cordierite_9b7bd4

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

2022年03月30日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い

・院長 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・美容外科専門医 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み

鼻尖のぼてっとした感じが気になっていて、以前違う病院で糸で鼻尖の軟骨を縛るだけの手術を受けましたが納得いく仕上がりにならず、しっかり結果を出したくて軟骨移植も組み合わせた施術にしました。

施術中の痛みは麻酔の注射くらいで、他は特に痛みはないです。 まず耳から軟骨を取り、次に鼻尖形成をして鏡で見せてくださいました。軟骨移植をする位置も確認してから最後に軟骨移植をし、また縫合前に鏡を見せてくださいました。 トイレも途中行かれるところで行かせてくださいましたので、心配な方は早めに相談しておくといいです。

先生も看護師さんも、とてもお優しく素敵な方でした。

たくさん症例を見て、自分の理想と近い症例の先生にお願いし、術前には明確にゴール地点をしっかり先生に話せた方がいいのかなと感じました。