Sscc444

R.O.clinicの上まぶたたるみ取りの術後経過

👼離脱👼

2022年07月30日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 症例を見て好みだったこと、何件か回ってこちらが1番スタッフ皆さんの対応・雰囲気が良く、安心して任せられると思った為

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 私の理想を理解したシュミレーション、カウンセリング内容だった為。

先生からは私の瞼の場合、ただの二重切開よりも皮膚も切除した方が良いと勧められたのでそうした。 事前に眉下切開をして皮膚の厚みを軽減してから上瞼たるみ切除でさらにたるみを取って二重にすることも勧められたが、予算と休みの関係でたるみ切除のみでなるべく理想に近づけることに。

クリニックに到着 洗顔 写真撮影 抜糸の予約(1週間後) お会計 オプションの腫れ止め注射 クリーム麻酔 先生到着、理想の写真を見せたり先ほど撮った写真を大きいモニターに写しながらカウセの内容をおさらいしてデザインを決める (寝たり起きたり鏡見たりを繰り返しながらデザイン決め) 消毒 局所麻酔 施術 希望があれば取った脂肪、皮膚を見せてもらえる 別室に移動して10分くらい患部を冷やす 看護師さんが来て薬や今後の流れの説明 術直後の写真撮影 帰宅 痛みはオプションの腫れ止め注射、瞼への局所麻酔の時が1番強かった。 術中に何度か針で刺されるような痛みを感じ、麻酔を注射してもらった。

看護師、受付共に私の緊張を察して終始笑顔で対応してくださり、雑談で気を紛らわせてくれた。 ドクターはとても落ち着いていて、他院のドクターに比べて術中は必要最低限のことしか喋らないので、今どういう状況かは分からない。 オペ当日彼氏がついてきてくれたのですが、こういう場になれていない彼にも丁寧に対応してくれていました。(付き添いの方はクリニックで待てない代わりに、クリニックのビルの一階に入っているカフェでドリンクが一杯無料で飲めるチケットを渡してくれます。) 施術所前、看護師さんが迎えにきてくれて彼氏と一旦別れる際に「彼氏さんも不安だと思うんですけど、大丈夫です!任せてください!」と笑顔で明るく対応してくれました。