m__och

R.O.clinicの目頭切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

mcn

2022年06月20日

R.O.clinic
黒田 大樹

50-54.9万円

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・予約が取りやすい アウターケアがしっかりしていたのが魅力でした。クリニックは清潔感があってオシャレな雰囲気でした。

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 何軒かのクリニックへカウンセリングに行きましたが、一番丁寧で物腰柔らかく相談しやすい雰囲気だったからです。 質問に対しては形式的な答えだけでなくブジーでシュミレーションしながら私の目に合わせてアドバイス頂けたと思います。 他院で二重切開の有名な所へもいきましたが、丁寧に見てもらえなかったり相談しにくい雰囲気の先生もいたりで、結局自分が安心して相談できる先生にやってもらうのが後々後悔しないんじゃないかなーと思いました。

一度他院で埋没しましたが、4年ほど経って取れてきたため。埋没の時は末広型にしましたが、どうせ切開するなら蒙古襞をなくして並行型にし顔の印象を変えたかったので、目頭切開も一緒にお願いしました。瞼のたるみ切除はやらなくても二重に出来なくはないけどやった方がより綺麗な二重になるとのことだったのでそちらのメニューでお願いしました。

15分前ぐらいに到着しそのまま洗顔→写真撮影→個別ブースで会計→オペ室へ案内され看護師さんより血圧測定とクリーム麻酔塗布→しばらく待ち、先生と二重幅等の確認→マーキング・麻酔→目頭切開→二重切開→終了し先生から手術がどうだったかの説明(切除した皮膚、脂肪、筋肉も見せてもらえました)→アイシング→看護師から薬・術後に関しての説明→写真撮影 笑気麻酔は付けませんでしたが麻酔はチクッとするくらいで全然大丈夫でした。術中少し痛みが出た時は麻酔を追加して下さいました。瞼を押されたり引っ張られたりする感じはありますが基本麻酔が効いてるので痛みは大丈夫でした。

なりたい二重・なりたくない二重の資料を持参したらしっかり目を通しオペ室に貼ってくださりました。その中で出来ること・難しいことを説明され実現したいことの優先順位を確認された上でラインを相談して決めました。 先生もスタッフさんも穏やかで安心して手術を受けられました。