zoisite_0147b3

R.O.clinicの上まぶたたるみ取りの術後経過

2022年03月21日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある

・形成外科専門医 ・症例写真が好み

一重に戻ることなく、永久に二重が良かったから。長年のアイプチで瞼のたるみもあり、思い切って最初から余分な皮膚を取りつつ切開することにしました。

洗顔→モニター撮影→受付でカウンセラーさんとオプションの確認→会計→オペ室に移動し、麻酔クリームを塗って先生と二重ラインや幅の最終確認→局所麻酔→施術 私は口下手なのでマーキングの際に希望をちゃんと伝えられないだろうと思っていたので、カウンセリングの時に見せた理想の二重の写真をプリントして持ち込みました。 局所麻酔の注射は麻酔クリームを塗ってから打つので、予想より全然痛くありませんでした。看護師さんが肩をトントンしてくださったので力むことはなかったです。 おそらくメスがパチパチしている音と押さえられている感覚はありましたが全然大丈夫です。 体感としてはまつげパーマされている感じと似ていました。 術中もちょっと痛みが出始めたらすぐに麻酔を追加してもらえたので安心して受けられました。

初めての施術で緊張していましたが、黒田先生もスタッフの皆さんもとても丁寧かつ親身に対応してくださったので安心してお願いできました。

価格満足度

2022年06月20日

肌乾燥しててすみません💦笑 3ヶ月経過しました!カラコンとアイシャドウベース塗っています。 腫れもすっかり治まって傷跡もとても綺麗です! もう少し欲張るとすれば、上目遣いしたり写真を撮った時にカーブが四角くみえるのであとほんのちょっと頂点を広くしても良いなとも思いました。

2022年04月18日

手術から1ヶ月経過しました。 幅も目の開きもとても満足しています!また、おでこの力で目を開く必要がなくなったからか、おでこのシワがなくなったのも大きな変化です。 昨日術後初めて友達と会いました。整形に興味がある子には「目やったね?」と言われましたが、もう一人は全然わからなかったそうです。

2022年04月06日

あまり変化なしです。シャワーの時やメイクオフの時にも力が加わっても全然平気になってきました。 2週間経ったのでダウンタイム終了とします!

2022年04月05日

2週間経過しました。むくみやすいので朝は若干ぷっくりするものの、目が開きやすく幅も理想通りなのでとても満足です。 目をつぶるとラインがまだ傷っぽいので、馴染むまで気長に経過を楽しみます!

2022年04月02日

夜に撮影しました。朝はむくんでプクッとなりがちですが、時間が経てば丁度いい幅になってくれます! もともと左目の方が厚みが少なかったのもあるのか、右目より回復が早いように思います。 傷は目を瞑ったらわかるくらいですが、まばたき程度であれば目立つことはないように感じます。

2022年04月01日

術後初めてメイクをして人が沢山いる場所に行きましたが、無事にある程度引いてきたのでよかったです!! アイシャドウが二重ラインに溜まって、目をつぶるとちょっと目立つかなという感じです。 写真はメイクを落として、カラーコンタクトを着用している状態です。

2022年03月29日

何も塗っていない状態です。 すでにかなり理想の二重幅です!

2022年03月28日

抜歯当日の目です! 受付→ 麻酔クリーム→看護師さんに抜糸してもらう→他のナースさんに確認してもらう→写真撮影→次回のモニター写真撮影の予約→先生とカウンセリング→終了 今回のダウンタイムには色々と備えてケアを頑張っていたので、内出血も引いてて傷口がきれいと言っていただけて良かったです!傷口にはサンホワイトを塗っています。

2022年03月27日

抜糸前日です!

2022年03月26日

すでに理想の二重幅に近くてこのまま順調にハム感だけなくなってほしいです!!

