chrysocolla_966795

アリエル美容クリニック 大宮院の二重埋没・下まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

まる

2022年05月14日

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・院長 某クリニックの指導医としても勤務していた実績があり、 トリビューやGoogleでの口コミを見て高評価だった為、カウンセリングを受ける前から信頼していました。

◉脱脂(目の下のたるみ取り) 20代ですが、かなり前から目の下のたるみが気になっていて、将来を見据えて今やることにしました。 脱脂のみ(脂肪注入なし)にした理由は、 モニターでも値段が倍近く変わってきてしまったからです。 [脱脂のみ:税込17万6千円、脂肪注入込み:税込33万円]※モニター価格です。通常料金ではありません。 埋没も同時にやる予定だったので、そこまでの予算は考えていませんでした。 ◉埋没 5年ほど前に、他院で永久保証付きの埋没3点止めをしました。 左目の線が緩んできておかしいなと気付いたのは4ヶ月前位です。 最近では、左目が明らかに取れてきたなという感じの 今にも一重になりそうな心許無い感じだったので、上からアイプチをして過ごしていました。 右目は取れてはいませんが、5年前に比べ二重幅がかなり狭くなっていました。 今回、埋没で点どめではなく線どめを選んだ理由は、 ①線留めよりも長持ちする ②裏留めなので玉留めが瞼に出てこない(しかも線状になるのでバレにくい) からです。また、線留めのダブルにしました。 点留めよりも線どめの方が料金はかなり高くなります。 ただ、今回は前回よりも幅を広くしたのと、左目が5年で取れてしまったということを考え、 前回よりも強力なものを選びました。

①術前の写真撮影 ②マーキング(ドクターが何度も確認してくださり、納得した線に決まりました。) ③施術室に移り、点眼麻酔と笑気麻酔を(追加料金で3300円) ↑この笑気麻酔が私はすごく効く方だったようで、何もないのに笑いそうになったり心臓がドキドキしてきて、 このまま吸い続けるとやばいと本能的に感じ、 レベルを落としてもらいました。 皆さんが言うように、お酒を飲んだ感じと似ています。 ④施術開始 局所麻酔 先に下まぶたの脱脂取りからやるとのことでしたが、埋没用の局所麻酔も同時に行いました。 笑気麻酔のおかげなのか、針が細いからか、5年前の埋没に比べると痛みは耐え切れるくらいでした。 ⑤下まぶたのたるみ取り(脱脂) 率直に、本当に痛かったです。 電メスで自分の皮膚が切られ焼ける臭いは耐えられましたが、脂肪を取る時の目の奥がツーンとする痛みが、 何が起こってるのな分からない恐怖も相まって、陣痛の痛みよりも苦手でした(笑) 麻酔の作用と施術の痛みで、私の目どこにいったの??という感覚でした。この感覚は、実際にやれば分かると思います。(笑) 追加料金払って、静脈麻酔にすれば良かったと心の底から後悔しました。 明らかに痛がっている私を見て、ドクターは声をかけてくださったり、麻酔を追加してくださいました。看護師さんも優しくて、肩をトントンしてくれたのが安心しました。 痛みを我慢して手をギュッと握っていたのですが、麻酔の作用で痺れてきて、途中で手も指も動かせなくなってしまったのは本当に驚きました。このまま動かせなくなったらどうしよう、と施術よりも痺れの方が気になり、本当に怖かったです。 手が動かせないことを伝え、笑気麻酔を切ってもらうと、少しずつ動くようになり一安心しました。しかしまだ施術は終わってません。(笑) 恐らく両目で20分程かかりましたが、本当に長く感じました。 ⑥二重の埋没法 脱脂の激痛を乗り越え、埋没では痛みはほとんどありませんでした。 おへその方を見て、と何度も言われましたが、 脱脂の痛みで混乱していたのと、 眩しすぎて、おへそってどこ?と思っていました。 糸で縫われているのが何となく見えて、うわぁ…という何とも言えない気分になりました。 ⑦施術終了。 一休みして写真撮影、荒れた前髪を直しにお化粧室、即帰宅、という流れです。保冷剤が欲しかったです…。

コウノドリに出てくる坂口健太郎似のカッコいい先生でした。 5年前、埋没を行った某クリニックの業務的な対応とは違い、一人一人に寄り添って決めていく、といった温厚な雰囲気の先生です。 安心してお任せできました。

私は長年目の下のたるみのせいで、疲れていないのに疲れてる?と言われたり、ただのクマではないのでお化粧でも隠せないし、コンプレックスの一つでした。 施術は正直本当に痛かったですが、 施術直後に鏡を見て、今まで目の下がポッコリしていたのが無くなっていて感動しました。 出てきた脂肪も見させてもらいました。 ただ、凹みや青クマや自体は無くならないので、脂肪注入もすれば良かったかも…と思いました。 ですが後々冷静に考えると、 予算的に既にオーバーしているし、そこまでの完璧な仕上がりは求めていないので、これで良かったのかなと思います。 ダウンタイム後にどうなるか期待です。 目の下の脂肪注入に関して、 色々とカウンセリングに行ったり自分で調べたのですが、 脱脂のみで大丈夫、綺麗になります!と謳っている所があるけどどうなのかと、 今回カウンセラーさんに相談したところ、 脂肪注入が出来ない先生もいるから、(脂肪注入って、技術が必要で難しいみたいです) 脱脂のみで大丈夫だと謳っている…という裏があるかもしれないと教えてもらい、なるほど、と思いました。 カウンセリングの際、静脈麻酔は8割の方が付けると言われ悩みましたが、 既に予算オーバーだったので、出産より痛いものはないだろうし、我慢すればいいかと思ったのが間違いでした(笑) こちらのクリニックでは追加で税込4万4千円でつけられますが、あの痛みがなくなるのであれば、追加で付ける価値はあると経験者なので言えます。 長文失礼いたしました。 見ていただきありがとうございました(*^^*) ご質問何でもお答えします♪