kiriaz

R.O.clinicの上まぶたたるみ取りの術後経過

🔮

2022年08月19日

R.O.clinic
黒田 大樹

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い クリニックの雰囲気、スタッフの方々も優しく丁寧な対応だったから

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングがとても丁寧で信頼できたから

以前した埋没が緩んできた事やまとまったダウンタイムが取れるタイミングだった事、半永久的な二重にしたかった事が丁度よく重なったため

午前中の1番最初の予約だったため、9:40に到着→すぐに洗顔→モニター撮影→お手洗いの確認など(私はお借りしましたが、お手洗いに行っておいて良かったなと思いました!)→オペ室へ すごく丁寧にスムーズに対応していただけました。 クリームを瞼に塗って先生とデザインの確認→マーキング(すごく丁寧でした)→局所麻酔、痛かったけど埋没の痛みよりはマシでした!看護師さんが肩をトントンとゆっくり叩いてくださっていたので安心しました。→施術、2回ほど目を開けて、最中もしっかりデザインの確認をして頂けて安心しました。 局所麻酔が一番痛かったけど、麻酔後は瞼を触られてる感覚や音が聞こえるだけで、緊張はしっぱなしだったけど痛みは少なかったです! 私は以前他院でした埋没の方が痛かったです。

皆さんとても物腰が柔らかく、説明も丁寧で少しも混乱することがありませんでした。 看護師さんはすごくテキパキしながらも、私を気遣う言葉を沢山かけてくださって凄いなあと思っていました。感謝です、、!

とにかく施術中は力まないように心がけていました。個人的に眉毛の力を抜くように、歯を食い縛らないように意識すると簡単に力が抜けました。 施術が終わると痛みはだんだん出てくるので、帰宅に時間がかかる方はすぐ薬を飲むといいと思います。