kei1225

銀座TAクリニックの人中短縮の術後経過

2019年01月17日

東海先生

症例など見て、施術の多さとデザインが好みだった東海先生にお願いしました。

・症例数が多い ・症例写真が好み

前々からこちらのクリニックで東海先生お願いしようと考えていたのですが、 丁度人中短縮のキャンペーンをやっており、タイミングが良かったので。 人中短縮の症例が多く、傷跡が分かりづらい縫い方な事に惹かれてチェックしていました。

カウンセリングはとても丁寧に対応して頂けました。 自分の顔に合った施術を勧めて下さいましたが無理強いはせず、話し方も優しくてとても安心してお話し出来ました。 スタッフの方達も大変丁寧かつ親切で清潔感があり、とても好印象でした。 電話対応も良かったです。 お綺麗なスタッフさんが多く(皆さん手術してらっしゃるかは分からないですが笑)期待出来ました。

元々の人中の長さは平均値の1.5cmとのことですが、顔の大きさの比率から少し長く見えるということでした。 リスクが少ない範囲でしっかり短く、という希望で5mm短くして頂きました。 顔に合わせた説明をして頂けて分かりやすかったです。

えむ🐨

コメント失礼します。 東海先生の人中考えているのですが 東海先生の人中は鼻柱降りるとよく きくのですが、鼻柱降りたなと感じますか? お写真見る限り降りてるようにみえるのですが( ^ω^ )

けい

@えむ🐨み♡さん コメントありがとうございます! まだ鼻の下に硬さがあるのでこれから形も変わると思いますが鼻柱は若干ですが降りた気がします。 最初のカウンセリングで先生から「5mm切ると鼻柱が降りたり上唇の形が変わる可能性がある」と伺っていたので、寧ろ鼻柱が降りてくれたらいいなぁと思っていたのですが、期待よりは僅かな変化かな?といった印象です。 鼻の穴も下に引っ張られて少し見えやすくなっています。 これからも変化すると思うので経過上げていきますね(^-^)

えむ🐨

@けいありがとうございます( ^ω^ ) やっぱり鼻柱降りてきてますよね! 私も鼻柱降りて来て欲しいなと思っているので 降りてこられてて羨ましいです( ; ; ) 経過楽しみにしています。

けい

@えむ🐨ありがとうございます! 鼻柱降りた方がスッキリ見えますよね(^-^) やはり多く切れば切る程引っ張られて降りやすくなるみたいですね。 鼻穴もちょっと見えるかな〜?という感じなので、いい感じに鼻の穴だけ戻ってくれるといいなと思っています笑

えむ🐨

ビフォアも私からすれば人中短縮必要ないんじゃないかって位お綺麗ですが、やっぱり人中短くなると更にお綺麗になりますね\(^^)/けいさんの投稿見てたら私も早くやりたくて仕方ないです!ちなみにモニターの場合は何回通わなきゃいけないのですか?

けい

@えむ🐨ありがとうございます! 段々慣れてきてしまって、あまり変わらない!?という感じになってきていたので嬉しいです(>_<) モニターは、私はカウンセリングと手術日を別にしたので、カウンセリング・手術・抜糸・経過観察で4回通院です。 カウンセリング直後に手術をする事も出来るそうです♪ 抜糸の時もきちんと先生が見て下さり、お話しも聞いて下さったので安心できました(^-^)

えむ🐨

@けい見慣れてくると変わらない?ってなりますよね!分かります分かります(^^;) 正直人中短縮された人の中には1ミリも変わってないなと感じる方もいらっしゃいますが、けいさん始め東海先生に人中して貰った方は皆さんしっかり変化が出てお綺麗になられてるなと感じます( ^ω^ ) あ、カウンセリング直後でも受けれるんですね(°▽°)色々教えて頂きありがとうございました(^^)来月カウンセリング行ってみます。

