kireininarungo

プロミス整形外科の二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

かば子

2019年01月30日

韓国のプロミス整形外科で目頭切開+非切開目つき矯正+自然癒着の施術を受けました。 病院の雰囲気、室長さんの丁寧さ、私が納得いくまで親身になって相談に乗ってくれる先生、予約の強要をしない、以上の点からここになら任せても大丈夫そうだと確信を持ち、プロミスさんでお願いすることにしました。 他にもカウンセリングにいくつか回りましたが、嘘くさい笑顔で誤魔化されたり、先生の対応が悪かったり、不信感が漂う病院も有ったので、自分で足を運び信頼できるのか否か、相性が合うかしっかりと確認することが大事だと思います。 まだdt中なので完成形は分かりませんが、私はプロミスさんにお任せして良かったと思っています:-)

2019年02月06日

7日目です。 6日目とあまり変わってないようにも感じますが、浮腫がとれ少し幅が狭まった気がします(気がするだけかもしれませんが…)この日も変わらず1万歩歩いて、夜にはもっと浮腫みが取れたと思います。 他の病院のレポを見ると1週間の段階ではまだ内出血?のように痛々しい方もいますが、体質のせいもあってか幅がまだ広いだけで、青みや赤みは見られないので良かったです! 先生の腕が良かったからかな、と嬉しい気持ちになります(^^)

2019年02月05日

6日目の朝です。起きてからあまり時間がたっていないため、浮腫んでいますが、日に日に腫れが落ち着いて来ているような感じがしました。この日も2万歩近く歩いて夜にはもう少し落ち着きました。 目頭の糸も細かくあまり目立たないので、帽子を軽く被るだけで外を歩き回っていました。 痛みなどは特になしです。

2019年02月04日

5日目です。正面はだいぶ落ち着いてきた感じがしますが、上から撮ろうとすると目が全然開きません。 ラインは綺麗なので、早く完全に腫れが引いてほしいです。鉄、亜鉛、ビタミンb12と病院でもらった薬は継続して飲んでいます。

2019年02月03日

腫れは日ごとに少しずつ引いていってるように感じます。上に引っ張られている感じがまだあり、大きく目を見開くことはできません。左右差が少し気になります。

2019年02月02日

DT3日目。昨日と比べると目の開きは良好になりましたが、相変わらず浮腫はひどいです。出来るだけたくさんアイスパックで冷やしました。病院でもらった飲み薬の他に、鉄、亜鉛、ビタミンb12を摂取していたおかげか、腫れがひく速度が早いように感じます。 3日目に自然癒着の抜糸をして貰ったので、4日目以降の腫れの引き方の変化が楽しみです!

2019年02月01日

1日目と同様痛みはほとんどありませんが、浮腫は結構ありました。ラインは綺麗です!これの半分ぐらいまで幅が落ち着いてくれるといいのですが(T_T)DT中だから冷やさなければと分かっていながらもついついスマホをいじってしまうので、明日はもう少しちゃんと冷やします…。

2019年01月31日

dt一日目の写真です。 内出血、痛みほほぼ無し。ふとした瞬間に少し痛いときがあるのと、引っ張られている感じは依然としてあります…!1日目は出来るだけアイスパックで目元を冷やすようにしていました。目つき矯正のせいか、目を閉じようとしても完全に閉じきれない(?)引っ張られている感じがありました。

2019年01月30日

施術は、睡眠麻酔+局所麻酔で、途中で起こされ何度も「目を開いて!閉じて!」と言われ開き具合の確認をされました。 術後15分後の写真です。想像以上にグロさがなくスッキリとした見た目で驚きました。内出血はほぼゼロでした。目つき矯正で筋肉の緩さを調節しているため、引っ張られている感じは結構有りましたが、鈍痛もほぼ無く術後2時間後にはお粥をもりもり食べていました笑

• s_e3ip

手術お疲れ様です!これからの経過も楽しみに待っています!

• kireininarungo
    かば子

@な様 コメントありがとうございます♪ 今日からまた一気に経過アップしていきますのでしばしお待ちください:-)

• sasamimenntaiko
    🥺

こんにちは! 突然失礼致します! 同じ施術内容でカウンセリング受け、考えているのでとても参考にさせて頂いています。 その後、経過の方はいかがですか?

プロミス整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

プロミス整形外科