エートップ美容整形外科の涙袋形成・ヒアルロン酸注入・あごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記

エートップ美容整形外科の涙袋形成・ヒアルロン酸注入・あごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

ずっとほっぺな脂肪が気になっていて、四キロ落としても顔の脂肪は全く落ちず。 挙げ句の果てに周りの人に太ったねと笑われることもあり、げんなりしていました。 特に笑った時のぷっくりが嫌で嫌で… かれこれ日本のクリニックのHPを一通り見ましたが、やるとなるとかなり高額になることが、学生の身の私には負担が重すぎました。 そんな中、たまたまTwitterでこの院のとこ、輪郭のセットの施術がかなりお安く受けられると知り、しばらくエゴサを続けて、気づいたら予約をしてました。笑 予約時は輪郭のセットの手術でしたが、この日記のタグにもつけた2箇所のフィラーも当日追加していただきました。

ドクターについて

大人気のアン先生です。 予約時に指名しました(*´︶`*)

SNSでの評価が高く、私が見た感じではクリニックの1、2位を争うくらい人気なのでは…?と思います。予約も指名する場合は数ヶ月後になるとか。 院の公式のTwitterがあるので、定期的に挙げられる予約開始の写真を見ることをお勧めします。

SNSでのお声の通り、素晴らしかったです。 日本語を喋れるスタッフの方もたくさんいらっしゃり、なにより患者を不安にさせないように定期的に声をかけてくださり、優しかったです。 とにかく先生とスタッフが美男美女揃いすぎて心の中でウハウハしてました。笑笑

渡韓経験は数回ありましたので、異国で整形することに抵抗はありませんでした。 実際日本語しか喋れませんが、しっかり日本語を喋れるスタッフの方がいらっしゃるので、安心できますよ∩^ω^∩

2019年03月05日

術後1ヶ月以上経過しました☺︎ もう、痛くもかゆくもないので、これで経過報告を終了します♪ 写真では若干分かりづらいかもしれませんが、久々に会った友人からは あれ、痩せた? と言われることもありやってよかったです。 バッカルは賛否両論あるようですが、こけないように上手にとってくださったのと、これが老化すると垂れ下がってくる予防となったので、結果的に私はとってよかったと思います(^ω^)

2019年02月21日

昨日インディバにいったところ、他の方と比べて拘縮はひどくないといってもらえました☺︎ まだ押すと痛みがありますが、目立つ腫れは無くなったと思います。

2019年02月18日

しばらくサボってしまいましたが、経過報告です。 痣は頬の右下のみになりました。 痛みはかなり緩和され、強く押すと痛む程度です。 明後日はインディバに行きます。 硬くなりだした脂肪がどう変化するか楽しみです。

2019年02月14日

補足で笑った時の肉の広がりです。 術後0か1日目にもあげましたが、しばらくぶり… 個人的に笑った時外に張り出す肉がコンプレックスだったので、同じように気にされている方もいらっしゃると考え載せました。 だいぶスッキリしました。

2019年02月14日

近頃大きな変化がないので、今回は化粧ありで撮影しました。 コンシーラーなしの簡単な化粧(BBクリーム→ファンデーション)の場合痣はこのようなかんじに見えます。コンシーラーを用いて、若干厚化粧にしないとまだ完璧には隠せないです^^;

2019年02月13日

余談ですがラフすぎる格好ですみません。笑 傷口は蚊に食われて治りかけ…程度です。 頬を指圧した時の痛みは一昨日、昨日より緩和されました。痣の色も若干薄くなったような…

2019年02月12日

安定の黄色い痣ありです。 首回りはだいぶ薄くなりました。 頬横がやっぱりまだ残ってて、殴られたのかなって感じの顔です笑笑(コンシーラーで隠せる) 多分私は治りが遅いタイプなのかもしれません。 痛みが少しあるを選択しましたが、押さない限り感じません。じっとしている分には問題なし(^ ^)

2019年02月10日

相変わらず黄色いあざが残ってます。 横顔、フェイスラインがしっかり出てきた。

2019年02月09日

ちょうど先週の今日が手術日です。 痣が黄色くなっていますが、顔についてはコンシーラーで隠せます。 じっとしていると痛みはありませんが、押したり刺激を加えるとジワジワと痛みがあります。 口はほぼ開くようになり、麺類を吸うこともできますが、鳥の口⇨8 をすることはまだ怖くてできません。

