恵聖会クリニック京橋院の二重埋没の術後経過日記

ベル
2019年01月20日
恵聖会クリニック京橋院
2-4.9万円

このクリニックに決めた理由 :価格、メニュー内容、クリニックの方針 この先生に決めた理由 :所有資格、公式HPのインタビューやブログ メニュー名:MT埋没法3点留め このメニューに決めた理由 :来院前は、同額のSブリッジ法を考えていましたが、「こちらの方がしっかりしている」「そこまで瞼は厚くないからこれでいける」というように先生に勧められたことと、一番人気のメニューだと看護師さんからお聞きしたから。 また、ブリッジ法だと、万が一外すときに切開する必要があると聞きました。 スタッフの対応 : 予約の際、看護師さんではなく、先生ご自身のカウンセリングを希望していましたが 看護師さん→先生→看護師さんの流れで、とても丁寧なカウンセリングをしてくださいました。 事前に問い合わせていたメールで、私が少し失礼なことを聞いていたため、先生とは恐る恐るの面会となりましたが、解消できていなかった疑問点についても、プロらしく丁寧に答えていただけました。 そして、先生の前にカウンセリングをしてくださった看護師さんの雰囲気がとても感じ良かったです。 女優さんの写真を見せて、自然な末広型の二重が希望だと伝えました。 ただ、受付の方は正直なところ微妙な対応だったので、そこは残念でした。

2019年02月19日

今日でDT及び投稿を終了します(明日でちょうど一ヶ月)。 右目の跡はまだ気になりますが、とても自然なラインができて満足してます! 今思えば、平行二重などと、欲張らなくて良かったです笑 ここまで読んでくださった皆さん二重埋没の心得をお伝えしたいです。 1. クリニック、先生選びは慎重に 2. 学校や職場の人たちに、最低でも1ヶ月くらいは二重の姿を印象づけておく(突然整形後で現れないこと) 3. 自分に合うコンシーラーを事前に買っておく 4. 麻酔時は口を開けて深呼吸(力むと私みたいに内出血祭り…) 5. 腫れや内出血は当たり前、狼狽えない、余計なストレスを抱えない 以上ですかね! これからやる人は、頑張ってください〜(^^)

2019年02月12日

右目の目頭側の傷跡が気になる今日この頃。 ラインはかなり自然になっていて好きです。 ただ、3日前(9日)、酔った人に「その二重わざとらしいぞ、アイプチとかしているだろ?」というニュアンスのことを言われました。 ドキドキ、イライラしました(苦笑) 整形と言われない分マシだったので、「そうですね〜」と流しときました(笑) さて、埋没法って結局長くもっても10年か…と、なんだか焦燥感にかられて、いまさら色々と埋没法のことを調べることに時間を費やした、記録日の前日夜中でした(笑) 先のこと考えてもしょうがないのにね。 取れたときは取れたとき、そのときに考えましょう。 二重が似合うことも分かったし、もしその時が来たら、部分切開でもしようかな?

2019年02月08日

昨日と変化なしで安定。 これくらいの自然なライン好きです。 もらった目薬は昨日で切れました! ちゃんと使い切れて良かったです。 写真撮ってみて気づきましたが、左目の目尻側が内出血の残りで茶色っぽくなってますね。 よく見ないと気づかないですけど、まだ全開じゃないということですね(^_^;)

2019年02月07日

左目の赤い内出血消えました!!!! やったぁ〜 あとは目の下の緑っぽいのだけですね。 でもそれも、緑から紫っぽくなってます。 もう少しでダウンタイム終わりそうです(^o^)

2019年02月05日

3日ぶりの投稿です(^_^;) 今日は自然光で撮ってます! 一昨日が2週間目でした。 クリニックに言われていた内出血の期間より過ぎちゃってます。 でも、赤い内出血がもうちょっとで全部きえそうです!

