ピーリング(ニキビ・毛穴) / イオン導入 渋谷美容外科クリニック 新宿院 BEFORE
ピーリング(ニキビ・毛穴) / イオン導入 渋谷美容外科クリニック 新宿院 AFTER

渋谷美容外科クリニック 新宿院のピーリング(ニキビ・毛穴)・イオン導入の術後経過

mmm06sss
mmm06sss
2022年08月17日()
ピーリング(ニキビ・毛穴) / イオン導入
新宿駅
JR「新宿駅」東口より徒歩3分
渋谷美容外科クリニック 新宿院

みんな優しいと思います。 施術中は話しかけてくれたりします。 私自身緊張していたせいか、不思議な空気感でした。笑
通える駅と値段等を比較して選びました。
ダーマペンと悩んだんですが、肌が敏感で不安もあり毛穴が悪化するという話も聞いたので、まずは毛穴とニキビ跡に悩んでいて数回低価格で受けれるピーリングを選びました。
流れは[問診票の記入→カウンセリング→洗顔(クレンジング)→施術→支払い→帰宅] 問診票や同意など記入欄は多い方だと思います。 一応細かく書きましたが、カウンセリングで聞かれたことはいつ頃からニキビが出たかとか、どのときから気になり始めたかとかでした。 私はマスクで肌荒れをした部分や毛穴が気になっていて、カウンセリングではニキビができる理由の説明やピーリングの仕組みを教えていただきました。 当院オリジナルの内服薬(皮膚科などからは出されない薬)を凄く強く勧められました。色々メリットがあるみたいで気にはなりましたが、私みたいに金銭面気にしていたりまずは試したい人は、断る勇気が必要です。笑 当たり前ではありますが値段も安くはないです。(分割払いはできるそうです) かなり勧められましたが「考えます」と一旦お断りしました。 ただ、トライアルで1回目ピーリングの後にイオン導入が3000円(次回からは数万円?)で受けれるとのことだったのでお願いしました。 洗顔では、クレンジングと前髪を結ぶゴムやターバン(みたいなやつ)、タオルを準備してくれています。 肌の問題もあると思いますがお湯で洗っちゃったからか、クレンジングで強く洗いすぎたか 洗顔後はかなりつっぱりました。 施術に入りまずは経過の撮影。 首のとこもマスク荒れしていて、本来だとフェイスラインまで、もし首までやりたい人はプラスだそうです。 液体?を塗られてる間、放置の間はピリピリと痒みがありました。我慢はできます。 敏感肌だからか、クレンジングで乾燥したせいなのかピリピリ感は強いです。 時間置いたあと、(おそらく)濡らしたコットンで拭き取りしました。 このときかなりヒリヒリして熱を持つ感じで、ちょっと辛かったです。 そのあと濡れた冷たいタオルで鎮静、熱やヒリヒリもこのときに多少収まりました。 電気イオン導入は全く痛くないです。 電気と聞いてドキドキしましたが、特になにもなく、浸透?中の数分は寝ちゃってました。笑 施術後は保湿や日焼け止めを塗ってくれて終わりです。 個人差はもちろんあると思いますが 終わった後はきもーちワントーン明るくなった気がします。(正直変化はわからない。) 少し赤くもなった気がしましたがすぐに治りました。 ただツルツルもちもちな仕上がりになって これからの経過が楽しみです。