forsterite_73bf7a

みずほクリニックの軟骨移植の術後経過

forsterite_73bf7a

2022年07月18日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い 症例写真がナチュラルで好みだったため。 また価格も大変良心的だと感じたから。

・形成外科専門医 ・症例写真が好み こちらの質問に対してしっかりとわかりやすく答えてくださり信頼できると感じたから。

元々鼻の高さはあるが、下方向に伸ばした方がより好みのかたちになり人中も短く見えて美人に見えると思い鼻柱延長を選択しました。

11時の予約で10分前に到着。 11時5分頃洗顔案内される。 11時25分頃先生との最終カウンセリングと手術の同意書の読み合わせ →写真撮影 再度待合にて待機。 ※施術には関係ないですが、やはり受付の方の感じ良い悪いの差が激しいと思います。 前回採血で伺った際に対応してくださった方は笑顔も全くなく事務的なだけならまだしも感じ悪いレベルの受付さんでした。 手術当日は優しい方で良かったです。手術前はそれだけで安心できるので。 11時40分に手術室に入り、痛み止めの注射、血圧、酸素濃度測る機会を指先につける 薬入れはじめてすぐふわふわ笑気麻酔みたいに その後は寝落ち寸前の感覚がずっと続いてる状態 意識一応あるものの夢見ごごちのふわふわしてる気分 気持ち悪くなったりはなし。 手術室寒いから夏でも薄手の長袖着てきて正解でした。 55分に手術開始 右耳から軟骨採取 鼻にうつる 仮縫いで鏡チェック 手術中は本当に薬がよく効いて痛みは全く感じませんでした。恐怖感もなくリラックスして臨めるので絶対静脈麻酔がいいです。 12時40分くらいに終了。 リカバリー室に移り1時間以上休ませて頂きました。看護師さんもとても優しくありがたかったです。 14時になり先生が鼻血の出具合や体調などチェックしてくださり終了。帰宅しました。 電車で帰りましたが眠くて眠くて、少しふらふらするのでゆっくり歩いて帰りました。

先生と看護師さんは本当に良い方たちでした。説明も対応も丁寧で信頼できます。 一部の受付の方のせいでクリニックのイメージが悪くなるのは勿体ないと思うので改善されればいいなと思います。