iolite_a3587b

アネシス美容クリニックの二重切開・目頭切開・その他(目元)の術後経過

大根エンジェル👼

2022年06月07日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している 5件以上のクリニックのカウンセリングへ行ったが、カウンセラーの方が無理に施術を勧めてこなかったことや、院長1人で対応されており、今流行りの研修医上がりのチャラチャラした医師がいなかったため、自分に合っているなと感じました。

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 無駄な施術の勧めや、ダラダラ長い話をしない医師であったため。

もともと学生時代に埋没3点どめを他院で行ったが、糸が緩み二重のラインが薄まってきたため。

施術当日は再度施術内容の確認と、再診料のお支払い後、洗顔→写真撮影→カウンセリング室にて院長と最終の二重のライン確認→手術室へ案内後、笑気麻酔+局所麻酔→施術→術後の説明や抜糸の日にち決め→帰院という流れでした。 痛みに関しては、笑気麻酔を有料で付けたため、局所麻酔は2/10くらいの痛みでした。ただ、左の目頭切開の際に切開する痛みが若干あったかな?という感じです。個人的には麻酔無しの涙袋ヒアルロン酸の方が苦痛ですね。

院長先生は二重ラインをギリギリまで悩んでいた私に、何度もシュミレーションをして下さったり、何ミリ以上だとハム目になりやすいから、皮膚を切除しながら、スッキリとした幅になるようにやりますなど、提案をして頂きました。また、途中からやや、面倒くさくなった私に「ここが1番大切ですから、しっかり決めてくださって大丈夫ですよ。」と仰って下さいました...。 看護師の方やカウンセラーの方も、数日前から、むち打ちで左上半身に痛みがあった私のために手術ベッドの高さを工夫して下さったり、お水を下さったりなど、とても気持ちの良い配慮をして下さいました。大手のクリニックだとここまでの対応は無いのではないかと思います。

希望の二重ラインは写真やイメージ画像を持参するといいかもしれません。