• mk104
    m

経過分かりやすくて凄く参考になります( ^ω^ )ありがとうございます。 鼻の穴は見えにくくなるとTAのHPで見たのですが、、、違うのですかね(><) 私丸見えの上向きの鼻じゃないんですが 若干上むいてるので、人中ちょっと考え直してみようと思います。

けい

@mコメントありがとうございます! 鼻の穴は見えるようになるというより、下に皮膚が引っ張られるのでその分若干見えるのかな?というような印象です(傷跡が影になっている影響もあるかも?) 鼻の穴が大きくなったり豚鼻のように上向きに目立つのではなく、皮膚の突っ張りによる物かなと思うので硬さが無くなっていったら治るかもしれません(^-^) 鼻の穴の淵の形によってもいろいろ変わるそうなので、カウンセリングで聞いてみるのもありだと思います〜!

• blueberrysound
    めろん

鼻も口元も綺麗でうらやましいです!人中検討してるのですが、手術後は口が閉じにくくなったとか、歯の見え方に変化はありましたか?

けい

@めろん返信が遅くなりすみません; 元々少し出っ歯なので、力を抜いていると前歯が少しだけ唇の端から覗くようになりました。 僅かなのでそこまで気にしていませんが、写真の時などは注意しています。 寝る時も口を開いている事が多くなったと感じます。 元々前歯が大きい・出っ歯気味でなければ気にならないかもしれませんが、参考までに…。 ちなみに、東海先生は歯の具合で何センチ引き上げるかなども事前にお話しして下さいました(^-^) 不安な場合は相談されてもいいと思います!

るる

はじめまして。 とてもかわいらしい口元になられて、羨ましいです。 わたしも東海先生に人中短縮をしていただき、18日めになりますが、鼻の穴の広がりが治らず、毎日がストレスです。 一時的に広がるとは聞いていましたが、こんなに時間がかかるとは正直思っていませんでした。 本当にちゃんと戻るのか不安です。 けいさんは鼻はそれほど広がらなかったですか?

けい

@るるコメントありがとうございます! 小鼻の広がりは元に戻るかとても心配ですよね…!不安な気持ち分かります(>_<) 最初は小鼻は驚く位大きくなりました!笑 戻ると信じて私生活では気にしないようにしていましたが、18日目位では写真を撮ったりすると「小鼻大きい!!」と感じました。 近くで毎日見ている恋人には三週間目位でほぼ気にならなくなったと言われましたが、自分で幅が少し落ち着いてきたと感じたのは一ヶ月位経ってからです。 今もうすぐ二ヶ月位ですが、まだ鼻の下の硬さは残っていますし、スッピンだと傷跡も少し分かるので(少ーしずつですが改善してきているので気長に待つつもりです)、きちんと完成するのには結構な時間がかかると感じました💦 今は小鼻の横の広がりはほぼ元に戻っています(穴自体は縦に引っ張られて少し見えやすくなった?感はあります) 今は凄く辛いかと思いますが、かなり時間がかかるものなんだ〜と思ってみると少し楽になるかもしれません。 私も気にし始めるとキリが無く毎日鏡を見て不安でしたが、他人からすると傷跡も気にしないとほぼ分からない・鼻の形も完全に戻ったとの事なので、ゆっくり待とう〜と思うと楽になれました(^-^) ダウンタイムは辛いですが頑張りましょう…!

るる

けいさん、返信ありがとうございます。 もともとのお顔立ちが整っていらっしゃるせいか、けいさんのお写真では全然そんなふうに見えませんが、ご自身では驚くくらい鼻が広がったんですね。 それを聞いてかなり励まされました。 わたしは家族も含めて誰にも内緒で施術したので、人に会うことをなるべく避けているのですが、そろそろ仕事はしなければならず、1日でも早く鼻が戻ってくれないかと焦っていました。 もう少しで、3週間になりますし、先生の腕を信じて待つことを頑張ろうと思えました。

