dmb

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の二重切開の術後経過

さよ

2019年01月21日

・症例が非常に綺麗だった ・縫う糸が白く目立たない ・腫れにくい ・血管外科出身の先生 ・術式

vouge二重切開法

・過去に埋没をして緩むことがあり、不安になり次はいつ取れるんだろうと気にしながら暮らすのが嫌だった ・DTの確保ができた ・術式が天然の二重の構造と同じなものを作るものであった

自分での洗顔・クレンジング →先生の消毒 →瞼への麻酔注射 全く痛くない、しみもせず →左目から施術開始 皮膚を切る時は焦げた匂いがするがそこまで気にならず 痛みもなく不思議な感じ 先生も看護師さんも話はせず黙々と作業がすすむ 埋没の糸をとる際まぶたを少し捲るのが違和感あった程度 術中何度も目の開閉を行い確認 全部で2時間弱 痛みはまったくなくて驚いたがベッドのヘッド部分が硬く、だんだん頭が痛くなってくる 先生に伝えると頭の位置をずらしても良いとおっしゃって下さるので何度かずらしました 後半は頭の痛みのことばかり考えてました

カウンセラー・看護師の方も丁寧に話を聞いてくださる 先生は二重の構造から術後の留意事項、埋没法含め二重術の術式の細かい説明をしてくださる 看護師さんは人によりそう、少しクールな印象の方もいた 先生は自信たっぷりの方で他院のことも話されるので苦手な方もいるかも? 私は大丈夫でした

カウセリング料3240円がかかります 先生は基本的に埋没で作った二重幅を切開で固定するという考えなので今の埋没二重より広くしたい!という方は先生とのすり合わせがとても大事になると思います 私は埋没の二重幅希望(少し緩んでいる箇所があるので完成後は今より持ち上がってはっきりすると伝えられる納得)だったので幅決定はスムーズにいきました

2019年04月04日

ダウンタイム終了。 本当にやってよかった!

2019年03月04日

右目の目尻の枝分かれは今日やっとよくなりました。 寝不足の朝の写真です。まつげだけあげてます。 やっぱりDTには時間が薬だなと思います。 先週母に会ってきたのですが特に何も言われず... 埋没した時も気づかず「アイプチやめたんだね、よしよし」と言っていたくらいですが。。 むしろ目の下のクマすごいねヒアルロン酸とか打ったらよくなるのかなと言われました笑 切開線のぽこぽこと赤みが気になります(´・_・`) これも日にち薬なのかなと思うのですがケロイドとかにならないか不安になってしまいます。 アイメイクが切開ラインに溜まるのもストレス...うすいアイシャドウをつけるやうにしてます。 皆さんどうアイメイクしてるのかなー でもすっぴんでいるときは綺麗に二重になってて嬉しくなります。 ゆっくり様子みようと思います。 ちなみにまだ1ヶ月検診は行っていません。 先生に診察してもらえるなら行きたいのですが...

2019年02月20日

昨日夜すっぴんをあげられなかったので... 昨日の夜から急に右目目尻の調子がおかしいです(;_;) 枝分かれしてしまいます。 三枚目の写真が分かりやすいかと思います。 瞬きすると右目に違和感も感じます。 アイプチがうまくいかなかった時の変に折り重なる感じです。 元々奥二重だったのですが、そのラインとも違うし... 切開線の赤みとガタつきも気になります(;_;) 枝分かれも一時的なものだと良いのですが、一ヶ月目にして急に不安になってきました。 来週実母に2年ぶりに会うのですが何か言われないか不安... 鏡を見ないようにしてますが、瞬きの違和感のせいで気になります。

2019年02月19日

腫れはないような、あるような 腫れは気になりませんがたぶんもう少し幅も狭まっていくのだと思います なんだかんだ4week経ったのであとはもう週単位、月単位の変化なのだと思います 途中吐いたりインフルエンザになったりホットヨガしてたけど綺麗に治って良かったです でも傷口の赤みと目尻側のガタつきが少しきになる... 後ですっぴんのも撮影してアップします たまーに切開ラインがぴりっとします 一ヶ月検診行きたいけど先生に診てもらえるかわからないので悩み中...

