千川形成外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂の術後経過日記

4.0
2018年12月29日
千川形成外科

院長の山本慶輝先生

傷跡が綺麗で腕が確かだと聞いたため

眼瞼下垂(全切開)、目頭切開

元々二重の全切開を他院で考えていたのですが、目の開きが悪いことが気になり眼瞼下垂をしていただくことになりました。

局所麻酔でしたが麻酔自体は特別痛かったわけではなかったです。手術中もこまめに痛みがないか確認してくださり、少しでも感じたらすぐ麻酔を追加してくださったので痛みは全くと言っていいほどなかったです。 まず眼瞼下垂の手術をしていただき、休憩を挟んで目頭切開をしていただきました。

2019年07月01日

約半年経ちましたが幅はかなり落ち着いきました!傷跡も普段はわからないくらいにはなりました! お酒を飲んだりすると傷跡に赤みが出たりしますがその程度です。 左右差もほぼなく綺麗にして貰えたのでとても満足です。 もう少し幅が狭まる可能性はありますがこれでDT終了とします。

2019年01月12日

DT14日目です。少し幅が狭くなった感じがあります。眼鏡をしていれば誤魔化せる程度にはなりました。

2019年01月09日

DT11日目、目頭の抜糸翌日です。 幅の変化はあまり感じられず、まだ傷跡の赤みも目立ちます。

2019年01月06日

DT8日目、抜糸翌日です。 内出血はなくなり、腫れも徐々に引いてきました。

2019年01月02日

DT4日目です。内出血はだいぶ引いてきています。

2018年12月30日

画像上は手術当日、下はDT1日目です。 腫れ、内出血ともにかなりある状態です。

• 三毛猫10ヶ月前

手術時間はどれくらいでしたか?

• @りい(*˙˘˙*)顎変形症 鼻中隔彎曲症DT中もう手術終わられてしまったかと思いますが、今更の返信ですみません💦 理想的だなんてありがとうございます😭✨ 傷跡に関してはほぼ気になりません!元々二重の方を考えると多少はあれかもしれませんが私的にはそれほどではないですし、目頭もお酒を飲んだりして赤みが出ない限りは気にならないです!

• @今更の返信ですみません💦 はい、保険適用でお願いしました! 術後の後遺症、視力に影響などは何もないです🙆🏻 埋没2回しておりましたが糸は取ってもらえたか確認していないです、すみません😣 また皮膚切除についてはわからないので先生に確認していただくのが確実かと思います・・・

• @おかみさん今更の返信ですみません💦私にわかる範囲であればお答えしますよ! 二重の線の所を切開しています!

• こんばんは。私も同じ先生で眼瞼下垂と目頭の手術を来週予定してます。うさぎちゃんさんの目がとても綺麗で理想的です。私は目が離れてるのに涙丘が見えてるのであまり横に切りたくなく上に開くようにしたいのですが、なんと言ってお願いしましたか?二重ラインと目頭の傷跡は気になりますか?食い込みの具合はどうでしょうか? ご回答頂けると幸いです。よろしくお願い致します。

• はじめまして。先日、千川形成外科にカウンセリングに行きました。先生はとても穏やかで、こちらの質問に丁寧に答えて下さる方でした。 とてもお綺麗になられていて羨ましいです。今後の経過が気になるので是非アップして頂きたいです。

• 千川で眼瞼下垂の手術を検討してたのですごくありがたいです🙏🏻🙏🏻🙏🏻 引き続き経過写真をあげてくださるとありがたいです🙏🏻

• 2年前

すいません。保険適用で眼瞼下垂の場合は皮膚も切除して貰えるのでしょうか?

• 2年前

保険適用で施術されましたか??? 私も千川にカウンセリングいきました。 眼瞼下垂やりたいのですが、施術をうける勇気が無く検討中です。 先生は、私的にはとても信頼できました。 術後の後遺症や視力に影響などはありませんか? また、施術時は埋没糸はとってもらえるのでしょうか? とても綺麗な傷跡ですね。

• 本当に眼瞼下垂なさったのですか?というくらい自然でビックリ。どこをどう切ったのですか?私もこのクリニックは知人から勧められていたのですが、DTが怖くて踏み切れず、共立で埋没をしました。仕上がりがリクエストと真逆になり落ち込んでいる日々です。うさぎちゃんのお写真拝見したらやはり千川形成外科にすれば良かったと大後悔です。金額も倍以上かかったのに😢 眼瞼下垂の手術の事をもう少し詳しく教えて頂く事は可能ですか?どこをどう切ったのですか?それとも切らない方法なのでしょうか?あまりに自然なので。

クリニック名千川形成外科
住所東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202地図を見る
アクセス・交通手段千川駅より 徒歩1分
営業時間月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
定休日木曜日、日曜日

千川形成外科の詳細を見る