リラ・クラニオフェイシャル・クリニック 大阪院の骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過|ユーザー名:kolor

2021年01月17日20代後半
150-159.9万円
骨切り(あご) / 骨削り(エラ)
大守 誠 リラ・クラニオフェイシャル・クリニック 大阪院
概ねカウンセリング時のイメージと同じ感じでした。 元々、左右差が酷かったので右側をオトガイ神経ギリギリまで切っていただき左はエラ部を中心に切りCTでも左右差が解消されていました。 術後、心配なことはメールで何度も聞いたのですが、その際にも必ずその日に返信をいただくことができ安心できました。
専門医が在籍している
大阪で5件程クリニックを回った結果、リラが費用やカウンセリングで良い印象を受けたのでこちらでの手術に決めました。
形成外科専門医
骨切りの手術の経験が多く、骨切り手術は形成外科専門医だけでなく頭蓋顎顔面外科外学会専門医を取得している先生の方が安心して手術を受けることができると調べて知ったことも選んだ理由の一つです。
骨切り(あご) / 骨削り(エラ)
元々エラ張りに悩んでおり、カウンセリングの際に適応だったこととオトガイも前方移動した方がたるみを防止でき、横顔が綺麗に見えると進められましたので選びました。
手術日はまず服を着替えてその後に血圧測定、体温測定を済ませてベッドで座って待っていました。緊張していたのですが、看護師の方が親身に対応していただきとても安心して手術に望むことができました。 手術の際は大守先生、看護師、麻酔科医の先生、サポートの先生で行っていただきました。 麻酔が入るとものの数秒で意識が無くなりました。 10時に始まり意識が戻ったのが16時頃です。意識が戻って1時間程でトイレに行けました。 痛みは痛み止めが効いていたので特に問題なかったです。喉が少し痛かったくらいです。 帰宅後はストローで飲むタイプのカロリーメイトを飲みました。歯磨きはできないのでマウスウォッシュをして寝ました。寝る時は30cmくらい高くした枕で寝ました。術後一週間は腫れが強く出るので寝る時が辛いです。
手術後は意識が朦朧としており、人によっては歩いて帰るのが厳しい人もいるかと思うので、近くのホテルに泊まってもいいかもしれません。 術後初日は痛みが夜に出てきますが痛み止めがあるので飲んでください。3日分貰えます。 次の日は痛みはありますがかなり楽になると思います。自分は腫れを抑えるために術後次の日の朝からウォーキングを6000歩程していました。 術後は歯磨きが5日程出来ないと思うのでリステリンなどのマウスウォッシュは必須です。一日3回はした方がいいです。 それと太めのストローも自分は必須です。飲むタイプのカロリーメイトやウイダーインゼリー、かぼちゃスープ、ビシソワーズ、やわらかめのプリン、ミキサーにかけたお粥を吸ってました。 不味いですが、どんな食べ物でもミキサーにかけてストローで吸えれば問題ありません。 寝る時がとにかく寝苦しいので枕を可能な限り高くした方がいいと思います。枕が低いと気道が塞がれて辛いと思います。

ここ

コメント失礼します! とっても小顔になられて本当に綺麗な輪郭ですね^_^ 質問なのですが、大守先生は、美的センスは、よいですか? また、術前のコンピューターシュミレーションとほぼ同じ通りになりましたか?

kolor

コメントありがとうございます。 美的センスはあると思います。患者さんの意見をしっかりと聞いてくれます。その上で決めてくださいます。韓国の過剰な切り方ではないです。その人に合った切る量で切ってくださります。 エラであれば切りすぎて犬顎のようなことにはなりません。 術前シミュレーションに近い形にはしてくださります。100%ではありません。

ここ

返信ありがとうございます!^_^ その後たるみや、二重顎などの問題は、なかったですか? オトガイを何ミリ出すか悩んでるのですが、5ミリ出すと結構印象変わってバレやすいと思いますか?

kolor

@ここコメントありがとうございます。 私は手術後にエラボトックスも3回しましたがたるみは出ませんでした😊 オトガイは人によるかと思いますが3mmくらいであればそこまで大きな変化はないかと思います☺️ 自分は家族には顎が出たよと言われました。 職場はマスクをしているのでバレませんでした。

ここ

お返事ありがとうございます^_^ とても参考にさせていただきました! 先日輪郭3点を終えたばかりなのですが、 唇の痺れと顎の感覚がありません。 麻痺は、まだありますか?