/uploads/diary_image/file/17883/b203a350-a395-4790-b9f4-92b7f8fb4c57.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/520920/c9a7022e-240a-4ca0-b238-2d282cb7f84c.jpg)
・症例が非常に綺麗だった ・縫う糸が白く目立たない ・腫れにくい ・血管外科出身の先生 ・術式
vouge二重切開法
・過去に埋没をして緩むことがあり、不安になり次はいつ取れるんだろうと気にしながら暮らすのが嫌だった ・DTの確保ができた ・術式が天然の二重の構造と同じなものを作るものであった
自分での洗顔・クレンジング →先生の消毒 →瞼への麻酔注射 全く痛くない、しみもせず →左目から施術開始 皮膚を切る時は焦げた匂いがするがそこまで気にならず 痛みもなく不思議な感じ 先生も看護師さんも話はせず黙々と作業がすすむ 埋没の糸をとる際まぶたを少し捲るのが違和感あった程度 術中何度も目の開閉を行い確認 全部で2時間弱 痛みはまったくなくて驚いたがベッドのヘッド部分が硬く、だんだん頭が痛くなってくる 先生に伝えると頭の位置をずらしても良いとおっしゃって下さるので何度かずらしました 後半は頭の痛みのことばかり考えてました
カウンセラー・看護師の方も丁寧に話を聞いてくださる 先生は二重の構造から術後の留意事項、埋没法含め二重術の術式の細かい説明をしてくださる 看護師さんは人によりそう、少しクールな印象の方もいた 先生は自信たっぷりの方で他院のことも話されるので苦手な方もいるかも? 私は大丈夫でした
カウセリング料3240円がかかります 先生は基本的に埋没で作った二重幅を切開で固定するという考えなので今の埋没二重より広くしたい!という方は先生とのすり合わせがとても大事になると思います 私は埋没の二重幅希望(少し緩んでいる箇所があるので完成後は今より持ち上がってはっきりすると伝えられる納得)だったので幅決定はスムーズにいきました
- のん
コメント失礼いたします。ここは抜糸も検診も看護師さんがやると受付の方が仰られていました…。看護師が異常があると判断した場合のみ、お医者様にみていただけるようです。。
- ルネッサンス美容外科医院
- 兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
- 三ノ宮駅
東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分
- 営業時間:11:00~21:00
休診日:不定休