2022年03月25日

日中外出し、花粉で目がかゆくなり若干腫れました。 帰ってアイシングしたらここまで落ち着きました。

2022年03月24日

だんだん腫れが引いてきました!目の周りが黄色くなりました。

2022年03月23日

買い物がてら1時間ほどウォーキングしました。 昨日よりむくみが引いてきているのか、目が開きやすくなってきました!糸がチクチクして痒いので早く抜糸したいです。

2022年03月22日

メガネ跡くっきりです🙇‍♀️ 少し内出血が出てきましたが痛みはありません。血や麻酔液はもう出てこなくなりました。 今日も軟膏をこまめに塗り直して乾燥させないように気をつけています!

2022年03月21日

手術が終わって2〜3時間後に撮影しました。麻酔を何度か追加したので傷口から液がにじみますが、アイシングしたりこまめに拭き取って軟膏塗り直したりケアを頑張ってます! ちなみに幅は狭めのラインを希望しました。

mimo

黒田先生の施術希望しています。

mimo

麻酔は局所麻酔のみでオプションは付けられていないですか?高いものは勧められませんでしたか?

zoisite_0147b3

@mimoオプションはつけませんでした。局所麻酔だけです🙆‍♀️ カウンセリングの日にオプションは一通り説明していただきましたが、強引に高いオプションを勧めてくるということは全くなかったですよ!

mimo

返信ありがとうございます(*^^*)安心しました。明後日カウンセリングです。楽しみです!

• raaaana0820
    Nana

目元がとても理想でコメントさせていただきました🙇‍♀️ 二重の埋没や切開ではなく、まぶたのたるみ取りをした理由はありますか? 埋没を考えていますが、私もまぶたが重いのでこちらの施術が気になりました。

zoisite_0147b3

@Nanaありがとうございます☺️ 私は脂肪で瞼が重いというよりかは、長年のアイプチで瞼がのびのびで有り余ってる状態だったので、先生とのカウンセリングでたるみ取りに決めました! アイプチも一苦労するほどの頑固な瞼ということもあり、いずれ緩んだり取れるのも嫌だったので埋没はあんまり考えていませんでした。 少しでも参考になると嬉しいです🎶

• raaaana0820
    Nana

@zoisite_0147b3丁寧に返信いただきありがとうございます! すごく参考になり、カウンセリングに伺ってみようと思いました。 改めて本当に綺麗な目元で私もそうなれるように努力します! ありがとうございました。

R.O.clinic
東京都渋谷区神宮前5-46-7 GEMS AOYAMA CROSS 2F
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分
休診日:木曜・日曜
03-6427-1138

azuki_chan小豆

お久しぶりです。全切開から2年経過しました。写真はすっぴん・iPhone外カメラ撮影です。かなり寄りで撮ったので、傷跡も見えると思います。傷跡はもう固かったりということは全然なくて、「二重の線」って感じで完全に馴染んでいます。目を開いた時はしっかりくい込んでる感じがありますが、不自然はハム感はなく満足しています。切って縫ってしているので傷跡が完全に消えることはないと思いますし、初対面の方に整形だとバレたことはないです。むしろ目が大きくていいねと褒められることが増えて、ずっとコンプレックスだった目を褒めてもらえることが嬉しいです。全切開から2年経過して思うことは、今の幅で変わらなくなったのは術後1年経過したくらいだったと思います。脂肪や皮膚の切除量によっても腫れ方に差があるとは思いますが、「完全に腫れが無くなるまで」をダウンタイムと捉えると、全切開はダウンタイムの長い施術だと感じました。個人的な感覚としては、半年で8割完成、1年で10割完成といった感じです。目元は目立つ部分なので、仕上がりが気に入らないとすぐ修正したくなってしまうと思いますが、しっかり腫れがおさまるまで少なくとも半年は待った方がいいなと思います(気に入らない目で過ごすのは辛いと思いますが…)。

歴史あるクリニックで、症例写真を見てもかなり綺麗に仕上がっていたのでこちらにしました。担当医については特にこちらから指名はしませんでした。

目元/上まぶたたるみ取り目元/二重切開目元/上まぶたの脂肪取り
銀座高須クリニック
R.O.clinic