sachibon

湘南美容クリニック 藤沢院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・脂肪注入(肌)の術後経過

チョコ

2022年08月06日

・施術費用が安い ・立地が良い ・モニター募集がある レーザー治療やボトックスで以前より通っていた。自宅から近い。

目の下の切らない弛み取りという広告を見て軽い気持ちでやる気になった。「切らない」がポイント。 しかし、カウンセリングを受けてみると目の中の粘膜部分を切開するという説明を受け、怖くなったのと広告で見た金額とはかけ離れていた為、その場では契約しなかった。 自宅で色々調べたり、インスタで先生にDMして質問したりして、再度カウンセリングの予約をしました。 私の場合、脱脂だけでは凹みが出るので脂肪注入が必要になり、広告の金額とは違っていた事を納得。切開したところは縫わなくても自然治癒する事で怖さは半減。また、色んなオプションを外して何とか払える金額に。

手術室に通されると、想像以上に本格的な機材や準備がされていて、少し驚く。 ドラマで見る手術シーンの様子と同じでした。 手術室はかなり寒くて震えるほど。 看護師さんが湯たんぽのようなものを持って来てくれて、手足を温めてくれました。 手術準備が出来ても大手クリニックのせいか先生はなかなか来ず。。。 あと10分くらいで来ますよという看護師さんに言われたけど、その10分がとても長く感じました。 先生が来て、麻酔?(何をされているのかわからない)をしてる時に先生に「好きなアーティストいる?」と聞かれ私が答えるとそのアーティストの音楽をずっと流していてくれたようですが、即寝てしまったので記憶にありません。 (好きな音楽を聴きながらリラックス出来る様にという先生の配慮です) 脂肪吸引と脱脂は、記憶がないまま終了。 なんとなく目が覚めた時は、脂肪注入している時でした。 グイグイと入れられてる感覚があり、うわ言で「痛い。。痛い。。」と言ったと思います。 手術終わった時は、顔面麻痺してる感じで痛みはそれほど感じなかったけど、帰宅後顔面が痛くなり、痛み止めを飲みました。

先生は、カウンセリング時から 聞いた事に答えてくれる程度 あまり親身という印象はない。 慣れてる施術のせいでしょうか。 こちらの要望というより、先生の経験にお任せと言った感じです。 カウンセラーの方が同じ施術の経験者だったので、ダウンタイムの様子など聞き参考になりました。 看護師さんは、親切でした。

ダウンタイムは個人差があると思います。 年齢が高いと回復も遅いのかな。