2019年02月02日

内出血が日に日に薄くなっているので嬉しいです。 今更ですが、平行二重にしたら良かったなぁって思ってきました。 某有名クリニックにカウンセリングに行ったときは、最初先生の方で平行二重でシミュレーションしてくれていたことですし、自分の元の目は平行でも行けた気がしますね… 実際に施術してもらったクリニックのカウンセリングでは、最初から「末広型を考えてます」と言ってしまったばっかりに、提案とかはしてもらえませんでした。 そりゃそうですよね(笑) 皆さん、女優さんに憧れて…とかよりも、一番自分にとって似合うorメリットになる形を追求し、悔いのないようにしてほしいです!

2019年02月01日

4日ぶりの投稿です! その間、左目の内出血はかなり落ち着いています!\(^o^)/ まだ治りきってないので油断は出来ませんが、希望が見えて良かったです(;_;) また、整形後に新しく仕事を始めました。 その職場の人から「可愛い!○○にほんとにそっくり」など、すごく褒められます笑 割と皆さん仰ることですが、私ももっと早くにやっておけばな〜と思ってならないです。 今までは、正直整形しなくても自分はイケてる、とでも思っていたのでしょうか…?笑 なんにせよ、二重で顔面偏差値10は上がったかな?と思いますね。 でも、やっとこさでも、勇気を出して行動に移した自分を褒めたいと思います!

2019年01月27日

左目の目尻側、キワの<のところと 目頭〜黒目の辺りまでの赤い内出血が昨日より更に薄くなりました! 目頭〜黒目の辺りまでの内出血はほぼ消えましたね。 嬉しいです! ラインも安定しています。 2枚目の写真にも少し写っていますが、縫い目の傷跡を治すためにアットノンを塗布しています(01/25から)。 ちなみに、昨日は術後初めてお酒を飲みました。

2019年01月26日

左目の目尻側、キワの<のところと 目頭〜黒目の辺りまでの赤い内出血が薄くなりました! ただ、昨日泣いちゃったので、腫れは少し目立ちますかね?(笑) 今、メイクで隠すのが一番難しいのは、左目の下の緑っぽい内出血です(~_~;) 他は完璧に隠せるのですが。 今日は、初対面の方々とお会いする機会があったのですが、「目がパッチリで可愛い」と褒められました✌ 目を褒められるのは初めてでしたね〜 写真はカメラの機能で美肌効果があったようなので、明日からはその機能を外して撮りたいと思います。

2019年01月25日

右目の縫い目の痕(右端)が少し目立たなくなったかもしれません。 こう見えてもまだ少し痛むのは右の瞼です。 左目の内出血はいつ引くのでしょうか。このまま引かなかったらどうしよう?という不安は尽きませんが、クリニックのインフォームド・コンセントで「1〜2週間以内に消失する」とあったことを信じたいと思います。 まだ5日目ですしね(笑) また、昨日載せるのを忘れましたが、昨日(2019/01/24)からカラコンしてます。 あと、隠すメイクが特殊メイク並みになりまして、ほぼ完全に隠すメイク法が今日完成しました(笑) 余談ですが、昨日メイク後の自撮りを友達に送ったら、佐々木希さんに似てると言われました(笑) 今までは当然言われたことがなかったので、舞い上がりそうになりましたが、内心「いや佐々木希は平行二重の典型例だよ」とツッコんでいました(笑)

2019年01月24日

写真の撮り方を変えました! 今までちゃんと写ってなかった痕や内出血を写したかったので… 起床後です。 左目は昨日と大差なし。 右目はほんのちょっとだけ腫れが復活しました(;_;) ぬるま湯洗顔でも、お湯の温度で右目だけ熱を持っていました。 やっぱり寝る前、まだ冷やしていた方が良かったのかも。 今日はまた冷やします。 とにかく左目の内出血と縫い目の傷跡はやく治ってほしい(;_;)

