peridot_ca7efd

ALICE

2022年03月28日

X CLINIC 恵比寿院
上地 新

・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある 症例が綺麗なこととYouTubeなどで観ていたため。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・カウンセリングが良い

切開希望で最初予約しましたが自分の目が窪んでいたため脂肪注入もしなきゃいけないため、初めての整形もあり埋没でしていただきました。

痛みは無かったです。 極度のあがり症で笑気麻酔が効きすぎて力んでしまったりしてしまいましたが看護師さんがトントンしてくれたり声かけてくれたり好きな音楽かけてくれたりと不安や緊張感を和らげてくれて助かりました。 時間は結構待ちますが一回目のカウンセリングの時の女性の方がとっても親切でこんな風にダウンタイム過ごしたら腫れにくいとか細かく教えてくれて分かりやすかったです! 色んなクリニックにカウンセリングしたりしましたがこちらのカウンセラーは親切に教えてくれるし自分から聞いたりしなくても説明してくれるので良かったです!

カウンセラーの方は星5です。 分かりやすく話てくれてとても参考になります。 勧誘なども無くとても綺麗なスタッフの方ばっかでした! ドクターの方は星4です。 手術してくださる先生と指導医の先生と当日の意見の食い違いがあり、手術してくださった先生は私の要望に答えていただいて希望だった切開になったのですが当日になってオペ室で指導医の先生が確認しに来ましたが切開ではなく埋没にした方がいいとなってしまって急遽埋没に変更し再度料金の差額を払い急で混乱してしまったためです。 私も遠方であまり日が取れないので無駄足も嫌なため埋没に変更しその日にやっていただきました。 手術してくださった先生は落ち着いてる方なので焦ったりしていませんでした。

こちらで埋没しましたが腫れは無く色つきメガネ持参しましたが必要無くてそのまま帰れました! 初めての緊張とかもあって自分があがり症な分落ち着いてる先生で良かったなって思いました。