danburite_c7e9b7

ルラ美容クリニック 渋谷本院のクマ治療・脂肪注入(目の下)の術後経過

danburite_c7e9b7

2022年07月23日

・友人・知人の薦め 経験豊富な先生がいて安く施術ができるときいたので

・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 クマ取りをしたいものの、リスクの不安がありましたが経験豊富で得意とお聞きしたので決めました。

脱脂をするだけでは綺麗にならないため 自分の脂肪を取り注入する方法も取り入れる形が良いと説明をうけたのでお願いしました。

麻酔は笑気麻酔と静脈麻酔の2種類。順番はわかりませんが手術台の上でだんだんと意識がなくなり、先生に声をかけられ目を覚まし、指示の通りに天井を見ようとしても難しく力が入ってしまいました。内出血してるかも、という声が聞こえてとても不安になりました。目をギュッとすると内出血するからしないでくださいと言われましたが、天井を見るのがとにかく難しかったです。やはりすでに内出血してるとのことでした。 麻酔が冷めるまでしばらく休ませていただきましたが特に冷却してもらう様な処置はなかったです。 血の涙と脂肪が目から滲む感じが術後すぐからありました。 右目の目の下の頬のあたりに赤い点が術後にあり そこから血が少し出ました。 血と血の涙は初日だけでした。 内出血と腫れは想像よりありましたが麻酔が切れても痛みはほとんどありませんでした。 太ももの脂肪吸引した部分だけ痛みを感じます。 太もものあざは広範囲ですが消えるでしょうからさほど気にしていません。 朝一の施術所で朝食は取れず、術後に昼食を取りたいものの麻酔で唇が麻痺しているのでサンドイッチくらいならと思いましたが自分の唇を噛んでしまうので夕方まで食べることは出来ませんでした。 圧迫のサポーターは意外と履きこごちがいいので驚きました。履いたままで全く問題なしでした。

カウンセリングの方が詳しく説明してくださいました。 先生も施術中のスタッフの方もにこやかで安心しました。 ただ、静脈麻酔を受ける人は1時間前に来院下さいという紙を前日渡されていたので伺いましたが 空いておらず最初の時間に予約している人は早く行かずに良かった様でそれは残念でした。

血の涙や麻酔が残っていることなどあるので 術後は予定を入れない方が良いかと思います。