m__och

R.O.clinicの目頭切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

mcn

2022年06月20日

黒田 大樹

モニター

50-54.9万円

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・予約が取りやすい アウターケアがしっかりしていたのが魅力でした。クリニックは清潔感があってオシャレな雰囲気でした。

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 何軒かのクリニックへカウンセリングに行きましたが、一番丁寧で物腰柔らかく相談しやすい雰囲気だったからです。 質問に対しては形式的な答えだけでなくブジーでシュミレーションしながら私の目に合わせてアドバイス頂けたと思います。 他院で二重切開の有名な所へもいきましたが、丁寧に見てもらえなかったり相談しにくい雰囲気の先生もいたりで、結局自分が安心して相談できる先生にやってもらうのが後々後悔しないんじゃないかなーと思いました。

一度他院で埋没しましたが、4年ほど経って取れてきたため。埋没の時は末広型にしましたが、どうせ切開するなら蒙古襞をなくして並行型にし顔の印象を変えたかったので、目頭切開も一緒にお願いしました。瞼のたるみ切除はやらなくても二重に出来なくはないけどやった方がより綺麗な二重になるとのことだったのでそちらのメニューでお願いしました。

15分前ぐらいに到着しそのまま洗顔→写真撮影→個別ブースで会計→オペ室へ案内され看護師さんより血圧測定とクリーム麻酔塗布→しばらく待ち、先生と二重幅等の確認→マーキング・麻酔→目頭切開→二重切開→終了し先生から手術がどうだったかの説明(切除した皮膚、脂肪、筋肉も見せてもらえました)→アイシング→看護師から薬・術後に関しての説明→写真撮影 笑気麻酔は付けませんでしたが麻酔はチクッとするくらいで全然大丈夫でした。術中少し痛みが出た時は麻酔を追加して下さいました。瞼を押されたり引っ張られたりする感じはありますが基本麻酔が効いてるので痛みは大丈夫でした。

なりたい二重・なりたくない二重の資料を持参したらしっかり目を通しオペ室に貼ってくださりました。その中で出来ること・難しいことを説明され実現したいことの優先順位を確認された上でラインを相談して決めました。 先生もスタッフさんも穏やかで安心して手術を受けられました。

価格満足度

2022年07月20日

術後1ヶ月の写真撮影に行ってきました。 朝起きた時の腫れ感はまだありますが、だいぶ自然に馴染んできたと思います。 傷はまだ目立ちますね。 3枚目は化粧、カラコンありの写真です。 だいぶ安定してきたので一旦ダウンタイム終了とさせていただきます。

2022年07月05日

だいぶ落ち着いてきました。 ただ朝起きた時のぷっくり感と傷跡の赤みはまだ全然あるので完全に落ち着くのはまだ先かなと思います。

2022年07月02日

夜に撮影しました。 朝起きた時はぷっくりとしていてまだかなり腫れてる感が強いですが夕方~夜ぐらいになると落ち着いてきます。 ここ数日はその繰り返しで変化はあまり無いです。

2022年06月27日

抜糸してきました。 手術の時と同じ看護師さんに抜糸してもらい、少しチクチクする感じがありましたが耐えられない痛みではなかったです。 目頭用の別の軟膏を新たに貰い、写真撮影をして計20分程で終わりました。 治りは早い方らしいです。

2022年06月26日

まだ腫れてますがもう一段階腫れが少なくなった気がします。左の方が腫れが引くのが早いです。

2022年06月24日

あまり変化無しです。 もっと腫れが引いて自然な感じになってくれればなーと思います。

2022年06月23日

目の周りが若干黄色くなってきました。 傷跡が痒いのに搔けないのがしんどいです。

2022年06月22日

夜の写真です。 まだ大きく腫れてますが昨日よりは目が開けやすくなりました。傷跡がたまに痒くて夜中掻かないか心配です。

2022年06月21日

1枚目は朝起きてすぐの写真です。 腫れが強く、痛みもまだ少しありました。 痛み止めを飲んだら日中はほとんど気にならなくなりました。 またアイシングを小まめに行ってたら夜には2枚目程まで腫れが落ち着きました。

2022年06月20日

手術から3時間後の写真です。 帰る途中で貰った痛み止めを飲みましたが、ジンジンとした鈍い痛みがあります。我慢できない程ではないです。 2時間置きに10分のアイシングと、傷が乾かないように常に軟膏を塗っておいた方が良いとのことなので実践します。

R.O.clinic
東京都渋谷区神宮前5-46-7 GEMS AOYAMA CROSS 2F
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分
休診日:木曜・日曜