thulite_5a34d3

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院のクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

yksan

2022年05月09日

・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い 受けたい施術の症例実績が多く、施術を受けた人達が大変満足しているため

・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・美容ドクター歴が長い

40代に入ってから、寝不足でもないのに目の下が黒いクマと、鏡じゃない、家具のガラスや家電に自分の顔が写った時、目の下に薄いハの字の膨らみ?と頰がこけており、ずーと改善したいと思いました。  30代中半になってからは、体重は変わってないのに久しぶりに会う友人からは、痩せた?と毎回いわれ人に会うのが嫌だなと思っていました。年々少しずつ頬がこけ、頬から口元までも痩せてきて、やつれた印象のためだったと思います。  顔痩せや、目の下クマたるみの悩み両方を改善してくれる施術を知った時に、これしかない!絶対に受けたいと強く思いました。

太腿より脂肪採取をする為、施術前にガードルを2枚購入しました。(一ヶ月ぐらい履く)胃腸が弱い為、お腹を締め付けるサポート力が弱いものを慎重に選びました。 前日は、施術の8時間前までに食事や水を含む飲み物が禁止の為、昼はいつもよりしっかり食べて夕方の4時に済ませました。夕飯は抜きにしました。(人より消化が遅いため) 当日は9時にお伺いし、受付の方と事務関係のお話をし、トイレに行きました。 看護師さんと施術の内容の確認をし、手術着にに着替えました。(紙の使い捨てのパンツと膝下ぐらいの丈のシャツワンピースのような手術着) 先生が来て、脂肪をとる太腿の箇所を再確認していただきました。(施術日の一ヶ月前にも確認) オペ室に入り、先生が脂肪注入箇所をマーキングしました。(額、こめかみ、頬、目の周り) 額やこめかみは眠った状態で行い、頬や目の周りは意識ある状態で起き上がって脂肪注入をすると説明がありました。 手術台に上がり、脚の消毒や血圧など看護師さん二人がテキパキと作業されてました。 右腕に痛み止めの点滴を、鼻にチューブさし(静脈麻酔)準備が出来たところで先生がオペ室に入られました。眠くなる麻酔をしますねとの声で、私は何分ぐらいで意識がなくなるのかなと思ったらすぐに眠ってしまったようです。 目が覚めたときは、夢を見て一寝入りした感じでした。耳元で、先生がもうすぐ目が覚めるよと話されていました。身体を起こして頬に脂肪注入がありました。壁に大きな時計が有ることに気づき確か、1時でした。意識ある状態で顔に注射針をさしても、恐怖感や痛みは私にはありませんでした。 オペ室で着替え、処置室へ移動して、軽食とお水をいただきました。 オペ室には3時間強ぐらい、いたかもしれません。 処置室に入ってからは、頭は、はっきりとしてていて、目は壁にかかった時計を見るのに疲れと視界がぼやけている感じでした。 横にはなってるが、早く家に帰りたい気持ちがあり、視界が安定してきたので帰宅する意思を看護師さんに伝えました。術後の注意事項の説明があり目薬、飲み薬をいただきました。 7時までクリニックはやってるので無理しないでゆっくり休んでくださいね。と看護師が優しく言ってくださいました。 3時半過ぎまで処置室で休み、クリニックを出ました。  痛みや恐怖、心配も全くなくリラックスして臨むことができました。

落ち着いた雰囲気の先生です。経験も豊富で大ベテランの先生です。最初のカウンセリングの時は、症例写真を見ながら丁寧にわかりやすく説明をしていただきました。 普段は、採血も緊張するタイプです。 ゆっくり優しい話し方で、雰囲気がとても柔らかな、背が高くて可愛い看護師さんが対応してくださり、私はその看護師さんの柔らかい口調と雰囲気で安心したのか、全くオペ室に入ってから緊張しなかったです。オペ室を出た後、2回もトイレに手をひいて付き添ってくださいました。 自分でも驚くぐらい落ち着いて手術に臨むことは、クリニックのスタッフさん達の柔らかな雰囲気と対応のおかげです。感謝いたします。