銀座TAクリニックの人中短縮術の術後経過日記

3.0
2019年01月17日
銀座TAクリニック
15-19.9万円

前々からこちらのクリニックで東海先生お願いしようと考えていたのですが、 丁度人中短縮のキャンペーンをやっており、タイミングが良かったので。 人中短縮の症例が多く、傷跡が分かりづらい縫い方な事に惹かれてチェックしていました。

ドクターについて

東海先生

症例など見て、施術の多さとデザインが好みだった東海先生にお願いしました。

カウンセリングはとても丁寧に対応して頂けました。 自分の顔に合った施術を勧めて下さいましたが無理強いはせず、話し方も優しくてとても安心してお話し出来ました。 スタッフの方達も大変丁寧かつ親切で清潔感があり、とても好印象でした。 電話対応も良かったです。 お綺麗なスタッフさんが多く(皆さん手術してらっしゃるかは分からないですが笑)期待出来ました。

元々の人中の長さは平均値の1.5cmとのことですが、顔の大きさの比率から少し長く見えるということでした。 リスクが少ない範囲でしっかり短く、という希望で5mm短くして頂きました。 顔に合わせた説明をして頂けて分かりやすかったです。

2019年02月27日

メイク後です。 右側の方の傷口は隠そうとすると逆に目立ってしまうので、重ね塗り出来ません。 左側はまだ赤みはありますがメイクをするとほぼ分かりません。 形などの変化はほぼ無くなったので、一旦ダウンタイム終了とさせていただきます。 満足度は右側の傷口の治り次第という感じなので現状評価です。 また完成1cmという事だったのですが、今1.2〜1.3位で気持ち戻りが強いのも少し気になります。 1cmにしたかったので少し残念です。

2019年02月18日

1ヶ月検診に行ってきました。 特に問題無く、治りも良好だそうです! 丸をつけた部分が少しかさぶたのようになっていて、メイクをするとヨレて余計目立つというか汚くなってしまうので、早く治るといいな、という感じです。 逆側は傷も綺麗で、メイクも少しヨレはありますが気にならないので様子見します! 久しぶりにフルメイクした所、正面から見て少しだけ鼻の穴が見えるようになったかな?と思いました(下に引っ張られて少し影になっている感じなので硬さが無くなれば戻るかもしれません) 元々あまり見える方ではなかったのでそこまで気にならないですが、元々鼻の穴が目立つ方は少し気になるかもしれません。 ツッパリ感と硬さは傷の部分のみ、まだあります。

2019年02月13日

もうすぐ1ヶ月検診です。 鼻の下にニキビができそうになっているので、洗顔後の保湿のみでヴァセリン保湿は少しお休み中です。 硬さは大分とれてきました。 向かって右側の鼻の真下のみ硬さがあります。 すごく笑った時など、硬さのせいで大きく口を開ける際は少し違和感が。 少しずつ治ってきているので特に心配はしていません。

2019年02月11日

※傷跡にヴァセリンを塗っているのでテカテカしています。 ※唇は色付きリップを塗っています。 傷跡→前回とあまり変わらないです。 今日は口を動かすと少し傷口がピリッとした感じがあって痛いので、乾燥のせいもある気がして保湿しています。 向かって右側の鼻の穴の下側は硬さが減ってきました。 上唇が薄くてリップを塗っても殆ど目立たなかったので、しっかり塗れるようになって嬉しいです(^-^)

2019年02月07日

傷跡→かさぶたが少し痒いです。 正面からは分からないので、下からのアップ画像を載せました。 向かって左側が少しだけ傷がテカテカしてきています。 肌が汚くてごめんなさい(>_<) スッピンで真下から見ないと分からないのでそこまで気にならないですが、痕にならないといいなーという感じです。 その他→横からの写真も載せました。 撮影の際少し角度が違ってしまったのでアップノーズに見えますが、実際は変わっていません。 落ち着いてきてもう少し切っても良かったかな?と思っています。 まだ少し硬さがあり完成ではないと思うのでこれ以上戻らないように願います…!