2019年01月23日

1枚目、2枚目は夜の写真です。 3枚目はメイクで隠した写真。 左目は、まぶた全体に黄色い内出血が広がってます。 縫い目のところはほぼ気にならない感じです。 右目は、縫い目のところのピンクの跡が気になりますが、それ以外は違和感ありません。 今日はヒヤヒヤする場面がありました(*_*; みなさんも、整形前に、学校や職場の人と会うときは一度しっかりアイプチか何かをしてるところを見せていた方がいいかもしれません(笑)

2019年01月22日

3日ぶりに入浴しました(笑) するとなぜか腫れが引いてびっくり( ;꒪⌓꒪;) デザインしたときのようなラインの幅になってます! 5日間はアイシングして、といわれているので、これまでは毎日寝る前にアイシングしてました。 今回、冷温の緩急がついたのが良かったのかな?(笑) ということで入浴は平気そうなので、熱すぎない程度のお湯にして明日からも入浴したいと思います。

2019年01月22日

約48時間後の写真です。 左目目尻の紫の内出血の範囲が少し狭くなったと思います。 目のキワにアイラインのように出ている内出血も、赤から赤紫に色が落ち着きました。 左目の埋没箇所の跡はあまり気にならなくなりました。 右目の方がまだ目立ちますね。 内出血、早く消えてほしいなぁ〜

2019年01月21日

約36時間後の写真です。 左眼の赤い腫れが昨日の夜より引いてます。 紫〜黒色の内出血も、黒が減ってほぼ紫になりました。 左目は、目の下と目頭横辺りに内出血が移動したのか、通常は見られない茶ぐまのようなシミが若干できました。 傷跡は、内出血とは逆に左目の方が右目より目立ちません。 赤い腫れについては、別のクリニックで頂いた資料に「赤い腫れは化膿症の恐れあり」とあって怖かったのですが、恐らく違うので良かったです。 昨日から気になっていたことですが、右目の目尻側のライン、シワ2本になっちゃってるんですよね(-_-;) 腫れが引いてもこのラインになりそうな、嫌な予感があります。 今日の朝は写真を撮るのを忘れました(笑) 予定があったので試行錯誤してメイクして出かけました。 コントロールカラーで隠したら、見れない顔ではなくなったので良かったです。 ただ、この紫の内出血は白のアイシャドウやハイライトで隠してもすぐ主張してくるので困りものですね。 なんとか隠したいなぁ…。

2019年01月20日

写真は施術後9時間後くらいです。 施術直後よりも腫れが強くなっています。 施術中の感想 :先生のお声がとても綺麗なので、落ち着きました。 また、麻酔の目薬を挿してくださった看護師さんも、気さくな方で安心しました。 局所麻酔は中々痛かったです。 特に最初に皮膚の表面にされた時は辛かったです。 歯医者の麻酔よりは痛かったです。 その痛みに耐えた後は、そこまでしんどくありませんでした。 ただ、途中で眼球が押さえられるような、少しの痛みがありました。 緊張して最初は息を上手く吐けませんでしたが、中盤辺りから呼吸出来るようになりました。 施術後の感想 :施術後1時間後くらいから、麻酔が切れたのか目に重い痛みが出てきました。 左目の黒目の上に赤い内出血、目尻に紫〜黒い内出血が出ています。右目には、内出血はありません。 帰宅後、凍らせた保冷剤で5日間は冷やしてと言われています。 30分以上冷やしましたが、痛みは取れません。 昼食を食べてから、いただいた痛み止め(ボルタレン)と抗生剤(セフジニル)を飲んだところ、痛みが少しだけ軽くなりました。

• ベル1年前

というか、アプリの不具合みたいです。担当医師のお名前が気づいたら何度も抜けています。 なので、ここに載せておきますね。 安藤先生です。

• ベル1年前

@ももすみません、入力ができていなかったようですね! 今先生の名前を含めて更新いたしました。

• もも1年前

突然すみません! 執刀医の先生の名前教えて欲しいです!

クリニック名恵聖会クリニック京橋院
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR・京阪・地下鉄長堀鶴見緑地線、各「京橋駅」より徒歩1分。
営業時間10:00~19:00完全予約制

恵聖会クリニック京橋院の詳細を見る