natsu_me_2

ナツメ

2022年07月02日

R.O.clinic
呂 秀彦

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い トリビューやHPでの呂先生の症例がナチュラルで好みだったため。

・形成外科専門医 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

・鼻の存在感を無くしすっきりさせたかったため。 ・少し鼻の高さが出ることで面長の印象を和らげ、顔のバランスを整えたかったため。 ・プロテーゼなどの人工物を入れたくなかったため。

クリニック到着14:25→洗顔→会計→お手洗い →(オペ室へ)皮膚に塗る麻酔→デザイン確認→笑気麻酔→局所麻酔→(目)→耳から軟骨採取→鼻→(輪郭→ほくろ取り→圧迫→冷却10分)→薬の説明→写真撮影→タクシー呼んでもらい退院:19:00→帰宅:19:30 痛みは、鼻下3ヶ所に打つ局所麻酔が少し声が出るくらい痛かったですが、その後は痛みはありませんでした。 耳を裏から押されてる感じと、鼻の付け根を押されている感じがずっと続いていました。

担当カウンセラーの方が最初のカウンセリングの時からとても親切で、何度かお電話で問い合わせをした時もしっかりとお答えいただき安心感がありました。 看護師の方も術前にご自身の体験や他の患者さんのお話も交えて緊張をほぐしてくださいました。 先生は術中何度も痛くないか、大丈夫か声をかけてくださりました。 あと少しですからね〜と声かけしていただけるのがありがたかったです。 帰りはタクシーを呼んでもらって帰宅したのですが、担当のカウンセラーさんがタクシーが出るまで外にまで出て見送って下さったのがとても丁寧だと感じました。

理想(R.Oクリニックの症例)と、なりたくない鼻の写真をプリントアウトしオペ室に持参しました。 緊張していても、デザイン確認の際にはっきりとこうしたいが伝えられるのでおすすめです。 デザイン決めの時、今の鼻の形や向きは綺麗なので、このまま真っ直ぐ高さを出していきますと言っていただき安心しました。