ekanite_9c0e8f

MIL CLINIC OSAKAの下まぶたの脂肪取りの術後経過

ekanite_9c0e8f

2022年07月05日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い

・受けたい施術が専門・得意

脱脂+ヒアルロン酸の予定だったのですが、どうしても当日中に施術したく、そうなるとヒアルロン酸の準備の時間が取れないとのことだったのでとりあえず脱脂のみやってもらいました。 MIL式にするか迷いましたがそんなにダウンタイムも気にならないので普通のにしました。

脂肪を取る箇所にマーキングされ、ピアスを全て外してから脱水予防の点滴?をされました。笑気麻酔を吸って結構効いてきたところで先生が来て、注射を渡していたので部分麻酔を打たれたのかなと思いますが感覚はありませんでした。麻酔担当の方が来て静脈麻酔が入り、そこからはいつ落ちたのかもわからないレベルで寝てました。なんかビルがぶわあ〜って乱立する夢を見てて、やばい薬やってるときってこんな感じなんだろうな…と思いました。 寝てるとき目の下がなんか痛かった記憶があるのでちょうど脂肪を切られていたところなのかもしれません。 終わりがけ、話し声などうっすら聞こえだして、終了後結構へこみそうですね〜など話しかけていただいた頃にはほとんど意識は戻っていました。ただめちゃくちゃ眠かったのでまだ起きられないと伝えて少し休ませてもらい、ある程度覚醒してからパウダールームに案内してもらいました。 特に身なりを整えて出たい気持ちもなかったので気持ちばかり前髪をとかして、椅子で少し休んで帰りました。 麻酔から覚めたとき気持ち悪さがあるという口コミが多かったので心配していましたが特にそんなこともなく、ふらつきも今日は1日ありますと言われましたが数時間後には普通でした。

カウンセラーの方を挟まずに先生のカウンセリングで良かったです。私のクマに対する価値観と先生が私のクマの気になるところの磨り合わせをしてくれて、きちんと必要だと思う施術を勧めてくれました。 カウンセラーの方も当日中の施術ができるよう何度も確認してくださりありがたかったです。 ヒアルロン酸注入もダウンタイムが終わり次第また行く予定です。