2019年02月12日

すっぴんです 開眼時の違和感はなくなったのですが、閉じた時の切開ラインの赤みが気になります... ケロコートとか塗ったほうがいいのかな... インカメで上むいて蛍光灯をしっかり当ててみました インカメなので少しぼけてますが。。

2019年02月08日

右目の内出血しぶとい... アイメイク直後はいいのですが、時間経つよ寄れて切開ラインにたまるのが非常に嫌です 目尻のラインのガタつきが少し気になります 旦那さんには瞼白いよ?どしたの?って言われました(^^;;すっぴん時です ん?と思ったら線が入ってる、とのこと 切開事情に疎い旦那さんですが違和感は感じるみたいですね

2019年02月04日

一枚目がすっぴん 他がメイクありです メイクだとほぼうまいこと隠せるようになりました 資生堂のスポットカバー凄い! 補正色使うことを強くお勧めします 2つ必要になりますが、整形費用に比べたら安いもんです 部分用のも硬めでしっかりフィットします ときどき切開線のあたりがぴりぴりします 必至に細胞が修復してるのかしら

2019年02月03日

インフルエンザにかかり死んでましたw 朝のすっぴんです 鏡も写メも見ないうちに左目の内出血はかなりとれました 傷口も綺麗だと思います 自己責任で抜糸後からアオキュア塗ってます

2019年01月29日

ちょっと慌ててあまり丁寧にメイクできませんでした 上がすっぴん、下がメイクありです 抜糸後すっと腫れがひくと聞きましたがそこまで? 元からあまり腫れてない? 切開部にアイシャドゥやコンシーラーが溜まるのが困ります 今日はホットヨガにも行きました ホットヨガ中は少し目元がピリピリしました

2019年01月28日

アイメイク後、半日経ったものです まぶたの感覚がないので化粧する時不安になります 徐々にもどってくるそう 化粧でもカバーしきれませんが、目立たなくなって安心して外出できます コンシーラーは資生堂のスポットカバー C1(補正色)、H1(部分用)を混ぜて使っています

2019年01月27日

抜糸してきました 痛いと聞いていましたがほぼ痛みがなく拍子抜けしました まゆげ抜く方が痛いです(´・_・`) 看護師さん抜糸でしたが上手だったのだと思います 人によるのかな? 糸の後の穴があいてておもしろいです 明日からまぶたの化粧が可能で、しっかりUVケアをしてくださいとこのこと ちなみに術後からまぶたの感覚がないので洗顔時などちょっと気持ち悪いです笑 糸がなくなったぶん内出血の迫力が増した感じもします笑

2019年01月26日

土曜日なので昼過ぎまで寝てました むくみで腫れてて、顔マッサージしたらマシになりました 内出血がどんどん広がってる〜 そして少しかゆいです 明日抜糸です! 一週間で抜糸するそうなのですがエラボトの予約もした兼ね合いでday6での抜糸になります 糸の違和感にいらいらしているので待ち遠しい..

2019年01月25日

朝です 少し寝不足だから?今日が1番腫れてる気がします 内出血がさらに広がってる〜 旦那さんにはday3に始めて顔をあわせたのですが遠巻きにして、目は化粧品でひどくかぶれたと誤魔化してます 疎いので信じてるっぽいのに驚きます

2019年01月24日

お風呂のせいか内出血が広がったのと 重力などで位置が移動してきました 黄色くもなってきました もう割り切っています アオキュア塗りたいけど抜糸まで我慢... 1.2.3上枚目はインカメ 3下枚目はアウトカメラです

2019年01月23日

day2朝 寝起きのわりに腫れはましなような気がします この日は耐えられずお風呂に少しつかってしまいました

2019年01月22日

day1の夜です 内出血がだいぶ出てきました 吐きぐせなあるのも関係ありそうです... 少しじんじんします

2019年01月22日

翌日朝です やはり内出血は出てきました 特に冷やさなくて良いとのことだったので冷やしていません 糸がついている違和感があるのみで痛みは特にありません

2019年01月21日

一枚目が術直後、病院のトイレでとったものです 切開後とは思えぬほど腫れていないので驚きました ピークは翌日、翌々日だそう メガネだけかけて少しぷらぷら買い物して帰りました 術直後から瞼周り以外はメイク可能です 二枚目が帰宅後、術後4時間ほどたった写真です 瞼についた血餅はガーゼで優しくふき取るよう指示があったので撮影後とりました 洗顔も当日から可能です 処方された痛み止め、腫れ止めのステロイド、胃薬を飲みました 一ヶ月ほどはまぶたをこすること、横向きで長時間寝ないことを勧められました 普段横向きで寝るので大変でした(´・_・`)

• s1FjNE0Oa
    のん

コメント失礼いたします。ここは抜糸も検診も看護師さんがやると受付の方が仰られていました…。看護師が異常があると判断した場合のみ、お医者様にみていただけるようです。。

ルネッサンス美容外科医院
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
三ノ宮駅
東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分
078-862-6500

ルネッサンス美容外科医院 神戸院