siderite_9c3151

湘南美容クリニック 辻堂アカデミアの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

siderite_9c3151

2022年04月03日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・友人・知人の薦め 失敗したくなかった為凄く調べてから 経歴のある先生にやってもらいたかった為 あとは自宅から近かった

ヒアルを2回やっていて 鼻先を細くしたく尖鼻形成と軟骨移植をし、 ヒアルロン酸を溶かしたら鼻筋が低くなった為 プロテーゼを薄めに入れてもらった。

前日の夜ご飯を最後に 絶食 朝お水を飲んで お水も朝一のみ飲んで、シャワーを浴びてから 写真を撮りました。 服装は前開きのパジャマに パーカーと羽織を着て 下はスエットで行きました。 当日11時15分に予約 →早くついてしまい少し待つ →残金の支払い →洗顔 →少し待つ (緊張してた為ちょこちょこ待たされるのがとにかく長く感じました) →手術室に向かう →最終カウンセリング →マーキング →ブロック注射 →麻酔 →麻酔抜ける →確認 と言う流れでした。 静脈麻酔だった為寝ていて 途中少し起きましたが 起きたら終わっていました。 麻酔から覚めた後は割と普通に意識があり 普通に歩けたので少し休んでから タクシーで帰りました。 手術前に先生に大丈夫だよと言ってもらえて少し安心しました。 担当のナースの方がとにかく優しい方で 本当に心強かったです。

カウンセリングでは ヒアルロン酸が入っていた為 溶かしてまたカウンセリングしてと、 3回カウンセリングをしてもらいました。 誰かになりたいと言う理想より 黄金比に近づくよう手術してもらい、 デザインは先生に任せました。 一応自分の外せない 鼻先の尖り、高さ 鼻筋を高くしすぎない 等は伝えております。