californite_60f03c

mmm

2022年08月05日

R.O.clinic
黒田 大樹

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

・鼻を高く長くみせたかった ・ローリスクで自家組織だけでできるのが魅力だった ・ダウンタイムが比較的短く腫れなどがない施術である ・黒田先生の耳介軟骨移植の症例が好みであった

●大体の時間と流れについて。 13:30来院後すぐに洗顔に案内され、写真撮影(部分モニター)。会計を済ませる。 14:00 オペ室へ案内される。ターバンとキャップを被り準備が整うと先生が登場。マーキングをして塗る麻酔10分間放置。 その後耳に麻酔を打ってからすぐ耳介軟骨のオペ開始。 14:30耳介軟骨オペ終わり。次に鼻に麻酔を打って麻酔が効くの待つ。先生はその間軟骨の形成をしている様子。 15:00鼻のオペ開始。 15:20鼻のオペ終わり。綿球を小鼻に詰めて10分間鼻を冷やす。その後耳にさらにガーゼとテーピング。 15:30ダウンタイム中の薬などの説明。 15:45再度写真撮影 15:50帰宅 ●痛みについて 笑気麻酔(22000円)をオプションで付けることもできるが、局所麻酔のみで行った。 オペに関しては全く痛みなし。麻酔の方が痛いけど、我慢できる痛さ。(唇にヒアルロン酸を注入する時の方が痛い。) 力が掛かったり、音がするが何をしているのか自分では分からないので怖くなかった。

黒田先生はじめ、受付の方、看護師の方皆さま丁寧で優しいです。 カウンセリングの際は理想の写真があるか聞かれ、お見せしたときに鼻フルをお薦めされました。私もできることなら鼻フルやりたかったですが、リスクやダウンタイム、コストを考えて悩んでいました。 急かすことなくどちらも見積りやシュミレートしてくださいました。 その後受付の方がフルの場合の流れなどを詳しく教えてくださいました。 フルだと血液検査をしたりなど色々大変だと思い、耳介軟骨移植だけに決めました。 オペでは丁寧で手際よく、更に優しい声がけや私が緊張しないような配慮をしてくださいました。

・モニターの場合は3ヶ月間他院での手術・マツエク・カラコンなどはNGなのでタイミングを考慮する。 ・最初の24時間は鼻に綿球を詰めたままなので口呼吸となる。