dioptase_44e4f9

もとび美容外科クリニック新宿院の眉下切開の術後経過

dioptase_44e4f9

2022年04月22日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い ・院長

瞼が分厚かったので。目元の雰囲気は変えずに目の開きを良くしたかったため。

手術室に入ると、最初に座ったまま大まかなデザインをしていただきました。 何度も目を開けたり閉めたりしながらデザインを確認されていたので、目が閉まらなくならないように調整していただいたのだと思います。 このタイミングで、現状の目の開きについて聞かれましたが、最終的なデザインは寝てからとのことで、さらっと聞かれただけでした。 手術台に寝た後は、笑気麻酔を吸いながら手術の準備が進められました。 このタイミングで最終的なデザインをされるのですが、特にこちらの確認するタイミングはなく、ドクターにお任せという感じでした。 目頭と目尻側はどこまで切開されるのか最終デザインの時に確認しようと思ってたのですが、事前に確認しておけばよかったと少し後悔しました。 デザインが終わると局所麻酔を片目10箇所程度ずつ打ちました。 笑気麻酔を吸うと酔っ払ったような感覚になりますが、局所麻酔は普通に痛くて悶えてしまいました。 麻酔が効くと感覚がなくなるので、術中の痛みなどは基本ありませんでした。 縫う際に瞼が引っ張られたりするので、痛みはないのですが、引っ張られる感覚はありました。 手術後半は寝てしまったという口コミを見たことがあり、まさかと思っていましたが、自分も最後の方は寝てしまっていました。笑 施術後に鏡を渡され顔を確認しましたが、 思ったよりは腫れもなく、縫合も綺麗でした。 目尻側についてはもっと切ってもらいたかったとも思いましたが、つり目にならないよう配慮いただきたのと、目尻側の眉毛の薄さなども考慮されたのかなと思いました。

スタッフの方はみなさん丁寧で優しかったです。 局所麻酔を打たれるときは呼吸が荒くなってしまったのですが、肩をたたきながら落ち着いて深呼吸してくださいとフォローしていただいたりしました。 ドクターも何度も目の開きを確認していただき、丁寧に施術していただきました。落ち着いて淡々とされていますが、冷たいといったイメージではありませんでした。

デザインは基本ドクターにお任せした方がいいと思っていますが、こだわりがある方は寝る前のデザインの時に確認した方が良いと思います。