けい

@るるいえいえ、そんな事ないですよ…! 分かってはいても小鼻は結構ショックで自分であまり気にしないように、と思って部屋でもなるべくマスクで生活していました。 見すぎると悪い方に考えてしまいそうなので…。 話していないとバレないかも凄く不安ですよね💦 私も最初は人と会う時はメガネなどで印象を変えたり、他の場所を怪我した事にして包帯を巻いたりして目線を外らせるよう誤魔化していたのですが、口元を見られるとビクビクしていました(>_<) 今は花粉症の季節で誤魔化せますし、精神的な意味でもマスクなどで少しでも人目が気にならないよう対処した方が心の負担も軽くなると思います。 ダウンタイム中は本当に苦しいですから少しでも辛い気持ちが無くなりますように…。 早く回復して元気に過ごせるよう願っています!!

るる

けいさん、ありがとうございます。 同じ経験された方の具体的なお話をうかがえて、本当に気持ちが楽になりました。 気のせいか、昨日より鼻がましになったような…(笑) 頑張ります( ´∀`)

• milkcocoa0322
    みずき

はじめまして、コメント失礼します。 東海先生で人中考えているのですが、麻酔は何にしましたか? 昔人中のほくろの切り取りした時に麻酔が痛すぎてトラウマでして笑

• Balenciagar
    みか

はじめまして!その後傷はいかがですか?右側も消えてきましたでしょうか?

けい

@みずきお返事が遅くなってすみません! 麻酔は局部のみだったかと思います。 痛みはあったのですが私は我慢できる範囲でした。 打った後はボーッとしてすぐ寝てしまったのもあって辛かった感じはないです。 痛いのがあると不安になりますよね😭

けい

@みかコメントのお返事遅くなってすみません! 今はほぼ傷は目立たなくなりました! この手術を知っている人が近くで見なければ分からない位だと思います。 お化粧すると特に目立たなくなりますが、若干他の部分よりお化粧ハゲはしやすいかも?と思います。 あと小鼻の付け根な針穴なのか傷なのか毛穴の大きくなったような窪みが出来ているので、そこにニキビや角栓が出来やすいです。 が、場所も場所なので目立ちませんし自分が気になるだけでニキビ跡の窪み位にか見えないです。 個人的には傷跡は全く気になっていません(^-^)

• cocomocaruca
    美樹

はじめまして!今度東海先生で人中やるつもりでしたが、TAがツイッターで評判悪くて不安になりました。手術してみてどうでしたか??、

けい

@美樹コメントありがとうございます! ツイッターをやっていないのでどういった評判の悪さか分からないのですが、私は特にダメだったとは感じませんでした。 術後3ヶ月位までは糸の跡が気になる箇所があると思いましたが、今現在傷痕は気にならない程度ですし傷は確実に良くなりました。 不安もありましたがやはり長期間待たないで判断しない方が良いと思います。 先生の対応、当日の施術などについてはとても親切で不安な要素はありませんでした。 看護師さんも優しく、不安な時に手を握ってくれたり大丈夫ですよと声もかけて下さいます。 カウンセリングも術後の経過観察もちゃんと見て頂けますし話も聞いてくれました。 不満と思う点はお願いしていた長さより完成形が長くなってしまったこと。 後戻りもあると思いますので、こればかりはやって間もない時の方がまだ満足する長さでした(傷痕は別として) やりすぎると元に戻せない施術なので最初は控えめにするのは仕方ないのかもしれませんが、お願いしていたより更に完成形がひかめえ目になってしまったのは残念でした。 あとはCカールが出来ていないこと。 これは今現在Cカールを作る施術が別途あるので追加すれば可能かと思います。 やった時はその話をしなければ作って貰えなかったのかもしれません。 もともとノッペリした口元だったので結果あまり変わらなかったのですが、元が綺麗なCカールがある方でしたらカウンセリング時にお話ししないと凹凸の無い唇になる可能性はあります。 他の病院と比較は出来ませんが、他院の施術後の写真などを見ていると一番気になっていたのはやはり傷痕だったので、その点に関しては良かったという感想です。 参考になったら嬉しいです!

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
休診日:なし
0120-229-239