みずほクリニック(小松磨史先生)の鼻中隔延長の術後経過日記

みずほクリニック
小松磨史

ドクター名

院長の小松先生

・症例・投稿写真が好み 症例が好みだったのと料金が優しめの価格だった為。また、局所麻酔で施術を行う為仮縫いした状態で仕上がりをその場で確認出来るのも決め手のひとつでした。

最初耳介軟骨移植を検討しておりましたが、鼻を長く見せたい事をお伝えしたところ耳介軟骨移植より大きな変化を得られやすい鼻中隔延長をオススメされ、そちらの手術をすることにしました。

受付の方がまずとても丁寧で分からない点など、優しく教えてくださりました。仕事の都合で施術日をずらした際も、迅速に対応してくださったので助かりました。先生はカウンセリング時はせかせかした印象でしたが、ここをこうしたいというのを素早く理解してくださり、施術の際は痛くないですか?など気にかけてくださりました。仕上がり確認時も1発で私の気に入る形にしてくださったので、施術時間もマーキングをしてから1時間ちょっと程で終わりました。

痛みは麻酔の注射が一番痛かったです。耳は大丈夫でしたが、鼻がツーンとして鼻水も出るわ涙も溢れてくるわで大変でしたが麻酔をしてからは触られているなあぐらいの感覚で終了しました。

2019年02月26日

約1ヶ月が経ち、痺れが引いた為ダウンタイム終了とさせて頂きます。 鼻先の高さが少し落ち着いたような気がしますが、見慣れてしまったのもあると思います。また、上から見ると少し左右非対称となっておりますが正面・横から見た際は気になりません。自然に高くなった為、私はとても気に入っています。鼻先は先生が仰っていた通り固くなりました。

2019年02月14日

手術から2週間が経ちました。鼻先を触った際に軽い痺れはあるものの腫れも完全に引き、傷跡も目立たなくなりました。少し高さが落ち着いてしまいましたが、最初と比べかなり形が綺麗になったので満足です。傷跡はあまり触れたくないので、ファンデーションを乗せていませんが相当至近距離で見ないと傷跡は分かりません。気持ち赤いかな?くらいです。横顔に自信が持てるようになりました。

2019年02月05日

7日目です。本日抜糸でした。緊張しておりましたが、抜糸時の痛みは鼻毛を抜く感覚に近いチクチクとしたものだった為痛みはかなり少なく耳と鼻の抜糸を含め15分程で終える事が出来ました。また、本日から仕事の為傷口と鼻先以外をメイクしました。下から見ると傷口が分かりますが、正面からだと分かりません。鼻先の違和感(痺れに近い)がある程で、抜糸をして傷口が痛むことは無くなりました。

2019年02月04日

6日目です。本日ギプスを除去致しました。テーピングを剥がす痛みはありません。施術直後と変わらない形・高さで安心しましたが、先生が仰るには腫れているのでこれから落ち着いていくとの事です。赤みがありちょっと触れるとピリッと痛みます。本日からようやく洗髪と洗顔ができるのですが、鼻は水を優しくかけてあげる程度との事で毛穴ケアはしばらく出来なさそうです。明日は抜糸なのですが、腫れが残っている為痛そうでビビっていますがもう少しの辛抱なので頑張ります。

2019年02月03日

5日目です。本日はギプス除去ですが、休診日の為明日除去となりました。洗顔ができていない為、皮脂が酷く先日補強して頂いた眉間のテーピングが剥がれはじめてしまいました。頬のテーピングはついている為ギプスが取れずに済んでいますが、マスクをして固定をしています。ギプス生活に大分慣れましたが、やはり寝苦しいので早く取りたいです。シャワーを浴びると鼻の中の傷口部分が腫れる為、傷口が綺麗に治るかが心配です。明日伺ってみようと思います。

2019年02月02日

4日目です。写真では変化があまりありませんが、浮腫が少しずつ取れてきたのか目元の二重が元の位置に戻ってきました。鼻づまりは相変わらずあり、ワセリンをつけた綿棒でふやかし取るを繰り返しています。本日はダウンタイム中にあって助かったものを書いていきます。 ・おしりふき(洗髪・洗顔が出来ない為おしりふきで拭き取っていました) ・コットン(ギプス以外の出ている肌の部分をコットンに染み込ませた化粧水で拭き取っていました) ・綿棒 ・のどぬーるスプレー ・のどぬーるマスク ・ワセリン(鼻の穴の軽い掃除用、感想した唇に塗る用) ・冷えピタや保冷剤 ・お粥や雑炊(ギプスのテーピングで口が大きく開きません) ・ストロー(ギプスのテーピングを濡らさないように飲むのに必要です) ・ドライシャンプー

2019年02月01日

3日目です。本日は耳栓と耳のテーピングを取りに行ってきました。先生に診て頂いたところ経過は順調との事でした。 耳のテーピングを外す際、産毛にガッチリ留まっていた為産毛が抜ける痛みがしましたが少しの間だけです。トラガスが気持ち小さくなった程度かな?という感じで見た目は軟骨を取ったとは分かりづらいです。たまにふとした瞬間に触れると少し痛みがあります。軟骨ピアスをあけた時のような痛みです。鼻の眉間のテーピングが剥がれかけてしまっていたので、お願いをして補強して頂きました。下から鼻を見ると、形が整ってきたのが分かります。