2019年02月04日

肌が汚くてすみません、、、 ●傷跡→時間が経って鼻柱の真下の傷が少し目立ってきたような気がします。 ケロイド のようにならないかちょっと心配です。 かさぶたっぽくなってきていて少し痒みがあります。 アットノンを塗って様子見しています。 ●その他→普通に生活していると小鼻の大きさは気にならなくなりました。 写真で比べると、まだ広がってる感じがします。

2019年01月30日

テカテカしているのは保湿でヴァセリンを塗っている為です。 ●傷跡→正面からは分からないので真下からも撮影しています。 鼻柱の真下の傷が少し赤みがありますが、縫い目も綺麗でそこまで気にならないです。 鼻下の硬さはまだありますが、唇の方は柔らかくなってきました。 ●その他→小鼻の広がりは少しずつおさまってきています。 画像で比べるとやはり鼻の穴の大きさが多少気になりますが、ちゃんと戻ってきているので気長に待ちます。 知人に見て貰った所、小鼻は画像では違いが分かるが実際見るとそこまで気にならなくなったとの事です。

2019年01月27日

携帯が不調だったので撮り溜めていた分を少しずつアップします。 ●痛み→抜糸してからはほぼなかったです。 肌のつっぱり感と硬さはまだまだあります。 鼻の下を触ったり掻いたりしても感覚がありません。 ●傷跡→まだ赤みがあります。 傷は綺麗な線なので、コンシーラーで隠れますし、個人的にはすっぴんマスク無しで出かけても気になりませんでした。 上を向いたら、ちょっと赤い線があるかな?という感じです。 元々の鼻の向きが上向きの方だったら、まだ少し気になるレベルかと思います。 ●その他→唇は閉じるようになっていますが、まだ上唇の動きが硬いのもあって、ボーッとしていると食事中に口があいて少しクチャクチャしてしまいます。 気にして閉じるようにすれば問題ありません。

2019年01月25日

●痛み→全く無いです。 ただ、鼻を枕で潰すような状態になった時(小鼻が広がった時)に傷がピリッとしてちょっと痛かったです。 顔を洗う時や寝る時など、鼻が潰れて小鼻が広がらないように気をつけた方がいいなと思いました。 ●腫れ→腫れは大分引いたと思います。 小鼻はまだ広がっています。 鼻の下の感覚はほぼありません。 傷跡の部分は触っても硬い感じで、痺れているような感覚です。 笑っても鼻の下が硬いので上唇が動かず、ちょっと不自然です。 ●傷跡→赤みがあるのでスッピンだとまだ分かります。 お化粧は今日から大丈夫らしいですが、念のためマスクで隠して化粧無しで過ごしています。 鼻の下の向きがある程度下向きな方なので、スッピンでもそこまで分からないかなと思います。 知人に見て貰った所、 「下から見ないとあまり分からない」 「施術した事を知らなければ鼻のかみすぎ位の赤み」 との事で、小鼻の広がりは気持ち気になるそうです。

2019年01月23日

抜糸直後です。 ●痛み→口を大きく開けたりすると少し痛みますが薬を飲む程痛むことは無くなりました。 抜糸は鼻の下の毛を抜かれてるような、レーザー脱毛ような…。 少し痛いですが全然大丈夫です! ●傷跡→抜糸直後はまだ赤みや跡がありますが、糸が無くなったので個人的にはあまり気になりませんでした。 縫い目はガタついていなくてとても綺麗だなと思いました。 ●腫れ→まだ腫れはありますが2日〜4日目がピークだったようで大分落ち着きました。 上唇も閉じます。 鼻の穴や横幅はまだまだ広い感じがしますが、糸が無くなって広がりも大分おさまった感じです。 ●カウンセリング→抜糸後に傷跡の経過など、きちんと先生が見て下さいました。 術後から、乾燥で傷跡が突っ張る感じがして裂けないか心配だったので保湿の為にオロナインやワセリンを塗っていたのですが、 それが割と良かったのか5〜6日目にしては傷跡の治りは良いとの事でした。 保湿は大切だそうです! ●その他→頰の膨らみが少し気になったので軽く聞いてみた所、麻酔を打っている事や腫れのせいもあって浮腫む事があるとの事です。 引きこもっていたので太ったか余計に浮腫んだのかもしれません(笑)

2019年01月21日

■痛み→口を大きく動かすと少しピリッとしますが通常時は殆どなくなってきました。 食事も普通に出来ます。 ■腫れ→上唇が腫れて口が閉じなかったのが閉じられるようになりました。 力を抜いていると少し開いている状態ですが、大分ツッパリ感が治まってきた感じがします。鼻の下の感覚はないです。 また、頬が術前よりふっくらした気がします。 麻酔の腫れなのか、短くなった影響なのか、太ったのか(笑)は分かりません。

