ray_cho

HAAB×DREAM BEAUTY CLINIC 東京本院の二重埋没の術後経過

るー

2022年04月02日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある ・トリビューのポイントが使える

・症例写真が好み

初めての埋没だったので、高額メニューを選んで失敗するのが怖く、価格を抑えた埋没を行い、どうなるのかを知りたかった為。

◆麻酔について ・吸引:笑気麻酔 ・注射:瞼の表面麻酔×3回、瞼の裏面麻酔×2回(片目あたり) 笑気麻酔は、お酒を飲んでふわふわした感じになるそうですが、私はお酒を飲まなさすぎてその感覚がわかりませんでした。 効いてるかわかりません…と看護師さんに伝えたら、少し強めてくださり、そのあとすぐに金子先生がいらっしゃって手術が開始されました。 表面麻酔はそこまで痛くないですが、裏面麻酔は結構痛かったです。刺した瞬間涙が反応で勝手に流れ出てきました。 裏面麻酔が終わった後、「一番痛いところ終わりましたよ〜」と言われたので、もしかしたらその後も注射されていたのかもしれないですがわかりませんでした。 ◆当日の流れについて メイク落とし→カルテ用の写真撮影→説明→モニター用の写真撮影→デザイン再確認・マーキング→消毒→手術→帰宅 ※メイク落としのときはまだコンタクトを外さない(後程デザイン確認の時間があるため) ◆手術の注意点 ・局所麻酔以外は、痛みをほぼ感じませんでした。 ・ライトが明るいので目に力が入りそうになりますが、できるだけ力を入れてはいけないので大変でした。 ・ところどころ目がゴロゴロするな?と思ったときもありましたが、手術終了後はそうでもないです。 ・2点止めの場合、瞼の表面に傷跡がしっかり出ます。メガネ、帽子は必須です(しかも、前髪がある場合はカチューシャで上げっぱなしになるので、帽子は絶対にあった方が良いです)。

何回もデザインを確認してくださり、丁寧でした。起こりうるリスクも説明してくださりました。