quartz_b70696

MIL CLINIC OSAKAの二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

quartz_b70696

2022年04月15日

MIL CLINIC OSAKA
岩脇 槙佑

60-64.9万円

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

数年前に埋没をしていて、取れてしまったのと、取れないかどうか不安に思って気にしたりするのが嫌で、切開することにしました。 同時に目の距離と小ささ気になっていたので目頭も切開しました。

点滴麻酔から全身麻酔という流れで、麻酔をかける間もナースの方がお声がけくださったり、好きな曲を流してくれたりして緊張が解れました。デザインの最終確認をして、全身麻酔がかかってしまったあとは夢を見ているようで、声をかけられたら起きれる感じでした。痛みは全くありませんでした。術後、麻酔で酔った感じもなく、ボーッとしていたのと、少しは痛みもあったので痛み止めを飲んで休ませてもらって、帰宅しました。

カウンセリングでは、理想の画像と比較して説明してくださり、施術の内容も詳しく説明してもらえました。元の目の形が綺麗だから、綺麗に仕上がりますよと言っていただき、安心しました。施術前後や、定期検診の際は割とあっさりされていたなという印象です。

3ヶ月経つまでは、腫れとか傷の違和感があり、いわゆる整形感もあって気になりましたが、3ヶ月経つくらいから一気に自然になりました。