riizoo

まち

2018年12月28日

モニター

依田先生

知人に薦められたため。 以前もお世話になったことがあるため。

カウンセリングの際に、切開するほどの脂肪はないと言われたため。 できるだけダウンタイムを短くしたかったので埋没でお願いしました😊

先生は淡々としている感じですが、不安がっていると心配してくれるので優しい方だと思います。 先生なりの美学というか感性をお持ちなので、たとえ不自然になってでも思い通りの整形顔にしたいという方にはあまりオススメできないかもしれないです。 また、お話が早い方なので要望がある人は決断する前に伝えなければ話が進んでいってしまいます(笑)

2019年02月28日

2ヶ月たちました😊 だいぶ間が空いてしまいましたが、2ヶ月も経つと定着したように思います。 傷跡はほぼありませんが、触ると結び目を感じます。 右目の幅が大きかったのですが、先生曰くまだ馴染みきっていないとのことで、たしかに時間が経つにつれて左右差がマシになってきています👶 写真に撮らない限り普段は気にならないので、これでダウンタイム終了とします💜

2019年01月19日

化粧をした状態です。 茶色とピンクのアイシャドウなので少し腫れているようにも見えますが、かなり腫れが収まっている状態です👀 3枚目に下から撮った半目ですが、それにしても腹の立つ顔ですね😇(笑)

2019年01月17日

だいぶ食い込みが良くなってきたと思います。 触ってみるとしっかりプチプチと結び目があるのがわかります🤤 完全に馴染むのは2〜3ヶ月後のようです👀✌️

2019年01月14日

最近では夜になるとだいぶ腫れがマシになってきます。 左右差は気になりますが、元々左目は小さいと思っていたのでなんとなく仕方ないのはわかっていました😭 分かってたけど困りましたねこれはもう😭

2019年01月14日

撮影の角度もありますが、向かって右の目の幅が狭まりません😭先生曰く、左目の開きが悪いことが原因のようです。これは困りました、😭

2019年01月12日

気付かないうちにかさぶたが取れ、だいぶ食い込みがマシになってきました。 そういえばわたしは目に力を入れなかったのが功を奏したのか、内出血はほぼなかったのですが、両目とも針を刺したところか麻酔をしたところからか、出血があったんでした🤣

2019年01月11日

肌荒れが進行してしまって、腫れもひどくなっています。 パソコンを常に使う仕事をしていることもあり、目がなかなか休まらないのも腫れが収まらない理由の一つな気がします😢

2019年01月09日

シンプルに撮影が下手な気がしています。 なんとなくそれっぽくなってきましたが、先生曰くまたまだ腫れは収まるそう😄 わたしは整形顔に抵抗がないので、この幅でもいい気がしますが、友達に聞かれた時が面倒だとも思います🤣🍎

2019年01月08日

やっぱり朝はむくみもあって腫れがすごいですね。 特別むくみやすいというわけではないのですが、二重幅に関してはかなり目立ちます👀 また、アレルギーによる肌荒れのせいで腫れているのもあります、これは悔しい😭

2019年01月06日

一段と腫れがすごくてドン引きレベルです。 そして左右差がかなり目立ちます😇 早くおさまれとしか言えないのでとにかく待ちます。

2019年01月05日

なかなか腫れがひきません。 というか、毎回写真の明るさが変わってしまって申し訳ないです😢 そしてカラコンを入れていたり入れていなかったり😢

2019年01月03日

夜です。 アレルギーのせいでかなり腫れていて、赤くなっています😭特に丸をつけた部分が触ると痛いくらい肌荒れしていて、治るのに時間がかかりそうです。

2019年01月03日

アレルギーで目が腫れています😹 本当だともう少し腫れが収まってるはずなのでなんだか複雑です。ただ、今日は向かって右の目尻側の不自然さが少しましです✌️

2019年01月02日

昔から知っている友達に会いましたが、普通に指摘されてカミングアウトしました👭。意外なことに、わたしの元の顔を知らない人であればなんとも思わないくらいには自然だそうです。化粧をすれば、ある程度食い込みも隠せます。

