miuuuu

湘南美容クリニック 神戸院の二重埋没の術後経過

みう

2019年02月15日

友達がここで綺麗な仕上がりになっていたというのと、カウンセリング時のカウンセラーの対応が良かったからです。

クイックコスメティークダブル

フォーエバー二重法と迷いましたが、まぶたに傷跡が残らないという面で、クイックコスメティークダブルにしました。

モニターだったため、まず最初に写真を撮り、術後の説明などを聞いてから笑気麻酔をしました。あまり効いてないように感じた為、強めてもらいました。そのあと局所麻酔を打たれたのですが、想像より痛くなく一瞬でした。(今思うと笑気麻酔が効いてたからなのかなと思います) 術中は、麻酔が効いてる為特に痛みはなく、糸で引っ張られてるなくらいの感覚でした。 ナースさんが、肩をトントンして下さったりなどとても安心して受けることができました。

私が理想としている幅を聞いて下さったり、何個も幅の候補を出してくれたので、納得した幅にすることができました。 ナースさんも、カウンセラーの方も優しく とても安心できました。

2019年05月05日

79日目です。 久しぶりの投稿です。 今は整形したのを忘れるくらい 馴染んでいます。

2019年03月15日

施術から1ヶ月たちました。 1枚目はすっぴんで、2枚が化粧後です。 腫れも内出血も綺麗になくなり 幅も自然なものになりました。 一重の時を忘れるくらい、二重が馴染みました。 二重を作る時間をアイシャドウなどほかのことに使えるので メイクが楽しくなりました。

2019年02月25日

10日目です! 内出血もだんだん薄くなりました! 幅もだいぶ同じになってきたと思います。

2019年02月24日

施術9日目です。 だいぶ腫れがひいてきました。 内出血は相変わらずです。 内出血がない方がまだ腫れているのか 幅が広めで左右差があります。

2019年02月24日

施術8日目です。 今日はメイクなし、ありどちらも載せます。 内出血の方は幅が狭まってきて 反対はまだ腫れているのか、幅広です。 今は腫れてる幅広がいい感じだと思ってしまってるんですがはやくどちらも同じ幅になってほしいです。 内出血は化粧で隠せるため、人には何も言われませんでした!

2019年02月24日

施術7日目です。 今日はモニター撮影でした。 今日は化粧にうきうきですっぴんを撮り忘れてしまいました…。 先生に見ていただいて言われたのは 画面で見て左目はまだ少し腫れているから まだ幅は狭くなるとのこと。 内出血は時間の問題らしいです…。 化粧すれば目立たないので問題なしです!

2019年02月21日

施術6日目です。 腫れはだいぶ落ち着いてきて 幅もいい感じになってきました。 アイライナーのような内出血なので 気にならないですが、ギューーーッと目を瞑ると 少し痛みがあります。 明日は1週間のモニター撮影があるので 先生やナースさんの反応がきになるところです。

2019年02月21日

施術5日目です。 腫れは収まってきましたが やはり内出血と黄色になってる部分が まだあります。 もうすぐ1週間経つので、早く引いて欲しいんですが長引きそうで怖いです。 2枚目は二重をしてから初めて アイシャドウとアイライナーを 引きました! (あんまり変わらない…) アイシャドウとアイライナーを濃いめに塗れば 内出血も目立ちにくいような…気もします。

2019年02月19日

施術4日目です。 内出血している画像で言う左側が 紫色から、まぶたの上の方が黄色になっていました… びっくりして調べたのですが、腫れの治りかけが黄色くなるそうです。

2019年02月18日

3日目です! だいぶ腫れがおさまってきました。 まだ目は化粧していません。 内出血もアイライナーっぽいので 化粧し始めたら誤魔化せそうです。 腫れ対策としてやっていることは、 冷えピタ貼って枕を高くして寝るくらいで サプリとかドリンクは飲んでません。

2019年02月17日

術後2日目です。 昨日より腫れは収まりましたが、やはり内出血がまだ目立ちます。

2019年02月16日

術後1日目の様子です。 (iPhoneのカメラで撮った為、昨日と逆になっています…) 昨日より腫れました。術後1.2日目がめっちゃ腫れると聞いていたので、許容範囲です(?) 右目に関しては内出血が結構出てきてしまいました。 あと、起きた時目やにがびっくりするくらいでました。 今日もしっかり冷やして、枕を高くして寝ます。 クイックコスメティークダブルは、術後すぐシャワーやメイクが可能なのですが、怖くてしていません😂

2019年02月15日

術後すぐの目です。 画像でみて、右目が結構腫れました。 普通にしているぶんには大丈夫なのですが、ぎゅっと目を瞑ると痛みがあります。 思ったより腫れなかったので、今後に期待します。

兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階
三宮駅三宮駅/三宮駅/三ノ宮駅
JR三宮駅徒歩5分
5/19, 5/20, 5/21, 5/22, 5/23はお休み)
0120-832-900

湘南美容クリニック 神戸院