chalybite_63f004

東郷美容形成外科 福岡の下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・ヒアルロン酸注入(頬)の術後経過

sato

2022年07月02日

・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューのポイントが使える ・友人・知人の薦め ・立地が良い

・院長 ・友人・知人の勧め ・形成外科専門医 他院の先生から紹介してもらったので、信頼できると思いました。

他院でヒアルロン酸と糸リフトをしましたが、あまり効果が見られなかったので、切ろうと決心しました。

手術室に入って、すぐに点滴麻酔を受けました。 寝ている間に手術は進みました。 途中で目が覚めたのですが、感覚はあっても痛みは全く感じなかったです。 術後の痛みも殆どなく、当日の夜に少し鈍痛があったので、処方された痛み止めを飲みました。 2日目は腫れましたが、痛みはなかったです。 1週間後に抜糸しましたが、その頃には腫れもずいぶん引いて、そんなに気にはならなかったです。

細かい質問にまで丁寧に答えて頂きました。 術後の結果にも満足しています。

メスを入れることに恐怖感と抵抗がありましたが、いざやってみると痛みもないし、腫れも想像より少なくて、早く踏み切ればよかったと思いました。 若い時はお手入れや化粧でなんとかなるかもしれませんが、年がすすむとそれだけでは改善は難しいです。 金額さえ折り合えば、是非手術をお勧めします。 毎日鏡を見るたびにため息が出でいましたが、一歩踏み出したおかげで、心が軽くなりました。 もちろん加齢が進むにつれ、また悩みが出でくるでしょうが、その日をなるべく遅らせることができるように出来ることをやって行こうと思ってます。