willemite_93790b

オアシス美容外科の二重埋没の術後経過

willemite_93790b

2022年08月03日

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・院長 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

二重整形のカウンセリング自体が初めてでしたが、二重の仕組みや埋没の仕組みについて分かりやすく説明していただきました。2点留めと3点留めで悩みましたが、メリットやデメリットを聞いた上で目尻までラインが出る3点留めを選びました。

最初に目薬を刺され、顔の消毒をした後、カウンセリング時に決めたラインで最終確認を行いました。 その時にも、何度も幅を確認していただけたので安心できました。私は笑気麻酔をオプションでつけたため、笑気麻酔→局所麻酔でした。笑気麻酔が効いたのか、想像していたより局所麻酔は全然痛くありませんでした。 その後はすぐに施術に移りましたが、体感は5分かかっていないのではないかと思うくらい一瞬でした。実際に施術の様子を見ていたわけではありませんが、手際よく、丁寧に、また、声かけもしていただきながら安心して施術を受けることができました。

二重整形のカウンセリング自体が初めてで、知識も全然なかったのですが、とても親切にわかりやすく説明していただけました。分からないことを何度も質問した時にも、嫌な顔せずに優しく教えていただけました。 また、施術後、思っていたよりも目が開きづらく、ボーッとしてしまっており、慣れない土地を帰るのも少し怖かったので「少し椅子で休んでても良いですか」と聞いたところ、快く承諾してくださり、「お水をもってきましょうか?」との温かい声がけもしていただけました。 先生も、スタッフさんたちも、院内も、全体的に落ち着いた雰囲気でリラックスできました。