2019年01月01日

4日目の夜です🌃

2019年01月01日

腫れが続いていますが、すこしマシになってきたようにも思います👀 多分わたしは傷が治りにくいタイプなので、4日経ちましたが、傷口のかさぶたが残っていたり赤みが残っていたりします。

2018年12月31日

見た目はほぼ昨日と変わらずです。1日目と比べると少しマシにはなったような気がするくらいで😹 毎日スマホばかり見てて目が疲れてるからかもしれません😅 あと、なんとなく左目の目頭側が突っ張ってるような気がしますが、かさぶたのせいだと思うので早く剥けて欲しいです。

2018年12月30日

2日後の夜です。 一日中スマホで映画を見ていたので目が疲れて腫れが悪化したように思います😭

2018年12月30日

少しは腫れが引いたかも、と思いましたが、全く変わらずです。外出の予定があったので眼鏡をかけて家を出ました。意外と眼鏡をかけると人の視線を感じないもので、もう痛みや違和感が無い事もあり、自分でも気になりませんでした😇✌️。ただ待つのみです。

2018年12月29日

朝起きると目やにで目が開きにくくなっていました😑。時間をかけて少しずつ目を開けて、水をつけたコットンで目やにを取りました。腫れは昨日と変わらず、不自然なくらいに腫れています。恐らくくしゃみしたタイミング(?)にすこし血が出てしまったかもしれません。 昨日の帰宅後から、冷えピタでおでことこめかみを冷やしています😷。看護師さんにはそこまで腫れを引かせる効果はないと言われましたが、気休め程度にと思い、やりました(笑)

2018年12月28日

最初に個室に通され、化粧を落とすよう言われました。施術後家に帰ってから洗顔するのが怖かったので、目元以外も全て落としました😹 次に先生とお話ししました👨‍⚕️以前埋没についてお話を聞いていたので、今回は線を決めるのみでした。理想の二重の写真を見せようと思いましたがタイミングを逃し(笑)ただ、先生は無理な二重を作るのではなく、自然とできる範囲でわたしの希望の幅に調整しつつ二重の線を決めてくれるので、委ねて大丈夫かと思います🙆‍♀️ 線を決めてペンで書いたら、先生は一度退席し、看護師さんと施術に関する同意書の作成やお支払いをしました。わたしの場合、早めに予約していたので前払いをしていました😀 その後施術に入りました。顔に麻酔を打つ痛さを知っていたので、とても警戒していた(笑)のですが、力を入れると内出血になりやすいとのことだったので、とにかく力を入れないように頑張りました。針が刺さっていくのは時々少し痛むくらいであまり感覚がありませんが、垂れた糸が鼻や頰に当たるときに縫われてるんだなあと感じます。ずっとやりたかった埋没なので、すごく嬉しくて怖さはあまりありませんでした😄👏 施術自体は多分15分から20分くらいで、先生に一度見てもらったら終了です。わたしは右目になんとなく違和感があったのですが、荷物を整えている間に気にならなくなったので、軟膏が目に入っただけだったのかもしれません。 仕上がりですが、左目がかなり綺麗で、それに対して右目は線がカクカクとなっている気がします。ただ、左目はもともとこの線があったから綺麗な気がするので、右目は仕方がないと思います😢 腫れが引いてからの経過をみる他ないです。

zircon_53384f

参考にさせてもらっています! ダウンタイム中暇なとき、どのように過ごされていましたか??

よだ形成外科クリニック
宮城県仙台市青葉区花京院1-1-6 Ever-i 仙台駅前2F
仙台駅広瀬通駅
JR仙台駅より、徒歩3分地下鉄広瀬通駅より、徒歩10分
営業時間:平日9:30~12:30/14:00~18:30土日9:30~17:30
休診日:水曜日・祝日・1・3・5日曜日
022-266-1120