manami1130

TCB東京中央美容外科 心斎橋御堂筋院の糸リフト・ヒアルロン酸注入(頬)の術後経過

まなみ

2022年04月28日

・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・立地が良い

・カウンセリングが良い

頬骨が出ていて顎が小さく引っ込み気味のため頬の肉が乗っかってほうれい線のように見えているのがすごくきになっており、糸とヒアルロン酸の両方を合わせて施術することにしました。

看護師さんは丁寧な対応でしたが、良くも悪くも事務的というか流れ作業感がありました。テキパキとしていましたがロボットみたいというか。まあこんなものかと思いあまり気にしませんでした。 初めは笑気麻酔をして頂いて、意識はありますがかなり不安が和らぎました。麻酔の時点でかなり痛かったですが、看護師さんがいいタイミングで手を握ってくださったり、肩に手を置いてくださったりしてすごく安心しました。 施術中も正直すごく痛かったですが、先生も看護師さんも頑張ってくださいねと声をかけてくださって、なんとか耐えることが出来ました。 まだ麻酔をしてる最中なのかなとふわふわしてる中で思っている間にリフトまで終わっていました。笑 起きてくださいねとこえをかけられた後、体を起こして目を覚ましてからヒアルロン酸を入れて、バランスを確認させてもらいながら分量を左右調節してもらい完了しました。 麻酔がきいているのでヒアルロン酸は初め刺す時だけで、そこまで痛くはなかったです。 施術中の看護師さんと先生にすごく助けられました。

施術中に対応してくださったスタッフの皆さんに関してはとても良かったです。

私のように結構深い溝の方は完全に消すにはヒアルロン酸の量をもっと増やさないと完全に消すのは難しいと思います。それか、ここのクリニックでは鼻翼にヒアル注入して貰えませんが、鼻翼に注入してもらえるクリニックを併用するのがおすすめかと思います。リフトの上がりに関しては限界かと思うのでこれで満足です。

⭕️経過2日目 少し痛みが出てきましたが耐えられる程度。あーと口を開けるよりいーとする方が痛い。奥歯でご飯を噛むのが痛いのでウィダーとかの方が楽だけどたべれないのとはないです。見た感じでわかる腫れや内出血は出てないです。