zoisite_0147b3

R.O.clinicの上まぶたたるみ取りの術後経過

2022年03月21日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある

・形成外科専門医 ・症例写真が好み

一重に戻ることなく、永久に二重が良かったから。長年のアイプチで瞼のたるみもあり、思い切って最初から余分な皮膚を取りつつ切開することにしました。

洗顔→モニター撮影→受付でカウンセラーさんとオプションの確認→会計→オペ室に移動し、麻酔クリームを塗って先生と二重ラインや幅の最終確認→局所麻酔→施術 私は口下手なのでマーキングの際に希望をちゃんと伝えられないだろうと思っていたので、カウンセリングの時に見せた理想の二重の写真をプリントして持ち込みました。 局所麻酔の注射は麻酔クリームを塗ってから打つので、予想より全然痛くありませんでした。看護師さんが肩をトントンしてくださったので力むことはなかったです。 おそらくメスがパチパチしている音と押さえられている感覚はありましたが全然大丈夫です。 体感としてはまつげパーマされている感じと似ていました。 術中もちょっと痛みが出始めたらすぐに麻酔を追加してもらえたので安心して受けられました。

初めての施術で緊張していましたが、黒田先生もスタッフの皆さんもとても丁寧かつ親身に対応してくださったので安心してお願いできました。

mimo

黒田先生の施術希望しています。

mimo

麻酔は局所麻酔のみでオプションは付けられていないですか?高いものは勧められませんでしたか?

zoisite_0147b3

@mimoオプションはつけませんでした。局所麻酔だけです🙆‍♀️ カウンセリングの日にオプションは一通り説明していただきましたが、強引に高いオプションを勧めてくるということは全くなかったですよ!

mimo

返信ありがとうございます(*^^*)安心しました。明後日カウンセリングです。楽しみです!

• raaaana0820
    Nana

目元がとても理想でコメントさせていただきました🙇‍♀️ 二重の埋没や切開ではなく、まぶたのたるみ取りをした理由はありますか? 埋没を考えていますが、私もまぶたが重いのでこちらの施術が気になりました。

zoisite_0147b3

@Nanaありがとうございます☺️ 私は脂肪で瞼が重いというよりかは、長年のアイプチで瞼がのびのびで有り余ってる状態だったので、先生とのカウンセリングでたるみ取りに決めました! アイプチも一苦労するほどの頑固な瞼ということもあり、いずれ緩んだり取れるのも嫌だったので埋没はあんまり考えていませんでした。 少しでも参考になると嬉しいです🎶

• raaaana0820
    Nana

@zoisite_0147b3丁寧に返信いただきありがとうございます! すごく参考になり、カウンセリングに伺ってみようと思いました。 改めて本当に綺麗な目元で私もそうなれるように努力します! ありがとうございました。

R.O.clinic
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分