2019年01月18日

■痛み→ジンジンした痛みが結構強くあります。 ■腫れ→鼻の下と上唇が腫れで膨らんで動かしづらく、術直後に比べてかなり腫れている感じがあります。 下唇も結構ぱんぱんです。 腫れで上唇が閉まらないので前歯が見えてる状態です。

2019年01月17日

■痛み→術中は痛みはありません。 麻酔を4箇所打ったのでそれが少し痛かった位です。 ■術直後→笑気麻酔の影響で終わった後少しボーッとしました。局所麻酔で口元の感覚は暫く無く動かしづらかったので、お茶などはストローで飲みました。 ■術後数時間後→麻酔が切れると傷が結構痛いです。我慢出来ない程ではないですが食事や会話は負担になりそうなのでロキソニンを飲んであまり口を動かさない方が良さそうです。 ■腫れ→鼻の下はそこまで腫れがないですが下唇が少し腫れています。

• るる3ヶ月前

けいさん、ありがとうございます。 同じ経験された方の具体的なお話をうかがえて、本当に気持ちが楽になりました。 気のせいか、昨日より鼻がましになったような…(笑) 頑張ります( ´∀`)

• けい3ヶ月前

@るるいえいえ、そんな事ないですよ…! 分かってはいても小鼻は結構ショックで自分であまり気にしないように、と思って部屋でもなるべくマスクで生活していました。 見すぎると悪い方に考えてしまいそうなので…。 話していないとバレないかも凄く不安ですよね💦 私も最初は人と会う時はメガネなどで印象を変えたり、他の場所を怪我した事にして包帯を巻いたりして目線を外らせるよう誤魔化していたのですが、口元を見られるとビクビクしていました(>_<) 今は花粉症の季節で誤魔化せますし、精神的な意味でもマスクなどで少しでも人目が気にならないよう対処した方が心の負担も軽くなると思います。 ダウンタイム中は本当に苦しいですから少しでも辛い気持ちが無くなりますように…。 早く回復して元気に過ごせるよう願っています!!

• るる3ヶ月前

けいさん、返信ありがとうございます。 もともとのお顔立ちが整っていらっしゃるせいか、けいさんのお写真では全然そんなふうに見えませんが、ご自身では驚くくらい鼻が広がったんですね。 それを聞いてかなり励まされました。 わたしは家族も含めて誰にも内緒で施術したので、人に会うことをなるべく避けているのですが、そろそろ仕事はしなければならず、1日でも早く鼻が戻ってくれないかと焦っていました。 もう少しで、3週間になりますし、先生の腕を信じて待つことを頑張ろうと思えました。

• けい3ヶ月前

@るるコメントありがとうございます! 小鼻の広がりは元に戻るかとても心配ですよね…!不安な気持ち分かります(>_<) 最初は小鼻は驚く位大きくなりました!笑 戻ると信じて私生活では気にしないようにしていましたが、18日目位では写真を撮ったりすると「小鼻大きい!!」と感じました。 近くで毎日見ている恋人には三週間目位でほぼ気にならなくなったと言われましたが、自分で幅が少し落ち着いてきたと感じたのは一ヶ月位経ってからです。 今もうすぐ二ヶ月位ですが、まだ鼻の下の硬さは残っていますし、スッピンだと傷跡も少し分かるので(少ーしずつですが改善してきているので気長に待つつもりです)、きちんと完成するのには結構な時間がかかると感じました💦 今は小鼻の横の広がりはほぼ元に戻っています(穴自体は縦に引っ張られて少し見えやすくなった?感はあります) 今は凄く辛いかと思いますが、かなり時間がかかるものなんだ〜と思ってみると少し楽になるかもしれません。 私も気にし始めるとキリが無く毎日鏡を見て不安でしたが、他人からすると傷跡も気にしないとほぼ分からない・鼻の形も完全に戻ったとの事なので、ゆっくり待とう〜と思うと楽になれました(^-^) ダウンタイムは辛いですが頑張りましょう…!

• るる3ヶ月前

はじめまして。 とてもかわいらしい口元になられて、羨ましいです。 わたしも東海先生に人中短縮をしていただき、18日めになりますが、鼻の穴の広がりが治らず、毎日がストレスです。 一時的に広がるとは聞いていましたが、こんなに時間がかかるとは正直思っていませんでした。 本当にちゃんと戻るのか不安です。 けいさんは鼻はそれほど広がらなかったですか?

