carnelian_1b1b2c

セオリークリニックのクマ治療の術後経過

まろ

2022年04月25日

・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い 何件かカウンセリングで話を聞いた中で、林先生のみが施術をして良い面と悪い面をしっかり説明していただけたのでお任せしようと思いました。

クマの部分が膨らみつつも、窪んでいる箇所もありなんとなくは脂肪脱脂と注入が必要なんだろうなぁとは思っていました。またカウンセリングを受け最後の一押しになりました。

到着したら、まず控室にて洗面所で化粧を落とし洗顔をします。クレンジングや洗顔料、基礎化粧品などのアメニティは貸してもらえます。 その後に、施術の確認と同意書記入やお支払いを行います。私はモニター希望だったため撮影もありました。 上記が終わったら、手術室へ移動し紙ショーツに履き替えてベットに横になり、笑気麻酔と手術部位の消毒をしました。 その後は局所麻酔を行い、右手太腿から脂肪吸引→両眼の脂肪脱脂→両眼下に脂肪注入 でした。 その都度、先生や看護師さんが声掛けや麻酔を追加してもらい終始安心して施術に臨めました! 術直後は麻酔が残っていたのか少しふわふわした感じはありましたが、嘔気や気分不快は無かったです。術直後ということもあり、痛みも我慢できる程度だったので着替えてすぐ帰宅することが出来ました。ですがこれはもちろん個人差あると思います。体調が悪い場合は休憩など行えるそうです。

美容医療自体が初めてで右も左も分からない中、とても分かりやすく丁寧に対応していただけました。