bambi316

ガミースマイル手術・その他(口元)・その他(審美歯科/矯正歯科)の術後経過

ばんび

2019年02月06日

元々、歯が小さく、ガムラインもガタガタでガミースマイルがコンプレックスだったので、南青山矯正歯科さんで歯肉整形(歯肉切除)をしました。 症例数が多く安心してお任せできそうだと思い決めました。 ネットを検索しても歯肉整形を受けた方の感想や詳しい情報が少ないので、参考になればと記録させていただきます。 befoe写真 上:普通に笑った時 下:思いっきり笑った時

2019年02月08日

傷口は初日に比べてほぼわからない位ですが、歯茎がまだ柔らかく、切ったとこはプニプニして少し歯から浮いてる?腫れてる?感じです。 食べたり飲んだり喋ったり、日常生活に全く支障や痛みはないのですが、食後の歯磨きだけは痛くて辛いです。まだ若干出血します。 でも、後戻りしたくないので耐えます。

2019年02月07日

アフターケアとして、歯茎を引き締め、後戻りを防ぐ為、歯磨きの際は傷口もしっかりブラッシングをしなければいけないらしいのですが、当日夜、翌日朝は大量出血な上、当たり前だけどかなり痛いです(泣)

2019年02月06日

カウンセリングを受け、前歯6ヶ所の歯肉切除をお願いし、当日施術をしました。 流れとしては、 ①歯茎に塗る麻酔 ②歯茎に注射麻酔 ③電気メスで切除 ④傷口洗浄 ⑤切除ライン確認・修正 ⑥終了 【時間】 大体15分〜20分位 【麻酔の痛み】 事前に塗る麻酔があるので、注射麻酔もさほど痛みはありませんが、かなりしっかりと念入りにされるので、場所によってはやはり痛いとこもありましたが、我慢できるレベルです。 【術後中】 麻酔のおかげで何も感じませんが、麻酔の効きが弱いところはだけは若干痛かったです。(全身鳥肌がたつ高い痛みw) あと、電気メスなので歯茎が焼ける独特な匂いがたまにします。 【術後】 一度ガムラインを確認させてもらえます。OKであれば、アフターケアを教えてもらい、痛み止めのお薬をいただいて、そのまま帰宅できます。出血もありませんでした。 【感想】 鏡を見た時は見慣れない歯の大きさにびっくりしましたが(笑)思ってた通りの仕上がりに感動しました。

• nncr
    nnm

お値段杯くらいでしたか?

• bambi316
    ばんび

@nnm返信遅くなりすいません(><) 6本で約50000円位でした!