sardonyx_e85442

千川形成外科の二重埋没の術後経過

sardonyx_e85442

2022年07月22日

・施術費用が安い ・立地が良い ・学会所属のドクターが在籍している 埋没で瞼板法1つのみのメニューでキラキラネームではなかった為。全部込み込みで5万ちょいという良心的な価格で手を出しやすい為。形成外科であり、院長先生だけで施術、診察されている為。カウンセリングに営業担当者が介入してこない為。

・形成外科専門医 ・院長 ・口コミで評判が良い

①二重切開したいが、まずは埋没して様子を見ようと思ったから。 ②本当は目頭切開を併せてしてみたかったが、他のクリニックでも複数の先生に「幅的にちょうどいいのであなたは不要」「やっても1mm程度が限度」と言われたので、埋没オンリーにしました。(将来のことを考えて、脂肪は取りたくなかったです)

まずは診察で質問に答えてくださり、その後感染予防の薬、痛み止めの薬を飲みました。お手洗いに行き、少し待ってから施術室に呼ばれました。 幅の確認をしました。さくっと終わってしまったのでもう少し時間をとれば良かったです。汗 点眼麻酔→局所麻酔です。 二重埋没に関して笑気麻酔必要論・不要論あるかと思いますが、私は不要だと思います。 瞼裏の麻酔も凄い痛いわけではないですし、施術も縫われて…る…?くらいの感覚で、糸切ってる音以外は特に何も感じなかったです。上手な先生のおかげもあると思いますが。 ケミカルピーリングで鼻の施術した時の方が痛くて泣いてました。コロナのワクチンと同じくらいの痛さです笑(刺すとこ違うけど)

・美容クリニックと違い、町の形成外科なので名前で呼ばれます。他の患者さんと顔を合わせてしまうのはちょっと抵抗があるのでサングラスおすすめです。 ・サバサバ系の先生です。しかし質問にはきっちり答えてくださいますし、3週間後には経過観察もしてくださる予定です。少しでも違和感などで声が出ると、「痛い?」など確認してくださって、ありがたかったです。次何をするかも伝えてくださりました。安心感があったので、されるがままでした笑

ここの形成外科に限らず普遍的なことですが、理想の写真を印刷して持っていくこと、こだわりに自信を持つことが大切だと思います。 スプレー型のドライシャンプーが役立ちました。あとはメガネにタオルを上手く挟んで上向いてシャンプーすると全く濡らさなくて済むので安心です! 綿棒などで目やにをとるのもいいと思います。 サングラス、ヘアクリップは必須アイテムですが、視力が悪いひとは度ありサングラスあると便利かもしれないです。 先生曰く冷やしてもあんまり腫れは変わらないそう。