2019年02月06日

痣が黄色くなり始めました。 一番気になるのがわたしに取っての右側の顎下です。 腫れてて痛みもあります。 顔を動かすとちょっと怖いです。笑 左側はほぼほぼ痛みがなくなったので順調です。

2019年02月04日

髪の毛がバッサリしていてすみません…。 2日目から若干腫れだしました。 バッカル取ったところかな…? バンドを強くしていたため、跡が付いています笑 早く細くなりたいので強めにしてます。

2019年02月03日

1日目の朝です。 結構すっきりしています。 完成形がこんな感じになるのかなぁと。 痛みはそこまで気になりません。 腫れもまだ気になる程ではないです。 噂によると3日目から腫れ出すみたいなのでこれからですかねヾ(๑╹◡╹)ノ"

2019年02月02日

術後麻酔から覚めてぼんやりしている時に撮った写真です。 若干腫れているように思えますが、この時は痛みはさほどありませんでした。 (笑うのはやや困難)

• @be your angel❤︎コメントありがとうございます(´˘`*) エートップさんの施術価格を見つけるのは私も困難でした…… 🦊をやる場合、注射系のものなら当日追加できるという記載が私の時はあったので、当日値段を聞いて決断しようという考えに至りました。おそらく今もエートップさんのLINEで手術の予約をしたら返信LINEで「当日、注射系の施術でしたら追加可能です」というような内容のテンプレが送られてくると思います!逆に憶測ですが、もう少し時間のかかるプロテ系の場合は予めLINEで予約する際に送っておかないと当日の追加は出来ないと思います(´・ω・`) 私は1番安い韓国産のヒアル(名前はすみません、思い出せないです……)を鼻筋と涙袋に入れて合わせて2万円台だった記憶があります(*゚-゚) 曖昧な回答ですみません……💧

• 質問させていただきます😭わたしもキツネラインと鼻のヒアルロン酸入れようかと考えているのですが、ヒアルの値段や詳細が調べたのですがやや分からなくて💦当日追加したメニューでしょうか?また、値段と名称が分かれば教えていただきたいです🙇🏻‍♂️💧沢山質問すみません、綺麗なお顔になっていて羨ましいです♡

• おさかな。4ヶ月前

@さやかさやかさん、手術お疲れ様でした☺︎ いえいえ、そう言っていただけるとこちらも嬉しいです✨ 術後数日は精神的に参りがちですが、時とともに痛みも薄くなり腫れも無くなるので、綺麗になることを信じてファイトです(^O^☆♪

• さやか4ヶ月前

@おさかな。ありがとうございます!無事に手術終わりました!今はダウンタイムで病院に通院して、薬を飲んで患部を冷やして、圧迫バンドしてという形です!おさかなさんのアドバイスや励ましに助けられました!🥺ありがとうございました🙇‍♀️

• おさかな。4ヶ月前

@さやかいえいえ☺︎ カウンセリングの時から付き添ってくれる日本語が話せるスタッフさんも、先生も優しく声をかけてくださるので不安は消えましたよ^ ^ さやかさんの手術の成功を祈ってます🤗💕

• さやか4ヶ月前

@おさかな。お返事いただき、ありがとうございました!睡眠麻酔がかなり不安です。。先生も指名していないので無事に生還できるかどうかだけ不安でいっぱいです💦

• おさかな。4ヶ月前

@さやかお返事が遅くなり申し訳ございません。 コメントありがとうございます。 睡眠麻酔不安ですよね…私も手術の内容より一番麻酔が不安でした。でも、前日夜中まで遊んでいて寝不足だったこともあり、すうっと眠りに入りました。いつ寝たのかわからないくらいすんなりと。 そしてら気づいた頃には終わっていたので、吸引時の感覚は全くありませんでしたヾ(๑╹◡╹)ノ"

• さやか4ヶ月前

こんにちは。私も2月下旬にエートップでキツネラインパッケージ施術する予定です。色々質問あります!睡眠麻酔でやると聞いたのですが、完全に意識はなくなりますか?

クリニック名エートップ美容整形外科
住所韓国ソウル特別市江南区駅三洞822-1地図を見る
アクセス・交通手段江南駅12番出口前
営業時間月、火、水、金の10:00-19:00、木曜日の13:00-21:00、土曜日の10:00-17:00、日曜日の13:00-18:00

エートップ美容整形外科の詳細を見る