morganite_3588df

恵聖会クリニック 京橋院の二重埋没の術後経過

morganite_3588df

2022年07月27日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している

・口コミで評判が良い ・症例数が多い

このお値段で3点止めができるのはお手頃だと思ったから。またプラス330円でナノニードルに変更できる点もよかった。

最初に看護師の方とカウンセリングです。ここで好きな二重幅をだいたい決め、施術の注意点を聞き、契約書に同意します。その後洗顔してオペ室に案内されます。ここで医師と初対面です。アッサリしていました。この時二重幅の最終確認をし、二重幅にペンで印を付けます。その後すぐベッドに仰向けになり目の下まで布をかけられました。 いよいよです。初めに麻酔用の目薬をしました。少し染みます。その後3箇所麻酔されました。1つ目は瞼の表面から、2つ目は瞼の裏から、3つ目は瞼の横らへんだったと思います。これが1番痛かったです。でもすぐ終わるので耐えれます。麻酔したあとはすぐ施術しました。施術中は常に瞼が引っ張られている感じがします。痛みは無いですが、「あ、今針通してんな、」みたいな感覚はあり、少し気持ち悪いです。10分程で終わり、第一声が「はや!!」でした。ほんとに早いです。これ耐えるだけでアイプチの面倒から解放されると思えば楽勝です。 その後はすぐ帰宅です。術後はそれほど腫れません。このうちに直ぐに帰りましょう。施術直後はコンタクトをした時のゴロゴロ感、術後1時間程で瞼に痛みが、術後2時間で目の腫れと痛みと重みが来ました。その後はずっと突っ張った感じでしっかり目を開けるのがきついです。早く腫れが治まって欲しいです。 とにかく目を冷やすのが大事だそうです。瞼に優しく保冷剤当てましょう。

看護師さんはとても丁寧に優しく対応してくれました。二重幅を迷っていた時も何回も何回も幅を一緒に決めてくださって大変お世話になりました。 医師の方は慣れているのか、とてもアッサリした方でした。

質問あればなんでもどうぞ!!!全て答えます