パーフェクトライン(チョ ヨンジ先生)の脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

よく病み
4.0
2019年01月22日
パーフェクトライン
チョ ヨンジ
未設定

太もも脂肪吸引 痩せても太ももだけが太く気になっていました。 太もものメニューに膝・ヒップラインも含まれていたのでお得だと思い決めました。

ドクターについて

院長のチョ ヨンジ先生

症例・病院の雰囲気・医師・価格・噂・通訳さんやスタッフさんの対応、室長さんも手術をされたことなど、総合的に見て手術しても大丈夫だと感じました。

テキパキと応対して下さり、カウンセリングの時間が長く取れました。 手術後もLINEでコミュニケーションを欠かさないよう小まめに返信をくれます。どのスタッフさんも安心感があります。

モニター価格については、個人差があるようなので伏せさせていただきます。 基本の価格はBMIの数値で変わるようです。その点に関しては問い合わせれば答えてくれます。 ★カウンセリング時に「圧迫着の下にストッキングを履くこと」について聞いたところ、通気性が悪くなり傷口に影響するので推奨しない とのことでした。 ★圧迫着の着用について…1ヶ月までは24時間、以降2,3ヶ月は寝る時8時間推奨

2019年05月06日

少し遅くなりましたが、だいたい3ヶ月目です。 傷跡を見て手術したことを思い出すくらい馴染んでいます。 少し回復の遅い部分はまだ拘縮が残っていますが、違和感は特にないです。 写真で見ると左右差が目立ちますが、実際に見るとそこまで気にならないです。 圧迫着はもう着ていません。

2019年03月21日

手術から2ヶ月経ちました。 正面左の黄色い痣は手術に関係の無い怪我です。 大まかな腫れが引いてからは変化が少なく、元々こんな脚だったかな?と、脂肪吸引したことを忘れそうになります。 圧迫着でウエストが締められたおかげで現在でも少食になり、食欲抑制剤を飲まなくてもかなり痩せました。食事が一時期面倒で、ソイプロテインばかり飲んでいた影響もあると思います。運動嫌いなのでトレーニングは全くしていません。気が向いた時の散歩くらいです。 現在太ももは45cmで-8cm、吸引していないヒップも-4cmくらいになりました。体重は量ってないので分かりません。 圧迫着は休みで家に居る間と、寝る時の着用になりました。 以下、1ヶ月〜2ヶ月中の主観的な変化です。 ★腫れがほぼ引き、肌が内側から張っている感覚がなくなりました。脚を上げた時に、脂肪が筋肉や骨から浮いているような感じの弛みが気になります。※画像3枚目 ★拘縮がほぼ無くなり、左膝の上と両方の内腿に少しのみです。普段は気になりませんが、寒い日はほんの少し突っ張ります。 ★花粉症の影響か分かりませんが、一時期太もも中に蕁麻疹が出ました。 ★色素沈着が気になるようになりました。太ももの血色が悪く、全体的にくすんだ感じがします。

2019年02月22日

手術から1ヶ月経ちました! 内腿とお尻は効果が出るまで時間がかかるようで、まだまだ太いし拘縮もあります。 ですが、それ以外の場所は細くなったのが目に見えて実感出来てワクワクしています☺️ 階段も術前と同じように昇降できるし、小走りもできます。ただ、冷えると拘縮が悪化するのか、寒い時は少し膝上が突っ張ります。

2019年02月06日

手術から2週間です。 1週間で(特に抜糸以降)腫れがグングン引き、見た目にも細くなったのが実感出来ました。 11日目に抜糸、13日目インディバを行い、かなり動きが良くなりました。 膝が90度近く曲がるようになり、階段が楽になりました。腿の裏が伸びないので、靴下を履くのはまだ時間がかかります。 拘縮が酷く、掴むとくっきり跡が残りましたが、インディバを受けてからは良くなり、普段のひどい浮腫くらいです。