• けい3ヶ月前

@ぶるべり返信が遅くなりすみません; 元々少し出っ歯なので、力を抜いていると前歯が少しだけ唇の端から覗くようになりました。 僅かなのでそこまで気にしていませんが、写真の時などは注意しています。 寝る時も口を開いている事が多くなったと感じます。 元々前歯が大きい・出っ歯気味でなければ気にならないかもしれませんが、参考までに…。 ちなみに、東海先生は歯の具合で何センチ引き上げるかなども事前にお話しして下さいました(^-^) 不安な場合は相談されてもいいと思います!

• ぶるべり3ヶ月前

鼻も口元も綺麗でうらやましいです!人中検討してるのですが、手術後は口が閉じにくくなったとか、歯の見え方に変化はありましたか?

• けい4ヶ月前

@mコメントありがとうございます! 鼻の穴は見えるようになるというより、下に皮膚が引っ張られるのでその分若干見えるのかな?というような印象です(傷跡が影になっている影響もあるかも?) 鼻の穴が大きくなったり豚鼻のように上向きに目立つのではなく、皮膚の突っ張りによる物かなと思うので硬さが無くなっていったら治るかもしれません(^-^) 鼻の穴の淵の形によってもいろいろ変わるそうなので、カウンセリングで聞いてみるのもありだと思います〜!

• m4ヶ月前

経過分かりやすくて凄く参考になります( ^ω^ )ありがとうございます。 鼻の穴は見えにくくなるとTAのHPで見たのですが、、、違うのですかね(><) 私丸見えの上向きの鼻じゃないんですが 若干上むいてるので、人中ちょっと考え直してみようと思います。

• み♡4ヶ月前

@けい見慣れてくると変わらない?ってなりますよね!分かります分かります(^^;) 正直人中短縮された人の中には1ミリも変わってないなと感じる方もいらっしゃいますが、けいさん始め東海先生に人中して貰った方は皆さんしっかり変化が出てお綺麗になられてるなと感じます( ^ω^ ) あ、カウンセリング直後でも受けれるんですね(°▽°)色々教えて頂きありがとうございました(^^)来月カウンセリング行ってみます。

• けい4ヶ月前

@み♡ありがとうございます! 段々慣れてきてしまって、あまり変わらない!?という感じになってきていたので嬉しいです(>_<) モニターは、私はカウンセリングと手術日を別にしたので、カウンセリング・手術・抜糸・経過観察で4回通院です。 カウンセリング直後に手術をする事も出来るそうです♪ 抜糸の時もきちんと先生が見て下さり、お話しも聞いて下さったので安心できました(^-^)

• み♡4ヶ月前

ビフォアも私からすれば人中短縮必要ないんじゃないかって位お綺麗ですが、やっぱり人中短くなると更にお綺麗になりますね\(^^)/けいさんの投稿見てたら私も早くやりたくて仕方ないです!ちなみにモニターの場合は何回通わなきゃいけないのですか?

• けい4ヶ月前

@み♡ありがとうございます! 鼻柱降りた方がスッキリ見えますよね(^-^) やはり多く切れば切る程引っ張られて降りやすくなるみたいですね。 鼻穴もちょっと見えるかな〜?という感じなので、いい感じに鼻の穴だけ戻ってくれるといいなと思っています笑

• み♡4ヶ月前

@けいありがとうございます( ^ω^ ) やっぱり鼻柱降りてきてますよね! 私も鼻柱降りて来て欲しいなと思っているので 降りてこられてて羨ましいです( ; ; ) 経過楽しみにしています。

• けい4ヶ月前

@み♡み♡さん コメントありがとうございます! まだ鼻の下に硬さがあるのでこれから形も変わると思いますが鼻柱は若干ですが降りた気がします。 最初のカウンセリングで先生から「5mm切ると鼻柱が降りたり上唇の形が変わる可能性がある」と伺っていたので、寧ろ鼻柱が降りてくれたらいいなぁと思っていたのですが、期待よりは僅かな変化かな?といった印象です。 鼻の穴も下に引っ張られて少し見えやすくなっています。 これからも変化すると思うので経過上げていきますね(^-^)

• み♡4ヶ月前

コメント失礼します。 東海先生の人中考えているのですが 東海先生の人中は鼻柱降りるとよく きくのですが、鼻柱降りたなと感じますか? お写真見る限り降りてるようにみえるのですが( ^ω^ )

クリニック名銀座TAクリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階地図を見る
アクセス・交通手段・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間10:00〜19:00
定休日火曜日