1993nana

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2022年05月15日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い 記入出来なかったので補足 満足度星5つです🙆‍♀️

・院長 トリビューでタイデスエナガクリニックの施術レポを見て、カウンセリングに行った所、とても分かりやすく丁寧な説明をしていただき、症例写真も綺麗だったのでここに決めました。

昔から小鼻の幅がある事にコンプレックスを抱いていて、小鼻縮小の施術のみ受けようと思っていました。しかし、先生に色々相談するうちに小鼻を小さくしたら今の鼻的に団子鼻ぽくなってしまいそうだったので、小鼻縮小+鼻尖縮小を選択しました。 (鼻尖縮小単体より、それに合わせて耳介軟骨移植を行う方が横顔が綺麗に見えやすい、と丁寧に説明していただきましたが、正面から見た時の変化を優先していたので、今回は小鼻縮小+鼻尖縮小のみに) トリビューの口コミでは小鼻と鼻尖などの同時施術は傷の治りが遅いからオススメしない、と言われたというレポを見たので、先生に聞いた所それは過去の話で、最近小鼻と鼻尖などを同時に施術する人が増えてその人達の方が治りが早い&傷跡が綺麗に見える症例が増えてきて、僕的にはどちらでも良いと思います。との事でした。 先生的には鼻尖縮小などの手術はギプスで固定している為、その分小鼻縮小の傷跡が動かず傷の治りが綺麗になるのでは、と仰っていました🤔 なので私も同時施術を希望しました!

10時30分頃から手術開始し13時半頃に終わりました。 1. まず先に鼻尖縮小が終わったので、一旦起き上がり術前の写真などと見比べながら確認しました。 2. 問題が無かったのでそのまま小鼻縮小へ 3. 先にナチュラルな切り方として、1度仮止めの状態で見せてもらいましたが、あまり変化がないように見えたのでもう少し切ってもらいました 4. 両鼻同じデザインで施術 5. 起き上がり、確認しギプス固定をしていただきました 他の方のクチコミ通り術後にポカリ貰えました🫰

質問をすればすごく丁寧に教えてくださるので、疑問点などが解消されました。 事前に質問をまとめておくのが良さそうです!

tourmaline_451ea0

こんにちは。 綺麗になって羨ましいです☺️❤️ 同じクリニックで鼻の手術を検討しています。 手術後の腫れですが目元も腫れましたか?? 返事いただけたら嬉しいです🙇‍♀️💦 宜しくお願い致します!!

marumaru

こんにちは!暖かいお言葉ありがとうございます😭 術後2〜3日は目元、眉間が腫れてアバターのような感じでした💦参考になれば幸いです☺️

tourmaline_451ea0

早急な返信ありがとうございます!! そうなんですね!アバターですか!😥💦 腫れ方というのは、泣いた感じですかね?? 目元の手術したばっかりで目元に影響が出るのが怖くて…😅💦 (なら、やるなって思われるのですが、どうしても鼻やりたくて…😂笑) 宜しくお願いします!!!🥲✨✨

marumaru

とんでもないです! 泣いた感じとか、朝起きた時の浮腫みですかね!それらの腫れが治まるまで続くような感じです🤔

tourmaline_451ea0

ありがとうございます! maru maruさんが行った手術って、鼻先の手術ですよね?? なんで、目元まで腫れるんですかね😭💦

marumaru

小鼻縮小と鼻尖縮小を行ったのですが、鼻尖縮小は詳しくは調べていただくと分かると思うのですが、鼻の軟骨を糸でたぐりよせる施術になるので、その際結構強い力で糸で縛られるので腫れてしまうのかな、思います🤔 (詳しくは先生に聞いてみてください😉) むくみ解消サプリ(メリロート)を飲んだり目元を冷やしたりすれば比較的早く回復するかと思います!☺️

tourmaline_451ea0

そうなんですね!! 丁寧に詳しくありがとうございます🥲❤️❤️❤️ ちなみに、またまた目の質問になりますが…🙇‍♂️💦 ダウンタイム中もしくら、仕上がりで、目頭が引っ張られるような感じはありますか?? メリロート!! そんなのあるんですね!調べてみます😊💡💡 カウンセリング行きます!!

• chalybite_8b299e
    お肉だいすき‼️

コメント失礼します💬 全顔モニターでこの価格ですか??

東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-13恵比寿ヴェルソービル4F
恵比寿駅
恵比寿駅徒歩4分