barite_2a3554

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

わかば

2022年05月01日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・学会所属のドクターが在籍している 目関連の施術に特化していることと、自分の通いやすい範囲に病院があることから選びました。また、眠たそうな目になってしまうのをかえたいことから、特に眼瞼下垂系の手術が得意な病院を探していたという理由もあります。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 クリニックを選んだ理由と同様です。カウンセリングも淡々と進めてくださって、わかりやすく、私は任せたいなと思いました。ただ、私自身そこまでたくさんのカウンセリングを回っておらず、Twitteなどの情報にも影響されやすいので、狭い視野の中で決めているところはあると思います。

メニューを決めるカウンセリングをしたのが1年前くらいで記憶があやふやかもしれないんですが……そのときは、3年前くらいに湘南で埋没をした状態で、目を大きくしたいと思っていて、目頭切開と眼瞼下垂の手術を希望しました。ただ、私の埋没の位置が自然な場所よりすごく上に作られていて(皮膚が多いので目を開いた状態では違和感ないと思っていて、別に気にしてなかった)、それをとって、もう一度自然な位置に二重を作った方がいい?みたいな話になったと思います。それで、皮膚も多いので、もし将来的に二重幅が見えないとかで気になるなら、そのときに眉下切開でとるといい、とも言われました。一応施術のタイミングを減らしたかったので、同時にお願いできませんかと聞きましたが、あり得ないくらい腫れるから分けた方がいいよと言ってもらいました。結果、二重の部分切開と、腱膜固定と、目頭切開で決まりました。

思っていたより痛くて苦しい思いはしなかったと思います。髪を後ろで結んでいたのですが、途中からそこが長時間圧迫されたせいか、頭の後ろが痛だるく…?なってきたので、髪下ろした方がよかったな〜と思いました。結構それがしんどくて言おうか迷ってたときに、先生が一度体起こそうか〜と起こしてくれたので大丈夫にはなりました。肝心の目元は、麻酔のおかげで、痛みはあまりなかったです。目頭切開→二重・腱膜固定の順で手術しました。皆さんの口コミを見て、麻酔がめちゃくちゃ痛い!と書いているのを見て、めちゃくちゃ痛いんだ…!と思いながら受けると、麻酔も、他も、それほどだな…と思えたので良かったです。個人差はあるとは思います。また、たまにあっ痛いかも!っ思って言うとすぐ麻酔追加してくれますし、言わなくても場所によって追加してくれます。また、目元周りなのでたまに怖さでビクって思っちゃうことはあって、痛みと同じくらい怖さがしんどかったです。切って焼かれてる音がジュジュ!ってしてるときとか…縫ってる途中の糸で引っ張られる感覚があるときとか…。大体1時間半くらいかかったと思います。出て20分くらいたったくらいでジンジン痛くなってきて、腫れてきたのを感じました。

先生も看護師の方も皆さん優しく丁寧でした。私が、必要なことしか言われたくないと思っているのもあるかもしれませんが、そんな感じでありがたかったです。デザインですが、手術直前の、理想の目元の感じとか手術前にペンで切る範囲とか書いている時に、二重幅はどれくらいがいいの?とか目頭側に二重の線は入ってる方がいい、出た方がいい?とか聞いてくれました。私は二重幅は結構無くても良くて、目がぱっちりひらけばいいと思っていて、また理想の目の形も細かく決めてなかったので、それくらいの問答で十分でしたが、こだわりがある方は前もってカウンセリングの段階や、施術前も確認して欲しいとかたくさん言っていた方がいいかもしれないです。

• k4Ox1
    い♡

コメント失礼します。私も埋没していて、こちらの医院で目頭切開と部分切開を考えているのですが、埋没の糸は取ってもらいましたか? 差しささえなければ教えて頂きたいです。(><)

• barite_2a3554
    わかば

@い♡取ってもらいました!

• 0000_sweet00
    無名

コメント失礼します! こちらのクリニックで目頭切開検討中なのですが 左右それぞれ何ミリずつ切ったか教えていただきたいです!

4ヶ月前

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423