sunhana

セオリークリニックのクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過

sun

2022年05月27日

・モニター募集がある ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・カウンセリングが良い モニター希望

脂肪注入に関して、生着率がより高いピュアグラフティングにしました。

笑気麻酔セット→足の麻酔→太腿から脂肪抽出→脱脂→脂肪注入→確認、調整 というような流れでした。 太腿からの脂肪は2、3回針を指す感じがあり、すこし痛かったです。 脱脂、脂肪注入はそこそこ長く感じ、痛く苦しかったものの、なんとか耐えられる範囲でした。痛みでうめき声がでてしまうこともありました。 調整を丁寧にしてくれました。調整中も痛みがありましたが、終わって鏡で確認するときには余裕がありました。 麻酔で手術後に起き上がるのがひどく酔っ払ったような感覚で大変でしたが、どんどん麻酔がひいていき、1時間くらいで通常の感覚に戻りました。 術中は痛みを強く感じたものの、終わってからはほとんど感じませんでした。

先生は症例をみながら、丁寧に説明してくれました。わからないこともききやすく、答えてくれ、不安を感じることがありませんでした。 施術のスタッフさんが、笑気麻酔でうまく呼吸ができないときにやさしく教えてくれたので、意識して調えるようにしました。心強かったです。

気になるたるみが大きくなる前に施術したほうがよいと思います。 痛みに弱い方は静脈麻酔をつけたほうがよさそうです。