願いします。Twitterなどで調べた情報ですので間違っていたら申し訳ありません💦

R.O.clinic
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分