2019年01月29日

手術から1週間経ちました。 大まかな腫れは引きましたが、くるぶしの辺りがまだ目立ちます。痣も残っています。 動くと前屈などのストレッチで限界以上に伸ばそうとした時のような痛みがあります。動くのが億劫です。

2019年01月25日

お風呂のため、初めて圧迫着を全て脱ぎました。 痣が目立たないと思ったら、膝くらいまで降りていたようです。 腫れが今までで一番酷く、脚が閉じられません。

2019年01月24日

DT2日目 夜、消毒後です。 脚が全体的に太くなったと感じましたが、太ももが細くなった分と、ふくらはぎが太くなった分の錯覚でそう見えているようです。 横から見ると前腿のもっこり感が減った気がします。 仕上がりは半年〜1年なので、気長に変化を待ちます。 消毒が不慣れで長い時間圧迫着を下ろしていた為、またボコつきが発生しました。 仕上がりに影響はあるか問い合わせたところ、「まだまだ腫れて、ラインが現れるまでは時間が必要ですので心配しないでください」との返答をいただきました。 足首の浮腫が気になり、前方に足首を曲げるのが困難です。 敷布団でも寝起きが出来るくらい動けます。ズボンや靴下の着脱も、時間がかかり突っ張りが痛みますが可能です。 傷口は前面に4箇所、背面はお尻の影に2箇所の計6箇所です。 以後は日毎ではなく、変化を感じた際に投稿します。

2019年01月23日

写真はDT1日目翌朝です。 ストレッチを繰り返し、時間はかかりますがベットの乗り降りも歩くのも苦ではない程度になりました。膝も曲げられますが、立った状態では厳しいです。 朝は坂が降りられませんでしたが、昼には新沙〜江南駅まで歩いてショッピングが出来る程度には歩けるようになりました。すり足気味なので少しの段差で躓くし、歩く速度はおばあちゃんです。 階段は手すりを使えば昇り降り可能ですが、あまり使いたくありません。 夜中の便で日本に帰りました。 お腹を下し、術後初めて排便しました。 トイレにガッツリ座って用を足しましたが、痛みはありませんでした。 長い時間圧迫着を腿まで下ろし、便器に座っていたのでボコつきが出来てしまいました。

2019年01月22日

手術当日です。 ゲスハに姿見が無かったのでとりあえずその場で撮りました。 麻酔からは急に目が覚めました。 回復時のお粥を完食し、自分で着替えができ、1人でゲスハに歩いて帰れるくらいは元気でした。膝は曲がりませんのでおばあちゃん歩きです。 脚が鉛のように重く、座ると突っ張った感じが痛いです。トイレには座らず、腕で突っ張って用を足しました。トイレの段差を超えるのが大変で、その度に全力疾走をした後くらい疲れました。 寝て起きると身体がほとんど動かず、手で脚を曲げたりストレッチをしてから起きる感じです。 この日は傷口からたくさん浸出液が出て、トイレに何度も行き、その度に透明の滲出液がたくさん出ました。浮腫はそこまで感じません。 ※追記 【カウセ】 ★室長さん、通訳さんと3人で行いました。 ★どれくらいの体型が希望か?と3つの症例写真(ガリガリ・痩せ気味・普通)を並べたものにチェックを入れたり、似た体型のモニターさんの写真を見ながら意見を交わしたり、意見共有はしっかりできた印象です。資料は必要ありませんでした。 ★お尻の脂肪吸引も勧められましたが、金額的にお断りしました。しかし料金の釣り上げなどではなく、綺麗になる為の正直な意見だと感じました(術前の写真を見て自分もお尻が気になったので)。なので当日は、お尻とのバランスも考慮した上で整えつつ、不自然にならないよう細くするという方針に固まりました。 ★契約完了後、執刀医の院長先生とも話し合い、先生に直接聞きたいことや、吸引箇所のデザインを行いました。

クリニック名パーフェクトライン
住所韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線の神社(シンサ)駅の3番出口から10m
営業時間月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
定休日日曜、祝日

パーフェクトラインの詳細を見る