2019年01月31日

2日目です。本来鼻の綿と耳の綿・テーピングを取る予定ですが、クリニックが休診の為明日取りに行きます。朝にくしゃみで鼻の綿が取れてしまい先生にお電話したところ、鼻血を止める為のものなので仕上がりに問題は無いとの事でした。休診日に問い合わせをしましたが、折り返しでお電話を頂けて迅速な対応だった為安心しました。痛みはかなり少なくなってきた反面、痒みが出てきました。保冷剤で冷やして、誤魔化しています。鼻腫れや浮腫は昨日からあまり変わらずです。やはり口が大きく開かない為、お粥や雑炊などを食べ飲み物はストローで飲んでおります。横になるときギプスの重みで鼻に圧迫感を感じます。

2019年01月30日

1日目です。止まらなかった鼻血は垂れなくなり、少し固まってきました。くしゃみも落ち着きました。冷やしていたおかげか腫れは昨日の夜より引いた印象です。口呼吸の為喉が痛くなりやすいと聞いていた為、のどぬーるマスクと加湿器、のどぬーるスプレーを使用していた為喉の痛みは最小限に抑えられたと思います。シャンプーと洗顔が出来ない為、赤ちゃん用のおしりふきで優しく肌の出ている部分を拭き取り、ドライシャンプーで済ませました。

2019年01月29日

施術後自宅で撮影したものです。鼻血が止まらず、鼻の中に詰められた綿が息苦しくフラフラしながら帰宅しました。自宅に着いてからは疲労で横になっていたのですが、息苦しくあまり寝付けませんでした。腫れが出てきた為、保冷剤と冷えピタで冷やしています。痛みは耳の鈍痛がありますが、我慢出来なくはないです。頂いた痛み止めを飲みました。

• horn1年前

初めまして。すごい綺麗な鼻ですね! 私もみずほクリニックでカウンセリングしてきたのですが悩んでいます。 耳介軟骨移植にしようと思っていたのですが鼻中隔延長をおすすめされました。 鼻中隔延長は鼻先が硬くなるそうですがその後いかがでしょうか?

• @まいちありがとうございます!

• まいち1年前

とても綺麗なお鼻の形になりましたね

• ご丁寧にありがとうございます😢とても参考になりました( ; ; )またなにかあればご相談させてください😢❤️本当にありがとうございます!

• @整形花嫁形は私は大幅な変化というより、とにかく鼻先だけを出したかったので目いっぱい鼻先を出して頂きました!その為高さはかなり変わりました。特に横から見た時がかなり違います。前に引っ張られる感じなので小鼻が小さくなり、気持ちほうれい線も薄くなりました。整形の事を話した友人以外には気付かれていないので、みずほクリニックはナチュラルめだと思います!

• ありがとうございます☺︎先日カウンセリングに行き、鼻中隔延長と鼻尖修正とハンプをしようかと思い今週予約金を払いに行こうかと思っています(><)!先生の鼻中隔延長の参考になる資料がなかなか見当たらなくてとても参考になりました。鼻中隔延長で形や高さはかなり変化しましたでしょうか?韓国での整形と悩んでいて😢

• @整形花嫁ご確認ありがとうございます!私個人としては鼻中隔延長をして引っ張られている影響か、小鼻が少し細くなった為気持ち団子鼻は解消されそうな気がします!是非カウンセリングしてみてください。

• すみません、正面からのbeforeがあちらなのですね(><)!綺麗だったので勘違いしておりました。申し訳ありません。ありがとうございます☺︎

• お返事ありがとうございます(><)! そうなんですね!綺麗なお鼻で羨ましいです☺︎ beforeの正面からのお写真を見せて頂きたいのですが、難しいでしょうか?

• @整形花嫁ゆこさんはじめまして!コメントありがとうございます!初の鼻の手術だった為、beforeに載っている鼻が何もしていない元の鼻となっております💦

• はじめまして!手術お疲れ様でした。 みずほクリニックで鼻中隔延長を検討しています。とても綺麗なお鼻だったので、コメントさせていただきました。私も万年腹痛さんのようなお鼻になりたいのですが、元の鼻がかなり団子鼻なので不安です。よろしければ万年腹痛さんの元の鼻の正面からのお写真を見せて頂けませんでしょうか?

• その人の耳の軟骨によって変わるかもしれませんが、基本は片耳で大丈夫だと思います!私は両耳のお話は一切されなかったので…!あとはカウンセリングで聞いてみると詳しく伺えると思います🤗

• ぶりちゃんさんはじめまして!コメントありがとうございます! 鼻先が丸いのがコンプレックスだったので、まだダウンタイム中ですが施術直後の仕上がりを見てかなり先が出た為施術してよかったと思っております。私は片耳のみの鼻中隔延長ですが、延長限界の7mmまで延長して頂けたので片耳でも十分延長出来ていると思いました!

札幌医科大学卒業後、札幌医科大学形成外科助教、砂川市立病院形成外科医長、大塚美容形成外科・名古屋院院長を経て2014年に池袋にて、みずほクリニックを開業。 美容外科手術、形成外科手術、美容皮膚科、レーザー治療など幅広いメニューで診療を行っています。

小松磨史先生の詳細を見る

クリニック名みずほクリニック
住所東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル6F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅西口C6出口直結
定休日日曜・木曜

みずほクリニックの詳細を見る